Access : MAJ d'une liste déroulante après ajout

Fermé
losanno
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
- Modifié par losanno le 2/09/2014 à 15:34
losanno
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
- 3 sept. 2014 à 11:43
Bonjour,

J'ai créé une BDD avec access, je rencontre un petit problème.

Dans un formulaire, j'ai une liste déroulante pour choisir un client, à coté de la liste déroulante, j'ai ajouté un bouton pour ajouter un client, de la un autre formulaire s'ouvre, j'ajoute mon client, pas de problème jusque la.


Seulement, quand je regarde dans ma liste, le client que je viens d'ajouter ne s'y trouve pas.

Si je ferme et re ouvre le formulaire, et que je regarde dans ma liste, il s'y trouve.

Avez-vous un moyen pour que ça s'affiche directement ? sans que je doive fermer le formulaire ?

De plus, si je mets mon bouton dans l'en-tête ou pied de page, j'ai n'ai pas ce problème. Le client se met à jour directement sans que je doive fermer le formulaire..

Seulement je dois absolument le mettre dans le formulaire.

Merci à vous.


2 réponses

Thorak83
Messages postés
1051
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
152
2 sept. 2014 à 16:04
Bonjour,

Plusieurs solutions:

Par programmation (en Vba)
Par macro

Que voulez-vous ?
Cordialement
0
losanno
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1
2 sept. 2014 à 17:02
En macro si possible :)
0
Thorak83
Messages postés
1051
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
152
2 sept. 2014 à 17:07
Suffit de faire un macro avec l'action "Actualise" et de préciser le nom du contrôle à actualiser.
Cette macro pourrai s'exécuter à la fermeture dur formulaire d'ajout
0
losanno
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1
2 sept. 2014 à 17:51
Ou est-ce que je dois mettre la macro exactement et surtout sur quoi ? J'avoue que je suis perdu là :(
0
Thorak83
Messages postés
1051
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
152
3 sept. 2014 à 08:19
Mettre la macro sur le bouton que vous utilisez pour fermer le formulaire d'ajout
0
losanno
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1
3 sept. 2014 à 11:43
Ok, merci, je vais essayer :)
0
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
216
2 sept. 2014 à 18:36
Bonjour
Il y a une solution que j'ai utilisé.Lorsque l'on met un nom dans liste qui n'y est pas access peut te prevenir . La tu clique 2 fois ce qui t'ouvre un formulaire et tu ajoutes le nom maanquant tu enregistre et tu rerouves le nom ajouté dans la liste deroulante.
0
losanno
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1
2 sept. 2014 à 19:21
J'ai peur de me perdre en rajoutant encore un formulaire :(
0