Dual boot win/linux

Résolu/Fermé
didishnikov
Messages postés
1994
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
- 11 sept. 2014 à 06:56
didishnikov
Messages postés
1994
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
- 13 sept. 2014 à 18:18
Bonjour, je possede un dock comme celui-ci:https://www.amazon.fr/gp/product/B00437L2DK/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=479289967&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001VMRXPQ&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_r=0A9J1RJ9GHYX8YJVDQR4

je voudrais installer une distri linux mint sur un HDD 3,5 de 160 Go, via le dock.
Mes questions sont:
-vais-je faire une vrai installation ou une espèce de live cession en mode persistant?

- En cas d'install ou va se loger le grub , et si le disque est enlevé du support, pourrais-je démarrer windows normalement ?

- pour réaliser mon projet, dois-je débrancher le disque contenant le windows ?

Merci pour l'aide que vous m'apporterez
Cordialement




1 réponse

Dinath
Messages postés
1601
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 novembre 2021
218
11 sept. 2014 à 12:31
Salut,

Jamais vu ton truc, mais je suppose que ça ne diffère pas d'un disque dur normal.

Grub s'installera sur le disque dur.

Pas besoin de débrancher de disque, tu dois avoir un BIOS comme tout le monde, il te suffit de booter sur le disque dur contenant Linux.

Si tu vas faire une vraie installation ? Ben... ça dépend de toi ça :)
0
didishnikov
Messages postés
1994
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
83
12 sept. 2014 à 16:38
en fait tu branche un HDD et via la connexion USB, cela te fais une clé de la capacité du disque
je voulais débrancher le disque "C" afin que l'install de linux se fasse entièrement sur le disque que je vais dédier à mint et pouvoir booter direct sur windows quand linux ne sera pas brancher.
0
Dinath
Messages postés
1601
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 novembre 2021
218
13 sept. 2014 à 14:54
Après c'est ton BIOS qui gère, donc tu peux faire comme ça. Tu peux même laisser ton HDD Windows branché, mais si tu n'es pas sur de ce que tu veux débranche-le. :)
0
didishnikov
Messages postés
1994
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2017
83
13 sept. 2014 à 18:18
ok je vais essayer. Merci pour ton aide .
Cordialement.
0