Changer DD interne PC portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Messages postés
15802
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un ASUS N61VG depuis 3-4 ans, et son disque dur interne ne dispose que de 300 Go de mémoire ce qui est trop peu à mon goût. J'ai acheté un DD externe mais je trouve cela encombrant..

Mon DD interne est le suivant : ATA ST9320325AS SCSI

2.5" 9.5mm SATA 500 Go,5400rpm

(c'est ce qui est indiqué par le constructeur mais en réalité je ne dispose pas de ces 500 Go).

J'aimerais donc racheter un DD interne et le changer avant de partir fin août, mais je ne m'y connais pas vraiment et j'aurais besoin de conseils pour le choix du DDI et pour l'installation... J'aimerais un DDI d'environ 1 To, et avec plus de tpm si possible ? (pb de refroidissements à prendre en compte ?)

Merci :)

5 réponses

Messages postés
1586
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
203
Salut

Fais ton choix:
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/disque-dur-interne/c4697/+fv63-1345.html

Le problème ,c'est pas le disque, mais bien la réinstallation de Windows......là c'est souvent du cas par cas.
Il faut d'abord possèder le DVD d'installation original de Windows, puis utiliser le n0 de licence collé sous le pc (une étiquette avec le n° de licence, en général)
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Merci pour le lien :)

Donc tous les DDI que je vois sont compatibles ? Et si j'aimerais disposer de plus de RPM c'est envisageable sans changer le refroidissement ?

En ce qui concerne le DVD dont tu me parles, je ne l'ai pas, mais par contre j'ai bien le numéro de licence sous le PC.

Par contre, j'ai les DVD de restauration que j'avais fait à l'acquisition du PC (au nombre de 4).
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Je vois toujours gros :) : https://www.ldlc.com/fiche/PB00126129.html
Envisageable ou a oublier ?
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 558
Bonjour ,

Avant toutes chose regarde sous ton pc et dit moi si tu vois un grande trappe ou 2 petite de la même dimenssion ou presque , voir sinon ouvre les .

Car j'ai eu un portable avec la même " carosserie " et il y avais 2 emplacement pour disque dur .
Si tel est le cas pas besoin de réinstaller windows .

A savoir que Asus indique le modéle " standard " les lettre et chiffre qui vuive apres " ASUS N61VG " indique la référence exact et donc les composant peuvent changer un peu .


Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 558
Comme je te le disais soit tu prend un 1 ou 2To en 7200tpm

soit ma 2eme solution .
Donc oui le disque dur peu convenir ;-)
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Ah bon ? Pourtant il fait 3.5", et je pense que le boitier sera donc plus gros. De plus il possède plus de tpm, il n'y aura pas de souci de surchauffe ?
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 558
Non , il faut des 2"5 pour un pc portable .

C'est pour les tour les 3"5 .
Ca chauffe pas les disque dur ( enfin très peu ).
Messages postés
37697
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 615
Salut

Juste pour info, j'ai découvert un second emplacement disque dur sur mon asus, mais accessible seulement en démontant toute la coque.
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Et avant de démonter le pc pour changer de DD, quelles sont les étapes à faire ?
Ai-je juste besoin de mes 4 DVD de restauration, que j'introduirais une fois le nouveau DD vierge monté ?
Messages postés
15802
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
1 268
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Ah oui en effet, j'en prendrai compte merci :)
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
56
Voila, j'ai reçu mon disque dur interne 2,5" 5400tpm 1To SSHD.
J'ai interverti mes disques dur et tout réinstallé grâce à mes 4 DVD de restauration.
J'ai rencontré deux soucis :
- Lors d'une première tentative de restauration, la progression restait bloquée à 28% sur le 2ème DVD, j'ai du éteindre de force et recommencer.
- Lors des options de partition, l'option "Formater tout le disque dur et créer deux partitions" emmenait à un gros ERROR rouge prenant tout l'écran avec un message "cannot set temp path to work in". J'ai donc choisi de tout formater puis de créer une seule partition C.

A présent tout marche niquel. Merci !
Messages postés
15802
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
1 268
Ok, content pour toi, et merçi d'avoir donné le résultat :)