Publicité invasive sur google chrome

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
-
bonjour

j'ai un soucis depuis 1 journée, j'ai des liens publicitaires dans des zones de texte lorsque je navigue avec google chrome.

Merci de m'aider car je suis un peu perdu.

20 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Bonjour,

--> Télécharge et lance AdwCleaner (d'Xplode), choisis l'option "Scanner".

--> Une fois le scan terminé, choisis l'option "Nettoyer".

--> Redémarre le PC comme demandé, héberge le rapport sur pjjoint.malekal.com puis copie-colle le lien donné par le site dans ta réponse. Le rapport est enregistré dans C:\AdwCleaner sous le nom d'AdwCleaner[s?].
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

--> Double-clique sur le fichier d'installation. Installe ZHPDiag avec les paramètres par défaut (laisse "Créer une icône sur le Bureau" coché).

--> Lance ZHPDiag en double-cliquant sur le raccourci présent sur ton Bureau.

--> Clique sur "Complet".

--> Une fois le scan terminé, un rapport est créé sur le Bureau.

--> Héberge-le sur pjjoint.malekal.com puis copie-colle le lien donné par le site dans ton prochain message.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
--> Copie tout le script suivant (Sélectionne-le, clique droit dessus et choisis "Copier").

--> Lance ZHPFix depuis le raccourci situé sur ton Bureau.

--> Clique sur le bouton IMPORTER. Dans l'encadré principal, tu verras les lignes que tu as copié précédemment apparaître.

--> Clique sur GO et confirme pour lancer le nettoyage. Laisse l'outil travailler et ne touche à rien.

--> Accepte la désinstallation des programmes si proposé, mais refuse le redémarrage de ton PC si également proposé, car cela stopperait ZHPFix.

--> Une fois terminé, héberge le rapport sur pjjoint.malekal.com puis copie-colle le lien dans ton prochain message.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Voici le lien

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140806_9g9m9m14c14

Il m'a demandé de desinstaller Windows, j'ai donc refusé mais sa a fait freezer mon PC, j'ai donc relancé ZhpFix et la aucun problème, le logiciel a bien tourné.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Windows ne se désinstalle pas ^^

Plus de pub ?

Redémarre le PC et génère un nouveau rapport ZHPDiag (pour vérifier).
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Voici le lien de vérification

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=ZHPDiag_20140806_c14v7u8b15y9

Plus de pubs, le probleme semble réglé, merci.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Une nouvelle version d'AdwCleaner vient de sortir, utilise-la :
https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

J'ai utilisé et je rencontre un problème, lorsque je mets "nettoyer", il m'affiche un message d'erreur disant que Aut2Exe a cessé de fonctionner et tout se ferme et retour au bureau.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Ok, on va réutiliser ZHPFix avec ce script :

Script ZHPFix
SysRestore
O4 - GS\Startup [Ju]: fabulous_08070203.lnk . (...) -- C:\Users\Ju\AppData\Local\fabulous_08070203\fabulous_08070203.exe (.not file.)
O4 - HKCU\..\Run: [fabulous_08070203] c:\users\ju\appdata\local\fabulous_08070203\fabulous_08070203.exe (.not file.)
[HKCU\Software\WeatherAlerts]
O42 - Logiciel: DesktopWeatherAlerts - (.Local Weather LLC.) [HKCU][64Bits] -- DesktopWeatherAlerts
O43 - CFD: 07/08/2014 - 22:48:19 - [] ----D C:\Users\Ju\AppData\Local\Obrona Block Ads
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\blmchfpimpbbdmgpcieclabeafkljbhm] =>PUP.Groovorio^
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]:fabulous_08070203 =>PUP.CrossRider^
C:\Users\Ju\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\blmchfpimpbbdmgpcieclabeafkljbhm =>PUP.Groovorio^
C:\Users\Ju\AppData\Local\fabulous_08070203
c:\users\ju\appdata\roaming\microsoft\windows\start menu\programs\startup\fabulous_08070203.lnk
EmptyFlash
EmptyTemp
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Groovorio New Tab apparaît comme extension dans Google Chrome ?

https://support.google.com/chrome/?visit_id=637166883103846555-3139897332&hl=fr&rd=2
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Oui et cette fois je ne l'ai pas installé
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
C'est une extension indésirable, supprime-la.

Pour finir :


1/

---> Télécharge et installe CCleaner.
* Lance-le. Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers temporaires de Windows datant de plus de 24 heures.
* Va dans Nettoyeur, choisis Analyse. Une fois terminé, lance le nettoyage.


2/

---> Télécharge DelFix sur ton Bureau puis lance-le.
* Coche Purger la restauration système et laisse Supprimer les outils de désinfection coché.
* Clique sur Exécuter.
* Poste le rapport.


==Prévention==

Malwarebytes' Anti-Malware est pratique en cas d'infection :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Un dossier sur la prévention et sécurité sur Internet est disponible ici.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Je n'ai pas purger et executer en même temps, j'ai donc 2 rapports

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140807_c13m10o9p8g7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140807_l8x7r8d13p5

Il me semble que tout est revenu à la normal, merci de ton aide.
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Ok pour DelFix ;)

Juste une dernière chose, ouvre CCleaner, va dans Outils > Désinstallation de programmes, clique droit sur DesktopWeatherAlerts et choisis Effacer l'entrée.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Désolé je ne trouve pas DesktopWeatherAlerts dans la liste des programmes !!
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 203
Aucun souci, il est déjà supprimé.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Très bien merci de ton aide.