Changer la mémoire RAM sur un PC portable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai chercher sur internet des informations, mais cela ne répond pas exactement à mes attentes.

Je possède un toshiba L775-11N, qui a 3 ans. Je voudrais l'upgrader et voudrais passer à 8giga voir plus si c'est possible. J'ai déjà regarder quelques barrettes, seulement je ne suis pas sur de la compatibilité.

Je m'explique, j'ai actuellement 4 giga et mes 2 barrettes sont de types DDR3 [PC3-10600]. D'après le logiciel SIW, ma capacité maximale est 16 Giga, mais la taille maximum des modules mémoires n'est pas indiqué. En outre les barrettes de DDR3 actuelles possèdent de plus grande fréquence.

Comment vérifier précisément si ma carte mère peut tolérer de la DDR3 avec une fréquence supérieur à l'actuelle qui est de 1333?

Quelles sont les caractéristiques à vérifier pour confirmer la compatibilité des barrettes ?


5 réponses


bonjour,

je t'invite à lire cette page :

https://fr.dynabook.com/discontinued-products/satellite-l775-11n/


type : Intel® Core(TM) i5-2410M

fréquence d'horloge : 2.30 / 2.90 Turbo GHz

fréquence du bus (Front Side Bus) : 1333 MHz

cache niveau 3 : 3 Mo


I5 de la première génération (petit processeur)


standard : 4096 (2048 + 2048)
mémoire maximale : 8192 Mo
technologie : DDR3 RAM (1333 MHz)



ce qui manque c'est la chose suivante :

si Windows installée sur ton pc est un 32 bit, je ne vois trop l'intérêt de passer plus de 4 Go car il y a 3,7 Go utilisable !

d'après la notice de ton appareil, tu peux mettre maximum 8 Go là dedans (sous 64 bit seulement) !


l'information qui manque est de savoir si ton pc sous W7 64 bit ou pas !



2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
Bonjour ,

Site toshiba :
standard : 4096 (2048 + 2048)
mémoire maximale : 8192 Mo
technologie : DDR3 RAM (1333 MHz)

Donc tu peu prendre SO-DIMM DDR3 2 x 4 Go PC10600 , sachant que la frequence à peu d'influence .
Sachant que si le constructeur indique 8Go y a peu de chance que 16 passe et surtout aucune utilité .
Si tu veux un vrai gain de performance pour un SSD , la ca ira plus vite .



Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 717
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014

Ok merci c'est super ! :)
Messages postés
1535
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2014
261
Bonjour
Voila ce que propose crucial comme mémoire compatible:
https://www.crucial.fr/
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014

Bonjour,

merci de vos réponses complètes et rapides!
D'autant plus que je ne savais pas que je pouvais utiliser le site du constructeur.

Donc finalement la fréquence pour mon cas va seulement augmenter le prix?

Je suis sur Windows 7 64 bit, seulement je joue pas mal au jeux vidéo, et utilise des programmes types corel draw, photoshop ou bien auto cad, cela demande assez de ressource pour les faire fonctionner fluidement.

D'ailleurs puis-je utiliser le site du constructeur pour d'autres informations. Car je pensait aussi changer ma carte graphique c'est une GTM 525, et je ne sais pas trop où chercher! Pour maintenant mais aussi pour le futur bien sur!
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 377
salut

GT 525M
sur un PC portable , il faut en trouver une qui convienne
nVidia GeForce GT 540m = $125.00 + $4.49 shipping

il faut que le connecteur MXM corresponde
les dimensions de la carte aussi
et la fixation du radiateur
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61VZPbyfAbL.jpg

à+
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014

Vous avez vraiment réponse à tout merci,
J'irais vérifier ça, dès que possible.
re,

le constructeur est le seul à te donner les informations dont tu aurais besoin pour connaitre mieux ta configuration et pouvoir l'exploiter au mieux :-)

tu peux donc utiliser ces information pour améliorer les performances de ton pc :-)


pour ta carte graphique, hélas :

https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/gaming-laptops/

c'est un chipset soudé sur la carte mère / carte graphique, donc il y a très peu de chance que tu puisses le faire remplacer !



O.o°* ???Respire à fond, Rédiges ton message en bon français et de manière claire. Cà va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø</ital>