Ma webcam montre un écran noir que faire ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015
-
Bonjour,

J'ai une webcam Hercules dualpix HD avec un ordinateur hp (ecran acer).

Ma webcam est reconnu par le pc le micro marche mais pas l'image ça m'affiche un écran noir je c'est pas si ça viens du pc ou d'un composant de la webcam.

Donc j'aimerai savoir comment démonter l'objet pour le réparer si possible ou que faire avec mon ordinateur.

Merci d'avance

Cordialement.

14 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 886
Bonjour
Est ce que tu as installé le CD de cette cam sur ton pc ?

Tu a ici aussi le plus récent pilote de ta CAM mais il faut supprimer l'ancien.

https://support.hercules.com/en/
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui je les installer et il disent que c'est la dernière mise a jour qu'il y as dessus
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Bonjour,
Est-ce que le pilote du constructeur a été installé sur le pc ?
Cdlt.
Oui j'ai utiliser le cd qui va avec la cam
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 886
Est ce qu'elle est nouvelle cette CAM ?
Regarde dans le mode d'emploi si tu le possède, et voir si ta CAM est bien installée et connectée a ton pc.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Non elle est vieille de quelques années, je l'avais laissé dans mon tiroir car elle me faisait ça et je croyais que c'était parce que mon pc beuger trop. Et la vu que je l'ai restaurer au valeur d'usine j'ai voulu réessayer donc j'ai tout réinstaller tout est a jour mais toujours cette écran noir... quand je lance le logiciel de la cam c'est en Standard - sd 480p et le mode capture photo est noir alors que c'est bien la bonne cam choisis (pour tous les autres logiciel aussi et c'est pareil) et quand j'essaie de mettre en mode Extra haute - HD 5MP ça me dit " aucune webcam hercules est détectée. Veuillez vérifier son branchement puis clicker sur le bouton refresh " sauf qu'elle est bien brancher aussi, et ça me dirai pareil en standard sinon. j'ai voulu envoyer un capture d'écran mais ca me dit : " Un problème est survenu lors de l'enregistrement de l'image (Capture (3).jpg) : #2, /var/nas/static/www.commentcamarche.net/pictures/X9OROvkRLFhGXyK3SpYQ1u4niYgPemHosvMRn6s6BsGENlPGjx1WkRp33GStRuBm-capture-3-s-.png "
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30875742-ma-webcam-montre-un-ecran-noir-que-faire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015



J'ai pas reussi a envoyer la 1er capture d'ecran quand ya l'écran noir en photo en mode standard.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 886
Le pilote n'est peut être pas le bon pour ton système !
Quel est le système d'exploitation installé sur ton pc ?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Windows 7 édition familial . et il dit que c'est pour XP, Vista et Windows 7. j'ai voulu refaire un forum plus détaillé avec image et tous vu que je me suis créer un compte ( car apparemment on recois plus de rep en étant membre ) mais ça a pas voulu... probablement car celui la existe. on peut le fermer ?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015



Ça me fait ça quand c'est en standard
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 886
Vois ceci Clic sur Digital Camera, et sur Hercules Dualpix et sur télécharger.
Vois sin ça marche.

http://fr.official-drivers.com/installer/?seed=hercules&local=fr&v=2&gclid=CKDViq3_l8ECFSLnwgodSpwAVg

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Bonjour Chaline17,
Dans ta question initiale tu précises avoir une Dualpix HD, mais sur le site constructeur il existe trois possibilités pour cette webcam.
Peux-tu être plus précise à propos des références, s'il te plaît ?
Cdlt.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

j'arrive pas a trouver laquelle c'est. sur le cd ya version 3.2 mais ça doit pas être ça. c'est quoi c'est trois possibilité ? svp
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Il existe trois modèles de Dualpix HD d'où la question précédente, peut-être que le pilote que tu cherches à installer ne correspond pas obligatoirement au modèle que tu possèdes !
Cdlt.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Bah j'ai tous fait les mise a jours avec le cd d'origine pour cette cam la qui met les bon pilotes a jour avec le cd et en ligne ca avait marcher la 1er fois
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
J'ai vérifié sur le site constructeur, il existe bien un pilote pour chaque modèle.
Autrement dit, un pilote peut faire fonctionner une webcam seulement et pas les deux autres !
Sur ce LIEN, retrouves-tu ton modèle de webcam ?
@+
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015



ce que driver tuners me dit après c'est payant
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Pas nécessaire de payer pour obtenir un pilote !
Au Lien#9 (réponse de tribun plus haut, que je salue au passage) il précisait que le pilote pouvait ne pas être le bon, j'ai le même raisonnement que lui, ce qui semble confirmé par l'image que tu viens de poster.
Lorsque cette webcam est connectée à l'ordinateur, que tu te rends dans ton gestionnaire de périphériques, est-elle présente à cet endroit ?
@+
Utilisateur anonyme
Ne paie pas surtout : )

Je rejoins ce que dit notre ami glg29. As tu essayé de lancer ton utilitaire en mode "compatibilité" pour XP ?

