Carte graphique compatible ou non avec mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour, j'ai un hp compaq 6005 pro sff ou il n'y a pas de carte graphique, juste la VGA standard, je voudrais donc m'en acheter une mais je ne sais pas comment la choisir (compatibilité)
Merci pour votre aide

cordialement

4 réponses

Messages postés
514
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
87
Salut

La première condition est la nature du port présent sur ta carte mère. D'après le site d'HP ta carte mère possède un port PCI Express. Tous les cartes graphique PCI Express seront donc compatibles avec ta carte mère. Attention cepedant, il y a aussi le facteur énergétique qui rentre en jeu : attention à ne pas prendre une carte graphique trop énergivore que ton alimentation ne pourra alimenter. Si tu souhaites prendre un carte graphique très performante (et donc par définition très gourmande en énergie) il faudra alors changer d'alimentation par la même occasion ! (d'ailleurs si tu pourrais me forunir la puissance maximale de ton alimentation ! Elle est inscrite sur l'étiquette collée sur l'aimentation)

Un petit guide pour choisir une carte graphique qui correspond à tes besoins :

https://www.configspc.com/carte-graphique/

N'hésite pas si tu as d'autres questions !

Cordialement.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57358 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3
Merci pour ta réponse
240W Max pour l'alimentation
et voici une photo
http://static.hugedomains.com/images/logo_huge_domains.gif
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3 >
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019

?
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
salut Tigri7500

c'est ton PC ???
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/kb/docDisplay?javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.prp_ba847bafb2a2d782fcbb0710b053ce01=wsrp-navigationalState%3DdocId%253Demr_na-c01865083-1%257CdocLocale%253D%257CcalledBy%253D&javax.portlet.tpst=ba847bafb2a2d782fcbb0710b053ce01&ac.admitted=1407014173219.876444892.199480143
http://zapp1.staticworld.net/reviews/graphics/products/uploaded/350595_g3.jpg
https://www.pcworld.com/article/189192/HP_Compaq_6005_Pro_Small_Form_Factor_PC.html

ce sera une carte graphique low profile
ton alimentation est de 240 watts
http://zapp5.staticworld.net/reviews/graphics/products/uploaded/350595_g1.jpg

c'est quel processeur que tu as ???

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3
par contre y recommande une alimentation de 400W et mon alim est de 240W
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
R5 230, c'est la ex-HD 6450
consommation =
pour la HD 5450 = 135 watts
pour la HD 6450 = 130 watts
http://img.clubic.com/04411276-photo-test-cg-entree-de-gamme-consommation.jpg

il faudra bien que tu fasses avec ton alimentation de 240 watts
tu ne peux pas la changer
et on ne connait pas le fabricant que HP a utilisé ( c'est marqué sur l'étiquette )

une photo déposée sur https://www.casimages.com/ serait la bien venue
ainsi que l'intérieur du PC , qui montrerait bien les connecteurs PCI sur la carte mère

la Sapphire Radeon R5 230 - 2 Go fait en longueur totale 19 cm
https://www.materiel.net/produit/201505290027.html
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3
finalement j'ai réussit a faire marcher la carte graphique intégrer (elle était pas détecter), c'est une AMD Radeon 4200, elle marche nickel
Désoler :)
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
OK
Messages postés
514
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
87
Salut,

@Tigri7500 : Comme te l'a très justement dit vieu bison boiteu, donne-nous la référence de ton processeur actuel. Donne-nous aussi l'utilsation que tu souhaites faire de ton PC. On pourra ainsi te choisir un modèle de carte graphique. Sachant qu'avec ton alimentation, tu ne peux pas te permettre d'utiliser des cartes graphiques énergivores avec ports d'alimentations additionnels. Après, tu peux te fier au lien que je t'ai donné précédemment. Tu trouveras quelques modèles intéressant, et même en entrée de gamme. Et ne t'inquiète pas, même une carte entrée de gamme est à des années lumières de ton chipset graphique intégré ! ;) Enfin, dernier point très important, donne-nous ton budget ! Oui parce que sinon, on peut te conseiller tout et n'importe quoi !

Cordialement.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3
Bonjour, j'aimerai juste acheter la carte graphique, mon processeur: AMD Athlon II X2 220 Processor et un budget jusqu'à 70€
Messages postés
514
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
87
Salut,

Une bonne R7 240 1GB DDR5 est parfaite !

https://www.amazon.fr/Sapphire-11216-01-20G-Carte-graphique-Express/dp/B00FL8GW1W/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1407152449&sr=8-2&keywords=r7+240

Performante et convenant à tes besoins ! Cerise sur le gâteau, pas de changement d'alimentation nécessaire ! ;)

Cordialement.
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
3 >
Messages postés
514
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014

j'espère quelle rentre à l'arrière
tu ve installer une carte graphique celle que tu veut ?
va dans
panneau de configuration
gestionnaire de periphérique
cherche ton chipset (carte graphique peut etre)
et tu le desactive et supprime pilote ou autre
ensuite installe la cg que tu veux ( en fonction de ton alimentation)
demonte le cote de ton ordi pour y acceder et installe la (en fonction du bus)
redémarre et l'ordi doit la trouver et te demander les pilotes et terminer