Mon ordinateur portable s'éteint tout seul

Résolu/Fermé
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
- 16 sept. 2014 à 19:26
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 18 sept. 2014 à 19:30
Bonjour,

Mon ordinateur portable s'éteint tout seul !! j'ai téléchargé et fait un nettoyage avec adwcleaner j'ai vu un mieux au niveau de pubs intempestives et je croyais le problème réglé mais finalement ce soir ça recommence. J'ai pensé à la chaleur et j'ai téléchargé Hwmonitor apparemment tout va bien à ce niveau mais là je ne sais plus quoi faire et je suis novice !! il s'arrête lorsque je surfe et ça m'énerve grave!! que puis-je faire s'il vous plait ??



7 réponses

jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
16 sept. 2014 à 22:16
bonjour, On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau : https://nicolascoolman.eu
- Laisse-toi guider lors de l'installation.
- Ouvre ZHPDiag (icône parchemin) puis clique sur Configurer.
- Dans les icônes qui apparaissent en bas, clique sur la loupe la plus à droite (Diagnostic avec légitimes). Dans la fenêtre qui apparaît demandant un rapport avec full options, clique sur Oui, puis patiente le temps du scan.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/

- Tutoriel ZHPdiag, si tu n'as pas tout compris : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/zhpdiag-tutoriel-t4831.html
- Tutoriel cjoint, si besoin : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/cjoint-com-tutoriel-t2939.html#16374
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
17 sept. 2014 à 22:42
Bonsoir Jacques, vous êtes un ange, merci de tout coeur pour votre aide !! en fait j'ai installé votre logiciel et mon antivirus l'a bloqué. Du coup je me suis aperçu que j'avais pas fait la nouvelle mise à jour de mon antivirus et j'ai refais une recherche lol j'ai était surprise mais il m'a trouvé des virus !! résultat mon ordi à pas planté aujourd'hui et c'est super extra. Donc je pense que ça dois être réglé. En tout cas je vous souhaite plein de bonnes choses prenez soin de vous :) Au plaisir :)
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
17 sept. 2014 à 22:52
Bonjour,déactive ton &antivirus et fais le zhpdiag afin d'être sur qu'il y est plus rien de néfaste sur ton pc !!
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 06:54
Bonjour voici le lien demandé

https://www.cjoint.com/?3Isg4iv2DTI
0
helmir
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

18 sept. 2014 à 07:11
Pour moi ça semble un problème de mémoire. Pour un portable c'est un peu plus compliqué que pour une tour car il faut fouiller dans les composantes intérieures alors je te conseil de demander à des professionnels.

Moi je fait affaire avec diagnostic informatique car ce n'est pas cher et rapide.

https://osmose-hebergement.com/
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 07:44
Bonjour Helmir, merci du conseil je vais voir ça dès que possible :)

Très bonne journée à vous :)
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
18 sept. 2014 à 09:35
bonjour, il y a des saloperie sur le pc on va nettoyer tout cela.

Commence par désinstaller SPYBOT qui est dépasser et inutile sur le pc sauf pour foutre le bordelle ???

et puis fais se qui suit, merci

1) passes adwcleaner>

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance le, clique sur Scanner puis patiente le temps du scan.

- Une fois le scan fini, clique sur Nettoyer. Le PC sera redémarré automatiquement et le rapport apparaître à la fin du redémarrage : poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S??].txt

Un tutoriel sur AdwCleaner est disponible ici : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/adwcleaner-tutoriel-t875.html

Canned speech issu de FEI : https://www.forum-entraide-informatique.com/



2) passes adsfix


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

Télécharge AdsFix sur ton bureau.

https://www.sosvirus.net/telecharger/adsfix/

Note : Enregistrer votre travail avant de continuer !

Lance AdsFix

Pour un pc assez infecté , il peut mettre plusieurs secondes à se charger

Inscrit ton pays

Vas sur options et cliques sur débloquer la suppression

Clique sur Nettoyer

Note : Patiente le temps du scan

Laisse travailler l'outil même s'il te parait bloqué, des fois plus de 2 heures pour faire le nettoyage

Si l'outil détecte un proxy que tu ne connais pas clic sur : "Supprimer le proxy"

Héberge le rapport C:\AdsFix_date_heure.txt sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu.




3) donnes des nouvelles de ton pc et postes un nouveau zhpdiag
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 13:58
voilà ce que ça a donné il avait bien besoin d'un grand nettoyage !! vraiment merci pour votre aide :)

1er zhpdiag https://www.cjoint.com/?3IsnV1Ii8i0

ADS FIX https://www.cjoint.com/?3IsnUOZzZuZ

2ème zhpdiag https://www.cjoint.com/?3IsnXFHa117

l'ordi à l'air d'aller plus vite et plus d'arrêts pour le moment :D
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
Modifié par jacques.gache le 18/09/2014 à 14:26
Bonjour, pourrais tu me poster le rapport de adwcleaner, merci

