Branchement d'un SSD

Fermé
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 6 oct. 2014 à 14:58
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 6 oct. 2014 à 19:27
Bonjour à tous,
Je voudrais acheté ça:

https://www.lesnumeriques.com/ssd/samsung-840-pro-series-256-go-p14552/test.html#test-complet

J'ai actuellement un SSD de 60 Go.
Je voudrais savoir si je peux bancher le SSD neuf sur une des prises S ata bleues qu'il y a en bas à droite sur la photo.(photo ci-dessous)

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=342179sata.jpg

Et brancher le SSD au secteur avec une des prises à gauche du SSD sur la photo.(photo ci-dessous)

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=775697ssdcorsair.jpg

Si tout ça est bon, je dois cloner le nouveau SSD pour récupérer mes données et démarrer mon PC comme actuellement.
Vous me conseiller ça:

https://www.commentcamarche.net/faq/12269-tutoriel-easeus-partition-master-free-edition

ou le logiciel SSD de samsung (magician je crois)

Merci pour votre travail et pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

6 réponses

epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 126
6 oct. 2014 à 15:22
Si tu as déjà un SSD de 60Go, en principe, il n'y a pas de problème. Celui de 128Go sen branche exactement comme celui de 60Go. Pour la migration de l'OS, les SSD Samsung sont fournis avec des utilitaires permettant de réaliser cette opération. Certains les trouvent pas formidables. C'est à toi de faire ton expérience.
0
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 046
6 oct. 2014 à 15:23
Bonjour,

Pour brancher votre SSD l'alimentation SSD en deuxième photo est normale, pour ce qui est de la prise sata, afin d'identifié ta carte mère peut tu nous donnez la référence et modele exacte.

PS:

Pour ce qui est du clonnage de ton OS sur un disque SSD plus grand, je laisse faie un autre membre CCM car moi j'au utilisé le logicile fourni avec mon disque dur Crucial.

Cdlt

0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
6 oct. 2014 à 15:30
Merci pour ta réponse rapide!
Ma question est:
Est ce que je peux utiliser les prises indiquées en photo?
Je suppose que pour cloner, je dois laisser l'ancien SSD dans l'ordi, donc je dois utiliser d'autre prises! Celles montrées en photo sont elles utilisables (Sata et courant)?
D'autre part, ce n'est pas un Samsung 128 mais 250 Go!
(Le titre de l'article est "encore mieux que le 128 Go")
Tu me conseillerait quoi comme SSD si tu penses que les Samsung sont pas si bon que ça?
Je n'y connais rien en SSD et je me suis surtout basé sur la garantie qui est de 5 ans et aux pouvoirs de lecture et d'écriture relativement élevés

Merci à toi
0
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 046
Modifié par cddede le 6/10/2014 à 15:55
Pour ce qui est de l'alimentation d'un disque dur ou SSD ceci ce passe par ce branchement la :
http://www.imageshotel.org/images/jca/connsata1.jpg

Ensuite pour ce qui est du branchement du disque dur niveau transfère de donnée ceci ce passe par un câble sata comme celui ci en exemple : http://www.satacables.com/assets/images/IMG_841223.jpg

Pour ce qui est du branchement sur ton ordinateur fixe, chaque carte mère dispose de ça stratégie, il y a des port 3gb/s et des port 6 gb/s, il est préférable de brancher un disque dur sur le 6gb/s pour avoir un meilleur taux de transfert.

c'est pour cela que je te demande ta référence de ta carte mère qui ce trouve sur la carte mère, ou la reference de ton pc si la carte mere installé dedans est celle ci d'origine.

Pour ce qui est de la marque, je ne peut en aucun garantir la durée de vie de chaque modelé et marque differentes, enfin a toi de faire ton choix niveau SSD/Prix/Garantie.

Afin de ne prendre pas toutes la place dans ton SSD je te conseille de mettre ton système sur un SSD et de mettre tes données sur autres choses tel que un autre SSD ou disque dur.

(La copie de tes données est importante car c'est après un problème que l'on pose la question " Comment récupérer mes données d'un disque dur HS )

Pour ce qui est de carte mere tu peut voir les elements via ce Manuel

Cdlt
0
cddede Messages postés 2870 Date d'inscription mardi 21 mai 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 17 février 2018 1 046
6 oct. 2014 à 15:58
C'est exactement les mêmes en 3GB/S voir Page 6 du PDF
0
epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 126
6 oct. 2014 à 16:11
Tu veux dire 3 Gb/s.
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
6 oct. 2014 à 15:57
Je viens de faire "ma config .com" et voilà le résultat de ma carte mère

Carte mère

ASUSTeK Computer INC. P7P55D Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): 102963810000201
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 2003
Date: 13/12/2010
0
epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 126
6 oct. 2014 à 16:15
De les façons ta CM est limitée à au SATAII, donc un débit de 3 Gb/s. Donc ton SSD sera bridé un peu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
6 oct. 2014 à 16:44
ça veux dire que au lieu des 540 mo/s seconde annoncé, il n'y en aura que 350 par exemple (ou bien il y a autre chose)
Genre le PC sera opérationnel en 40 secondes au lieu de 15!
Merci
0
epango Messages postés 36031 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2023 4 126
6 oct. 2014 à 16:59
C'est ça ou peut-être moins, mais ça sera toujours plus rapide qu'un DD classique et ça ne chauffe pas, ne fait pas de bruit. Tu pourras le mettre dans un prochain pc avec des ports SATAIII
0
lamouche2208 Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 5
6 oct. 2014 à 19:27
Bon bé merci pour tout!
Cordialement
Olivier
0