Chaine HD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
238
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
238
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai acquit récemment un ecran plat 127;; super c'est autre chose
J'ai fait une recherche de chaines automatique il m'a tout trouvé !!
Mais je suis un peu surpris par le peu de chaines en HD ( 1,2,6, et peu d'autres) Est-ce normal
D'autre part hier et avant-hier nous avons eu 2 orages et impossible d'avoir les chaines en HD ( les autres nickel)
Par contre pour l'orage d'hier soir j'ai reussi a les trouver sur le canal 51 pour la une; 52 pour la deux etc...
Merci a celui qui m'apportera des reponses a mes différentes questions
PS j'ai une antenne "rateau"
cdlt

7 réponses

Messages postés
106504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
8 048
Il est possible que tu soit dans une zone de réception limite , tout va bien lorque le ciel est dégagé.
Une solution pour toi serait de changer ton râteau par une antenne plus performante et mieux filtrée ( pour rejeter les signaux de la 4 g ) , une antenne tri-nappe par exemple , et éventuellement ajouter un amplificateur.
Messages postés
238
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
38
merci de ta reponse
mais pourquoi alors je les ai parfaitement "belles" sur un autre canal ( 51 pour la une;52 pour la 2 etc..)
cdlt
Messages postés
106504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
8 048
Parce que 51 et 52 c'est de la SD
Je pense qu'un changement d'antenne s'impose...
Messages postés
238
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
38
merci
Mais une "rateau" suffirat ?
cdlt
Messages postés
106504
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
8 048
Oui, peut-être mais une tri nappe + filtre 4g , ce serait mieux:
https://www.amazon.fr/Metronic-415044-Antenne-Trinappe-Filtre/dp/B00DRAZU7S
Messages postés
238
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
38
bjr
en fait je m'attendais a une antenne autre que ce que tu me preconises; celle la ça ne va pas chercher bien loin
encore merci et aussi pour le lien
cdlt