Modifier une source (ou menu déroulant) dans un planning [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014
-
Messages postés
12367
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,

Je ne parviens pas à modifier la source, ni à l'annuler ni à la créer car je reprends un document créer par une autre personne et je ne vois pas comment faire.

3 réponses

Messages postés
12367
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 918
Bonsoir

La source d'un menu déroulant se trouve dans Validation de données de la cellule (Onglet Donnée)
Dans Source de la Liste c'est soit une suite de valeurs inscrites, soit à une référence d'une plage de la feuille ou d'une autre feuille, référence qui peut soit être indiquée (exemple =Feuil2!B2:B10) soit nommée (exemple : =listeclients)
Dans les 2 premiers cas tu peut donc modifier la source soit directement dans Source soit en allant dans la plage référencée, dans le 3eme cas il faut aller dans Formules Gestionnaire de nom pour voir la référence de la plage auquel le nom se rapporte et pouvoir aller modifier ladite plage.

Si tu n'y arrives pas joins un exemple de ton fichier allégé et anonymé de ton fichier sur cjoint.com et reviens ici indiquer le lien fourni

Cdlmnt
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2014

Un grand merci pour ta réponse.
Lorsque je vais dans validation des données je vois effectivement une suite de données séparées par un point virgule.
Au travail, j'ai tenté de modifier sans succès et sur tout cela ne s'applique pas à tous les élèves pour tous les jours de la semaine.
En fait avec la réforme des rythmes scolaires je dois en plus mettre par défaut en heure de début 8:30 et 16:30 en heure de fin.

Cela devient un casse-chinois !!!!
Messages postés
12367
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 918
Re,

Apparemment c'est que tu te trouves dans le 1er cas que j'indiquais et tu dois pourvoir modifier la liste directement
Après impossible d'en dire plus sans voir un exemple de ton fichier et de sa structure !

Cdlmnt