2 routeurs sur la meme ligne adsl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019
-
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019
-
Bonjour,

Je suis équipé d'une liveboxpro avec un routeur pour mon serveur et je veux mettre en parallèle sur cette livebox un disque réseau (WD mycloudEX2).
Est ce possible ?
j'ai attendu parler d'un routeur dual ?
Merci pour vos réponses.
Bonne journée.

Pascal

9 réponses

Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923
Bonjour

Ben oui , il n'y a qu'à le brancher sur le reseau .
Pas besoin de routeur dual (???????)
Le NAS sera branché comme le serveur , sur le reseau .....

Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

Bonjour phil2k,
J'ai déjà essayé de brancher le disque, mais la connexion ne se fait pas, et on m'a dit que cela venait que je brancher 2 serveur sur la même livebox donc impossible.

Donc je branche le disque sur la livebox ou sur le routeur de mon serveur ?

Ma livebox a une adresse IP fixe, je dois faire qq chose pour configurer le DD reseau ?

Merci pour vos réponses.
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923
Comment c'est connecté ?

Livebox----routeur-----serveur ?

Si c'est comme ca , il faut connecter le NAS sur le routeur ,si il y a un port LAN libre.
Et mettre une adresse IP dans le NAS , dans le meme sous-reseau que le serveur
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

Oui c'est Livebox----routeur-----serveur, mais mon pb est que je dois configurer le dd reseau via un site internet, et le DD ne veut pas se connecter.
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923
je cite : je dois configurer le dd reseau via un site internet

ca veut dire quoi ?
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

le disque dur est un cloud donc il est indépendant comme un serveur et pour le configurer , je dois passer par la page internet de WD, http://wd.com/setup/wdmycloudEX2, mais il ne veut pas se connecter sur le net.
Messages postés
10778
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2020
1 923
J'ai jeté un oeil à la doc entre temps
sur ce lien , c'est pour télécharger le prog de configuration sur un pc.
on lance ce prog , il va detecter le NAS , et y acceder pour le configurer .
il suffit juste que le pc soit sur le meme reseau que le NAS ...
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

ok je vais essayer, j'ai mis le nas en rj45 directement sur le pc.
Messages postés
271
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019

génial ca marche, je te remercie.

Bonne soirée.

Pascal