et puis fais un examen avec malwarebytes postes le rapport et un nouveau zhpdiag

Télécharge MBAM en cliquant sur "Version gratuite à télécharger".
- Enregistre-le sur ton bureau.
- Double-clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation (Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour Malwarebytes, accepte)
- Une fois le logiciel installé et lancé, va dans l'onglet "Examen".
- Sélectionne Examen "Personnalisé" puis clique sur Examinez maintenant.
- Coche tous les lecteurs et toutes les options d'examen (y compris Recherche de rootkits).
- Veille à ce que Traiter les détections comme malveillants soit sélectionné pour PUP et PUM.
- Clique sur Lancer l'examen.
- Si une mise à jour est signalée clique sur Mettre à jour maintenant puis patiente durant l'examen
- Une fois l'examen terminé, veille à ce que l'action Quarantaine soit sélectionnée pour tous les éléments détectés.
- Clique sur Appliquer les actions. S'il est demandé de redémarrer le PC, fais-le.
- Dans l'onglet Examen, clique sur Exporter le journal => Fichier texte (txt). Sinon, va dans l'onglet Historique puis Journaux de l'application.
- Colle le rapport dans ta prochaine réponse.
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 16:08
vraiment désolé de l'oublie

adwcleaner https://www.cjoint.com/?3IsqiHT8Pbu

MBAM https://www.cjoint.com/?3IsqjKx96zo
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
18 sept. 2014 à 16:16
bonjour, comment va le pc ?? pourrais tu refaire un nouveau zhpdiag en cliquant sur COMPLET
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 16:36
Le voici :)

https://www.cjoint.com/?DIsqJn0hZvI

pour moi mon ordi va bien mais je suis pas aussi experte que vous. J'étais loin d'imaginer que mon ordi soit aussi contaminé. Merci de tout ce que vous faites pour moi :)
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
18 sept. 2014 à 16:55
bonjour, tu fais zhpfix tu postes le rapport suivi d'un nouveau zhpdiag, merci

- Copie les lignes qui sont à l'intérieur de ce lien (Ctrl + A puis Ctrl + C) :

https://www.cjoint.com/14sp/DIsq1x8DDX5_ccm_zhpfix.txt

- Ouvre ZHPfix, icone seringue (Vista/7/8 : "Exécuter en tant qu'administrateur").
- Colle les lignes helpers si elles ne sont déjà présentes. Pour ce, cliques sur Importer.
- Clique sur Go.
- Clique sur Oui pour confirmer le nettoyage des données et celui de la corbeille.
- Copie le rapport, et colle-le dans la prochaine réponse sur le forum.

P.S. Si le bureau disparaît, fais Ctrl + Alt + Suppr afin d'ouvrir le gestionnaire des tâches puis dans Applications, clique sur Nouvelle tâche puis tape explorer.exe. Le bureau devrait normalement réapparaître.

/!\ Attention, ta corbeille va être vidée. Vérifie qu'il n'y ait aucun fichier supprimé par mégarde à l'intérieur. /!\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 17:17
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
18 sept. 2014 à 17:46
bonjour, donc plus de problème de pc qui s'éteint tout seul ??
tu fais se qui suit, et tu pourras mettre ton sujet en résolu au niveau de ton premier message, merci

1) passes delfix pour supprimer les outils et leurs rapports

télécharge delfix ( merci xplode)

compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 versions 32 & 64 bits.

lances delfix

coches Réactiver l'UAC

et coches Suppression des outils de désinfection (cocher par défaut)

et coches Purger la restauration système

ne pas oublier de cliquer sur "executer"

une fois fait tu cliques droit sur un espace vide de ton bureau

et puis nouveau document texte

tu l'ouvre et tu fais clique droit dedans et copier

normalement tu devrait avoir le rapport de delfix tu me le postes

par le biais d'un hébergeur !!

http://pjjoint.malekal.com/ OU https://www.cjoint.com/

PS: sinon il est à la racine de ton DD système




2) fais tes mises à jour

A) désinstalles ta version de adobe reader et installes celle ci

http://filehippo.com/fr/download_adobe_reader


<gras>B) désinstalles ta version de java la 7.67


et installes la version 8.20: https://filehippo.com/fr/download_jre_64/?ex=CORE-116.3


3) fais un nettoyage avec ccleaner avec les réglages donnés


tu installes la nouvelle version sans désinstaller l'ancienne sera écrasée !!

télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://filehippo.com/fr/download_ccleaner/


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner
0
auradange
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
1
18 sept. 2014 à 18:58
Delfix https://www.cjoint.com/?3Iss4jqhMsl

Voilà j'ai tout suivi à la lettre et non mon ordi ne s'éteint plus tout seul ;)

Tout ça c'est grâce à vous donc du fond du coeur un énorme merci :D vous êtes super extra génial :)

Très bonne fin de journée à vous :)
0
jacques.gache
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 644
18 sept. 2014 à 19:26
bonsoir, heureux d'avoir pu t'aider @+
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 556
18 sept. 2014 à 19:30
Salut,

Un ordinateur qui s'éteint, c'est la plus part du temps la protection contre la température qui se déclenche.
Le fait de réduire le nombre de programmes qui tournent (légitimes ou malicieux) aide mais tu as un problème de refroidissement.

Tu peux monitorer la température du PC avec ces programmes : Trop de programmes qui tournent sollicitent un peu les ressources :
https://www.malekal.com/mesurer-temperatures-cpu-gpu-ssd-disque-dur-de-votre-pc/

> 60 degrés - le PC est ralenti, plus ça monte, plus le PC va ramer.
La protection doit se déclencher > 85 degrés.
0