Ordinateur qui géle si je lance speccy ou pc wizard ou everest

Fermé
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 - 7 août 2014 à 14:01
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 - 16 août 2014 à 18:35
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si je suis bien dans la bonne section, j'espère que oui.

C'est la deuxième fois que je viens vers vous car je sèche...
Je viens de formater mon ordinateur, j'y suis arrivée yeaaaahhh mais ensuite, j'ai voulu voir mes composants en vue de l'évoluer j'avais besoins des données de mes composants ...
Je télécharge speccy, je le lance tout va super bien (tout comme avant le formatage d'ailleurs).
Puis je lis qu'il n'est pas complet, je télécharge Everest mais pas la bonne édition, c'était "trial version" écrit un peu partout, j'éteins bien tout et je télécharge dooonc pc wizard et là lancement et gel total de mon ordi ....


Du coup je retente à plusieurs reprises de faire fonctionner ce programme ... mais chaque fois gel complet!
J'éteins de force l'ordi à chaque fois.

Je vais dans gestion des programmes, pour le désinstaller mais il n'y apparait pas, je l'enlève donc via recherches et efface Everest aussi tant qu'à refaire vite vite tout propre, je retente alors speccy mais il géle aussi maintenant ....

Pensez-vous que c'est un Virus? j'ai lancé malware bytes et aucune détection trouvée ...
(3 jours de formatages, mises à jours etc ... je ne veux pas recommencer touuuttt :(()

Merci d'avance, je suis désespérée
A voir également:

16 réponses

vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
8 août 2014 à 13:48
menu Démarrer (Windows )
Rechercher
taper CMD , pour ouvrir l' invite de commande cmd.exe
taper chkdsk c: /f /r
=> et redémarrer le PC
ratchet237 Messages postés 61 Date d'inscription samedi 26 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2015 14
Modifié par ratchet237 le 8/08/2014 à 01:17
As-tu correctement réinstallé tous tes pilotes après le formatage ? :)
Sinon Visual C++, java, DirectX,...

Voilà un site sympa pour vérifier les drivers : www.touslesdrivers.com
Dans Mes drivers; ca te demande d'installer un soft puis quand tu reviens sur le site, ça scan.

Si ça ne marche toujours pas (mais vu ton autre post, ça a du marcher) tu peux essayer de lancer speccy en mode debug https://www.ccleaner.com/docs/speccy/troubleshooting-speccy/running-speccy-in-debug-mode
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
8 août 2014 à 01:22
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
Modifié par Aera42 le 8/08/2014 à 07:34
Bonjour :)
et merci pour vos réponses

Non toujours pas réglé ce problème :( juste ma config.com qui a fonctionné mais les autres ne veulent plus aller ...

je ne sais pas si tout est bien à jour, comment le voir?

car speccy bloque toujours à la 2e ligne ... étrange surtout qu'il allait nickel après le formatage et avant l'installation de pc wizard...
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
Modifié par vieu bison boiteu le 8/08/2014 à 09:09
PC Wizard , tu l'as téléchargé sur quel site ???
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/17109-pc-wizard/
___________________________

Télécharges sur le Bureau AdwCleaner (merci à Xplode)
https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2759-adwcleaner/
Ferme tous tes programmes
Exécutes AdwCleaner
Cliques sur le bouton Scanner
Patiente...
une fois le scanne fini, tu cliques sur Nettoyer
redémarres le PC comme demandé
Postes le rapport qui apparait en fin de suppression.
(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].Txt)

> si le rapport est long , pour faire parvenir ce rapport, rends toi sur ce site : http://pjjoint.malekal.com/

* Clique sur "parcourir" et va jusqu'au rapport AdwCleaner[S0].Txt qui est sauvegardé sur le bureau .
* Clique ensuite sur "cliquer ici pour déposer le fichier" et patiente ...
* Une fois l'upload finit , un lien en bleu apparait > copie/colle le dans ta prochaine réponse stp ....

puis tu relances AdwCleaner , et tu cliques sur Désinstaller
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
8 août 2014 à 09:15
Hello

Si après 3 formatages tu as toujours ce souci c'est matériel...

