Code::blocks me lance mes programmes 2 fois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
-
 azerty -
Bonjour,

Même sur le plus basique des programme j'ai constaté que run ou build and run me lance 2 fois mon programme. Par exemple:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    printf("Hello world!\n");
    int a;
    scanf("%d",&a);
    return 0;
}

Cela m'affiche 2 fenêtres: une en arrière ou il ne se passe rien puis un autre en avant ou le hello world s'affiche puis une fois le programme fini l'autre fenêtre prend le relai et recommence le programme.

A noter: j'ai mis le scanf sinon la 1è fenêtre se ferme rapidement et on passe sur la 2e (donc la première ne fait pas les messages de fin habituels finissant par press any key to continue), mais même sans ça on voit bien que 2 fenêtres s'ouvrent au démarrage . D'autre part même si je ne touche a rien la première fenêtre se ferme au bout de 15 secondes a peu près, la deuxième s'active alors et ne se ferme pas toute seule comme la première.

Ce n'est pas très gênant, je pourrai juste fermer la première systématiquement mas bon... si vous avez mieux ça m'aiderait... Et puis je suis intrigué ^^

Merci de vos réponses.


3 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
4
Problème identifié: C'est AVAST le coupable!!
J'ai d'abord reset le compiler: plus qu'une fenêtre mais de 2 a 16s d'exécution pour un hello world.
Ensuite j'ai trouvé que mon nouveau problème venait d'avast, en désactivant les agents j'ai retrouvé un temps d'exécution normal.
Une liste d'exclusion sur le repertoire de mes projets et le tour est joué...
Merci de votre aide!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 91080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21801
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 675
Eh ben, on était pas près de trouver...
Bien joué à toi et à bientôt ;-).
bravo et merci! :)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2014
4
Petit up, svp... Je me dit que je pourrai tenter de tout désinstaller mais avec la galère que j'ai eu a l'installer au début + les bibliothèques j'aimerai vraiment éviter...
Messages postés
21801
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 675
Bonjour,

Ce n'est clairement pas un problème de programme (sauf 2 petits points mineurs, mais rien de grave...).
C'est donc un problème de configuration de Code::Blocks.

L'as-tu bidouillé suite à l'installation ?
A part fouiller sur Google (forum Code::Blocks) voir si d'autres personnes ont rencontré ce problème, je te conseille de réinstaller Code::Blocks.

Cdlt,