Dans le gestionnaire de peripheriques / periph d'acquisition d'images, clic droit sur ta webcam puis sur propriete / onglet detail donnes nous les n° d'identification du materiel.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

comment lancer l'utilitaire en mode compatibilité pour XP ?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015



Beaucoup lui ressemble mais a chaque fois c'est pas la bonne :/

Quand je vais dans le gestionnaire de peripheriques / periph d'acquisition d'images, clic droit sur ta webcam puis sur propriete / onglet detail ca me di rien :


onglet pilote :

Utilisateur anonyme
Dans l'onglet detail, tu choisis dans proprietes "n° d'identification du materiel.
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Dans ta première image, tu cliques sur la flèche vers le bas de la case Description du périphérique puis tu sélectionnes N° d'identification du matériel, copier et coller ici la première ligne ressemblant à ceci :
USB\VID_058F&PID_A016&REV_0005&MI_00
Ou quelque chose de similaire.
@+
Utilisateur anonyme
tu peux coller toutes les lignes si tu veux ^^
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Bonjour ludobabs,
Merci de confirmer que le porte monnaie n'est pas obligatoire !
Je pensais également au n°d'identification du matériel, mais préférais demander avant s'il y avait présence ou non de la webcam dans le gestionnaire de périphériques, très bien d'avoir anticipé.
Cordialement.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

La webcam est présente partout j'ai fait tous les logiciel qui s'en sert pour bien sélectionner cette webcam. elle est dans le gestionnaire et quand je fait aussi périphérique et imprimante elle me mets l'image de ma cam a l'identique. merci de prendre du temps pour moi c'est pas facile lol
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

ha désolé ^^ les voila
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Tenter un essai avec ce pilote HCLINK_v3.2.2.1.exe peut-être !
@+
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

j'essaie la. j'ai besoin de tout désinstaller avant ou pas ?
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Tu peux tenter de suite, en principe il est conseillé de désinstaller auparavant mais si ce pilote doit fonctionner, il devrait assurer.
@+
Pas facile à trouver ...

tu as une

Dualpix HD webcam / Dualpix HD720p Emotion / Dualpix HD720p for Notebooks ?

c'est sans doute ecrit dessus ou sur une petite etiquette pres de la prise USB

Tu dois pouvoir telecharger le bon drivers ici

https://support.hercules.com/en/

Cdt
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015



ça ne reconnais même plus ma cam elle est nul part c'est normal ?
Utilisateur anonyme
si tu as desinstallé les drivers, oui c'est normal. Branche la puis dans gestionnaire de peripheriques selectionne n'importe quoi puis dans le menu en haut Action / rechercher les modifications sur le materiel
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Pas simple ton affaire !
Essayer peut-être d'installer HWSE_V4.0.2.6.exe, auparavant, tu désinstalles tout ce qui est en rapport avec la webcam actuellement, tu la déconnectes du pc puis tu redémarres.
Lors de la phase d'installation du pilote tu reconnecteras la webcam lorsque la procédure le précisera ou à la fin de celle -ci.
@+
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

bah non du coup j'ai cliquer direct j'ai pas encore désinstaller l'ancien . j'ai fait ce que tu a dit (action...) et ça na rien changer
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Oui j'avour pas simple ^^ allez c'est partit je fait ce que tu ma dit glg29. en faite j'essaye tout depuis tal lol
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015




aucune des deux apparemment c'est bizarre :/
Tu dois trouver ton bonheur ici

https://support.hercules.com/en/

c'est un telechargement FTP ... faut pas etre pressé ^^

Ensuite

https://support.hercules.com/en/


Cdt

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Bon bah a dans 1h alors ^^ ça télécharge.
Utilisateur anonyme
lol ....
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

Bon bah on peut laisser tomber :/ Hier soir un ami "bricoleur" a voulu y regarder croyant que ça venez d'un composer probablement mal placée et en la démontant un fil vert c'est enlever du circuit imprimer youpiiii ! :(
Messages postés
28760
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 807
Bonjour Chaline17,
Je ne sais si ce fil vert s'est enlevé lors de la bricole ou s'il était déjà déconnecté du circuit imprimé, toujours est-il que même avec le pilote correspondant au bon modèle de webcam, elle ne pouvait probablement pas fonctionner.
Maintenant, tu peux t'en procurer une, elles ne sont plus très coûteuses aujourd'hui et sont sans doutes plus performantes que celle qui vient de rendre l'âme !
Pour rester dans la marque, tu en as une ICI pour même pas 12€, voir à quel prix elle peut revenir en ajoutant les frais de port, mais bon, dans le magasin d'informatique près de chez toi, tu peux trouver la même chose !
@+
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2015

D'accord merci beaucoup :)