Disque dur vieu bison boiteux qui serait en cause non?
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
8 août 2014 à 09:30
salut
je ne pense pas
elle aurait aussi des ennuis avec le navigateur , Windows .....
0
lilidurhone Messages postés 43343 Date d'inscription lundi 25 avril 2011 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 18 septembre 2023 3 806
8 août 2014 à 13:44
Ras avec adwcleaner
0
ratchet237 Messages postés 61 Date d'inscription samedi 26 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2015 14
8 août 2014 à 11:16
Refais un scan malwarebyte et adwcleaner puis au pire essaye le mode débug de speccy :)
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
Modifié par Aera42 le 8/08/2014 à 13:31
re hello

je lance tout ça et je vous dis quoi :)
Sinon pour voir si mes pilotes sont à jour où puis-je voir cela?
Un grand merci

ps1 j'ai téléchargé ici pc wizard

https://telecharger.tomsguide.fr/

c'est 2013 édition? je crois ... et j'ai du l'effacer manuellement car dans le panneau de configuration- gestionnaire de programmes il n'apparaissait pas.
Donc dans démarrer, programes, clic droit sur cpuid pour réussir à l'enlever sinon il gelait tout même pour le supprimer ...
Everest s'est supprimé plus facilement ...
J'espère que je suis assez claire ...

PS2 LA SUITE

voici le rapport de AdwCleaner

# AdwCleaner v3.303 - Rapport créé le 08/08/2014 à 13:02:29
# Mis à jour le 06/08/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Aera - AERA-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\Aera\Desktop\adwcleaner_3.303.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17207


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [715 octets] - [07/08/2014 14:28:30]
AdwCleaner[R1].txt - [774 octets] - [08/08/2014 12:54:09]
AdwCleaner[R2].txt - [831 octets] - [08/08/2014 13:01:57]
AdwCleaner[S0].txt - [753 octets] - [08/08/2014 13:02:29]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [812 octets] ##########

Je suis ennuyée il ne trouve rien ... pourtant ça gèle toujours avec speccy ... je n'ai pas essayé les autres j'ai un peu peur ... :)

Ps 2 malware ne trouve rien ...

Je me demande d'où vient et où se cache ce fichu problème de gel ....
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
Modifié par Aera42 le 8/08/2014 à 15:11
Il me refuse l'accès, je n'ai pas de privilèges suffisants ... (eh bien celle la :):):))
j'vais tenter un mode sans échec avec speccy histoire de voir

PS: très très mauvaise idée tout ça, je ne sais pas ce que fait cette invite de commande mais plus moyen de rallumer mon ordinateur, même en mode sans échec, écran bleu sans arrêt avec des messages différents...
Mode sans échec impossible à atteindre ...

(retour dans le passé: J'avais formaté mon ordi suite à tout ses écrans bleus qui empêchaient le fonctionnement normal, et là après le formatage c'était un charme, le rallumer et l'éteindre ne posait plus de soucis ...)
Maintenant je crois avoir remis à un point de sauvegarde ultérieur, est ce suffisant? ou vaut mieux reformater tout???

le formatage ça va encore mais les mises à jour ..... pffffffffff j'ai eu au moins 200 mises à jours à faire :( :)

Bon tant que je suis dans les tests, je vais lancer speccy au cas où ça aurait réglé le soucis...

Merci pour votre aide, j'ai parfois envie de le jeter cet ordi et puis je me lance un défi ... et hop je cherche ... alors merci pour votre aide...
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
8 août 2014 à 18:37
speccy toujours pas ...
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
9 août 2014 à 09:34
Gros soucis d'allumage ce matin, écrans bleu encore et encore, j'ai su relancer en remettant à un point antérieur lorsqu'il a bien voulu m'y donner accès...
Alors j'ai des choix:

1) reformater tout?

2) ou tester les composants avant formatage? Est-ce une bonne idée?
je penche vers cette solution ci mais peut-être Est-ce une mauvaise idée...?

Tester les composants -> Vaudrait-il mieux que je le fasse faire par quelqu'un de professionnel ou puis-je m'en sortir?

Sinon, j'ai trouvé des infos à ce sujet, genre occt etc mais je ne sais pas trop si c'est bien ça que je dois utiliser ou encore memtest qui est très préconisé mais je ne comprends pas bien comment l'installer et ni comment faire une clef de boot ....

