Mon pc ventile fort

Fermé
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 - 3 sept. 2014 à 20:44
 Utilisateur anonyme - 15 sept. 2014 à 18:04
Bonjour,
Depuis quelques jours mon pc ventil fort dès que j'ouvre 3 ou 4 fenêtres, (quand toutes les fenetres sont fermées, il ventile aussi je trouve anormalement.
il a un comportement curieux le curseur de la souris met aussi un peu plus de temps qu'habituellement pour réagir.

J'ai fait:
avast (à jour) rien trouvé
Malwarebyteantimalware (mis en quarantaine et supprimé
ADWClenear. scan puis supprimé
redémarrage
Mais je n'ai pas beaucoup d'amélioration.

Une idée? merci bonne soirée

17 réponses

Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 20:45
Bonsoir

PC fixe ou portable?

@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
3 sept. 2014 à 21:59
Portable
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 22:05
Re

Tu travaille sur un support rigide?
Il serait peut être temps de procéder à un nettoyage intérieur de ce PC .

@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
Modifié par wouah63 le 3/09/2014 à 23:25
Ok je vais voir ça, mais ce qui me fais penser à un virus ou quelque chose qui s'en rapproche, ce sont les pubs qui s'invitent dans mes pages consultées depuis que j'ai charger un programme, je ne sais plus sur quel site (mais du genre clubic ou 01...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 23:27
Re

vérifions cela:
Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

https://nicolascoolman.eu

Ou

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/24803-zhpdiag/



Une fois le téléchargement achevé,

Double-clique sur l'icône pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Configurer"

Clique sur la loupe en bas à gauche avec le signe plus pour lancer l'analyse.


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://pjjoint.malekal.com/

Si problème utilise un des suivants

https://forums-fec.be/upload
https://www.cjoint.com/


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
4 sept. 2014 à 00:10
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 00:16
Re

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Scanner] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan terminé clique sur le bouton [Nettoyer]
Patiente durant le nettoyage. Lis le message qui apparaît, puis clique sur Ok . Le PC va être redémarré automatiquement et le rapport s'ouvrira à la fin du redémarrage.
Poste le rapport

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les programmes potentiellement indésirables :
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=


@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
4 sept. 2014 à 19:08
Oups, j'arrivedu boulot

Voilà le dernier rapport adwcleaner fait ce matin
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140904_h12m8m8p15b6

A+ merci
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 19:37
Bonsoir

poste moi un rapport de malwaresbytes;merci

@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
4 sept. 2014 à 20:44
0
Utilisateur anonyme
4 sept. 2014 à 20:46
Re

Poste moi un nouveau rapport ZHPDiag;merci

@+

0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
4 sept. 2014 à 23:17
0
Utilisateur anonyme
5 sept. 2014 à 06:42
Bonjour

Utilisation de l'outil ZHPFix :

* Copie tout le texte présent dans l'encadré ci-dessous (tu le sélectionnes avec ta souris / Clique droit dessus et choisis "copier" ou fait Ctrl+C )

Script ZHPFix
O61 - LFC: 02/09/2014 - 21:00:58 ---A- . (...) -- C:\Users\Hervé\Downloads\cacaoweb.exe [514864]
O68 - StartMenuInternet: <Opera> <Opera>[HKLM\..\Shell\open\Command] (...) -- C:\Program Files (x86)\Opera\Opera.exe" http://aartemis.com
[MD5.48DFA9B22F6547B40956F297C0ABABF9] [WIS][25/03/2008] (.www.gimp-tutorials.net - Gimp Themes v1.0.) -- C:\Windows\Installer\1023722a.msi [2191360]
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Brothersoftdownloader_for_FlippingBook_free_page_flip_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Brothersoftdownloader_for_FlippingBook_free_page_flip_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\updateZebar_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\updateZebar_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\utilZebar_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\utilZebar_RASMANCS
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Zebar_RASAPI32
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Tracing\Zebar_RASMANCS
C:\Windows\Installer\1023722a.msi
C:\Users\Hervé\Downloads\cacaoweb.exe
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{246122A3-1AFC-4F5D-A00A-D42E77617C29}] (...) -- C:\Users\Hervé\Downloads\AdobeAIRInstaller(2).exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{AEA4E31B-F35C-4B05-9973-7E31083CA356}] (...) -- C:\Users\Hervé\Downloads\epson375547eu.exe (.not file.) [0]
[HKCU\Software\ForumerIT]
[HKCU\Software\ForumerIT]
ShortcutFix
EmptyPrefetch
FirewallRAZ
Emptytemp
EmptyCLSID

--------------------------------------------------------------------------------------------
Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7 ou 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Cliquer sur le bouton Importer. Le contenu du Presse-papier vient se coller dans la zone de saisie de ZHPFix

NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage.

-> laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...
-> S'il t'est demandé de redémarrer le PC pour finir le nettoyage, fais le !


Une fois terminé, un nouveau rapport s'affiche : poste le contenu de ce dernier dans ta prochaine réponse ...
Ce rapport est copié sur le bureau

( ce rapport est en outre sauvegardé dans ce dossier :
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix [R1].txt
)



@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
5 sept. 2014 à 18:50
0
Utilisateur anonyme
5 sept. 2014 à 18:54
Re

As tu noté une amélioration?

@+
0
wouah63 Messages postés 114 Date d'inscription samedi 1 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2015 1
15 sept. 2014 à 15:01
Hello
Désolé j'ai dum'absenter toute la semaine. donc après redémarrage et mise a jour Window peu d'amélioration visible! toujours une ventilation plus forte que la normale avant (il y a quelques semaines) je n'entendais rien aujourd'hui j'entends de la ventil
Il y a de la pub et le curseur de la souris est toujours un peu long avant de pouvoir écrire dans une case.
Si tu est toujours partant, je peux continuer si tu as une autre idée?

Bonne fin de journée
0
Utilisateur anonyme
15 sept. 2014 à 18:04
Bonjour

procède à un contrôle de la température de ton processeur.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37641538-mon-portable-chauffe-quelles-solutions-y-a-t-il

@+
0