Comment savoir la dimension en cm avec une dimension en pixels [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2014
-
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Bonjour à tous,

Je dois fournir mon logo et quelques lignes de présentation de ma société en JPEG sous forme d'un poster à un partenaire et j'ai espéré pouvoir créer le document toute seule. Mais, je suis confrontée à un problème qui parait un peu idiot et qui me bloque :

La société me demande d'envoyer un document en format JPEG, cliquable, de dimension 416x320 px. Qu'est-ce que cela représente svpl ? J'ai uniquement la mesure en cm sur mon logiciel ...

Un grand merci pour votre aide.

3 réponses


bonjour

convertisseur px/cm

http://istaota.fr/

attention à bien indiquer la bonne résolution
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 963
Salut
Quel est ton logiciel
Pour te donner un ordre d'idée(en faisant abstraction de la résolution) cela ferait 15x11 en cm(environ)

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Utilisateur anonyme
mais seulement 3,52 x 2,71 en 300 dpi
difficile d'en faire abstraction ;-)
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 963
C'est vrai nehel,tu as raison j'ai gardé comme résolution 72que l'on utilise pour le web.
Llux parle de poster, j'ai traduit: print donc 300
mais ça me parait fichtrement petit, c'est plus un poster, c'est un timbre!
les mesures en question sont peut-être juste une visualisation
auquel cas tes dimensions avec une résolution de 72 seraient bonnes
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2014

Merci à tous pour votre aide précieuse.

Quelques précisions :

Il s'agit de fournir mon logo + slogan à un partenaire pour un salon virtuel. J'ai le droit d'afficher sur mon "stand virtuel" 1 image de 416x320 px.

On me demande donc de fournir mon logo et mon texte dans un document en format JPEG cliquable pour être redirigé vers des images hautes résolutions. Ils notent en bas de page : IMPORTANT : images will need to fit into the pre-set empty spaces. Create or adapt the images according to the dimensions and proportions required.

Encore merci
Utilisateur anonyme
donc, il y a 2 images
une image cliquable de 416x320 px.pour ton stand
et l'original en HD
à mon avis, l'image cliquable en 72 dpi ça devrait être bon
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2014

Je pense avoir tout ce qu'il me faut. Au travail maintenant :-)
Merci beaucoup Nehel et transat !!!
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 963
mais de rien et bonne réussite dans ton travail