Si quelqu'un qui s'y connait pouvait me dire par quoi commencer et comment faire?
Désolée je suis une novice et je n'y connais rien.
Les liens que je trouve, et il y en a, sont incomplets pour ma compréhension, j'aimerai savoir quels risques je prends à faire ça seule, j'aimerai ne pas griller mon ordi et le réparer ...

Voilà merci d'avance pour vos réponse, parce que je suis perdue ...
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
Modifié par vieu bison boiteu le 9/08/2014 à 12:43
le BSOD n' indiquait pas une erreur ???

menu Démarrer (Windows) => Rechercher
tu tapes afficher , et tu prends Afficher tous les messages d'erreur

tu double cliques sur le dernier en date , et tu auras la Signature du problème
pour le copier

regardes aussi à démonter et remonter 3 à 4 fois les barrettes mémoires
pour nettoyer les contacts
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
10 août 2014 à 07:32
bonjour,

Si le bsod a indiqué tous des messages différents, 11 sortes au moins avec des préférences pour le c5, 7e, ce sont les dernières lettres de l'erreur que j'ai noté ...

ici en allant voir dans afficher j'ai ceci et plein d'autres :

c'est lors de ma restauration ceux-ci, je ne sais pas si c'est utile?
Signature du problème
Nom d'événement du problème : StartupRepairOnline
Signature du problème 01: 6.1.7600.16385
Signature du problème 02: 6.1.7600.16385
Signature du problème 03: MEDIONPC
Signature du problème 04: 1
Signature du problème 05: 0
Signature du problème 06: AutoFailover
Signature du problème 07: 1
Signature du problème 08: 0xa
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 2060

Celui du jour avant a la même chose, mais avec bad driver en 08, oui mais lequel?

et celui du jour encore avant c'est 0xc5 en ligne 08 voilà...

j'ai en effet des soucis de drivers avec mes controleurs bus SM et USB mais je ne trouve pas de drivers, et je ne comprends pas très bien ce que c'est, il y en a un c'est pour du usb 3.0 mais l'autre??

Voilà encore une grand merci
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
Modifié par Aera42 le 10/08/2014 à 09:34
controleur usb3.0 à jour et de un mais là je rame pour le bus SM, j'ai cherché chez intel, chez médion, mais pffff j'ai pas trouvé.
J'ai téléchargé un pack de chez intel à décompresser, mais je n'ai pas la config minimale ...
c'est bien compliqué :) tout en étant pas sure que cela règlera mon problème ...

Ah oui je suis passée par mesdrivers.com pour le service de chez intel ...
Et oh bizarre il me met chez drivers.com que le driver est installé????

Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller
Drivers installés:
Constructeur: Intel Corporation

C'est bien ça???
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
10 août 2014 à 11:42
Bon c'était bien chez intel, pour pc médion drivers de bus sm,
le nom de l'installation qui a fonctionné est dans mon dossier:
infist_autol pas le même nom que le programme mais si ça peut aider quelq'un on ne sait jamais!

donc toujours au point de départ speccy gel tout ... :((( mais pourquoiiiiiii :))
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
11 août 2014 à 09:53
reformatage .... pas encore su tester speccy j'ose pas trop, tout semble bien instable ce coup ci ...
Besoin d'aide si quelqu'un a du temps ...
Merci d'avance
0
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
11 août 2014 à 11:38
vérifie toujours l' état de santé de ton disque
https://www.pcastuces.com/pratique/materiel/sante_disque_dur/page1.htm
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
12 août 2014 à 07:53
Bonjour j'ai bien vu votre message, je n'ai pas su répondre plus tôt.
Merci beaucoup

j'ai su tester speccy il tourne...enfin
Et je vois SMART écris dans speccy, c'est déjà activé peut être?

Sinon, j'ai un soucis de bsod très très récurents, à chaque démarrage je dois passer une heure à le relancer jusqu'à ce qu'il deigne m'offrir un Windows qui démarre ou alors par le restore de Windows (quand il veut bien) qui remet a un point antérieur.

Les bsod ont tous des messages différents, j'ai tout en photo ...

Donc je n'ai pas encore osé installer des programmes test qui demandent d'éteindre l'ordinateur ... j'y arrive :)

on a vaguement regardé mes composants et ça ne semblait pas être matériel, le processeur qui était un peu chaud, 40° mais stable... et vieux de 3/4 ans, normal?

Voilà merci beaucoup
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
12 août 2014 à 09:51
indique simplement la ligne d'erreur

au démarrage , plusieurs différents ???
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
12 août 2014 à 10:29
A chaque démarrage, un différent ...
0x7e, 4e, 1e,c5, c2, ... j'en ai encore des tas d'autres

depuis hier j'en ai plus de 10 différents ...
donc je n'ose pas redémmarrer pour aller dans le bios pour smart, là tant qu'il tourne je fais tout ce que je peux :)
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
12 août 2014 à 10:50
il réagit comme si il avait un virus, là il m a fermé explorer et j'ai du le rouvrir avec droit d'administrateur ... sinon pas possible
mon clavier ne saisit plus toutes les lettres, il travaille tout seul ... j'aime pas ça...
je me dis qu'un petit zhpdiag a transmettre ici car après tout on sait jamais, mais ça ne fonctionne plus ce programme, la page n'existe plus?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
12 août 2014 à 12:43
regarde ce que cela donne en faisant un ClearCMOS ( ou CLRTC )
https://www.casimages.com/i/140621020224813182.png.html
alimentation débranchée
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
12 août 2014 à 16:23
En fait mon formatage n'était pas complet, "avec un recovery" (???), toutes mes données ne sont pas totalement effacées, pourtant au niveau registre tout est bien propre mais dans les dossiers et programmes il subsiste des fichiers qui devaient avoir disparu.

un peu lasse de tout ces soucis, je confie mon ordi pour un vrai formatage avec un disque, car je n'ai pas créé d'iso, j'ai vu que cela semblait simple à faire....?
il y a des liens sur Microsoft, sont-ils valables?
avec quel programme créer l'iso?
faire une clef bootable ça m'aurait super bien aidé vu que je n'arrive pas à le rallumer.


Donc dés que je le récupère, tout vraiment propre avec les bons drivers et les bons programmes réinstallés je testerai le disque dur et autres car il n'aura pas le temps de tout faire.
Merci beaucoup en tout cas
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
12 août 2014 à 16:47
tu n'as pas la possibilité de disposer d'un PC qui soit fonctionnel ???

tu as un Windows 7 Home Premium
tu as une étiquette Windows avec la clé d'activation , et tu connais la version exacte de ton Windows 7

Télécharger Windows 7 / Windows 7 SP1
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37636472-telecharger-windows-7-windows-7-sp1-iso
tu prends la version que tu as

fichier à graver avec UltraISO
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/22635-ultraiso/

option graver une image ISO
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
12 août 2014 à 18:17
oh super merci pour les liens, j'en avais déjà lu un.
si, j'ai un autre ordi là, mais donc je n'ai pas le code windows 7 home premium qui est collé sur ma tour et qque j'ai oublié de noter avant de le passer(humhum), heu pour faire un iso j'en ai besoin? et pour faire un disque bootable?
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
12 août 2014 à 18:20
tu n'as plus le code d'activation de Windows ???

avant de le passer , à qui ???
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
Modifié par Aera42 le 12/08/2014 à 18:28
si j'ai la clef d'activation collée sur ma tour qui est chez un ami.

PS:j'ai bien vu tes deux liens, le fichier que l'on télécharge, le windows 7 est déjà au format iso? a quoi sert ultraiso? il grave sur disque les données?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
12 août 2014 à 20:18
les fichiers sont déjà en image ISO

UltraISO sert à graver ces images disques
et les CD/DVD gravés sont amorçables

il ne faut surtout pas les décompresser avant gravure
cela fait perdre la partie amorçage du CD/DVD
0
Aera42 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 7 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 4
13 août 2014 à 19:04
un tout grand merci pour ces infos.
je pensais que c'était très difficile de faire un iso.
Mais le fichier iso c'est bien la copie (l'image)d'un disque original?
0
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
13 août 2014 à 19:17
l' ISO contient tout d'un DVD d'installation
0
vieu bison boiteu Messages postés 44302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juillet 2024 3 551
16 août 2014 à 18:35
ce n'est pas une obligation de détruire toutes les partitions sur le disque dur pour réinstaller Windows

Windows ne crée pas automatiquement sa partition, il faut quand même l'aider

simplement formater la première partition (C:) lors de l'installation
si son volume est suffisant
pour un usage normal , 80 Go suffisent
de mon coté , j' ais 32 Go d'utilisés