Firefox cesse de fonctionner si je veux joindre un fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour
Depuis ce matin, firefox cesse de fonctionner dès que je tente de joindre un fichier à un post sur un forum.
Ce matin, j'arrivais à cliquer sur joindre, choisir l'image, et au moment de cliquer sur "ouvrir", tout devenait gris, et un pop up m'apprenait que firefox avait cessé de fonctionner.

Cet après-midi, tout se ferme dès que je clique sur joindre .

J'ai réinitialisé Firefox sans succès

16 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
je me permets de up le sujet car je n'ai reçu aucune réponse et le problème, non seulement est toujours là, mais il s'aggrave!
En plus des problèmes précédents, maintenant, tout s'arrête aussi si je tente d'ouvrir un attaché à un mail, que ce soit une image, un pdf ou autre.
J'ai désactivé tous les pluging et extensions, et ça continue

Et depuis hier, je n'arrive plus à avoir aucun message via windows live mail, que ce soit avec mon adresse de fournisseur internet, hotmail ou gmail.
" un problème est survenu lors de l'ouverture de ce message. un problème est survenu, réessayez ultérieurement" mais j'ai déjà relancé plusieurs fois mon ordi sans que "ce problème" cesse.

J'ai fait des screens des fenêtres qui apparaissent alors, mais ne sais comment les joindre ici
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
je viens de le faire, puis j'ai testé..

Rien de changé, firefox continue à être allergique aux mots "parcourir" et " télécharger"
quant à mes mails... toujours inaccessibles :(
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Faire un clic droit sur le lien suivant http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ puis enregistrer le lien sous.
* En haut à gauche, prendre bureau et enregistrer le fichier.
* Double-cliquez sur OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ipconfig /all /c
ping www.google.fr /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE



Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
bon alors y a Movies Toolbar

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Commence par ceci :

Télécharge https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt



~~

Exporte tes favoris : https://support.mozilla.org/fr/kb/exporter-marque-pages-firefox-fichier-html
Désinstalle Mozilla Firefox.
Fais une recherche de fichiers sur le mot Firefox : https://www.commentcamarche.net/faq/10217-windows-vista-et-superieurs-recherche-de-fichiers
Supprime tout ce qui est trouvé.
Réinstalle Firefox.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
voici le rapport de adwcleaner
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141013_v9t10m11l9c13

Il y a l'histoire des proxy que je n'ai pas comprise... je ne sais pas ce qu'il faut que je fasse

Quand je fais une recherche de fichier avec le mot firefox, j'y trouve
13documents dont le bookmarks.html j'imagine que je dois le décocher?
sinon, il y a
12 images,
12 musiques;
12 vidéos
et ...
952 fichiers
j'ai peur de tout supprimer sans distinction
il semble qu'il y ait, là dedans, tous les PDF que j'ai téléchargés. si je les supprime, est-ce qu'ils seront encore ailleurs, ou purement et simplement enlevés de mon ordi?
Je suis cheffe de choeur, et j'ai, au fil des ans, téléchargés une multitude de partitions en PDF que je ne veux surtout pas perdre!
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
Avant de supprimer.
Ta version d'AdwCleaner n'est pas à jour.
Supprime la et retélécharge la dernière version,
fais un nettoyage avec et donne le rapport.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
j'ai téléchargé adwcleaner à partir du lien que tu m'as donné, je fais comment pour la mettre à jour?
c'est l'adwcleaner_4.000.exe
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
c'est la bonne version, tu le lances et nettoye avec.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
c'est ce que j'ai fait, et
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20141013_v9t10m11l9c13
c'est le résultat que j'ai eu
Alors, maintenant, je fais quoi, avec la recherche du mot firefox?
(oui, je sais j'suis pas très douée) :)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
Ben y a pas grand chose,
C'est vraiment bizarre que ton firefox plante.

Refais un scan OTL pour voir.

Ce serait bien de tenter la procédure de suppression de profil de Firefox comme demandé à la fin de : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30594823-firefox-cesse-de-fonctionner-si-je-veux-joindre-un-fichier#6
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
je voudrais bien, mais je n'ose pas.
Quand je tape firefox dans " recherche les programmes et fichiers" j'ai 982 éléments!
dont tous les fichiers PDF des partitions que j'ai téléchargées au fil des ans
ça serait pour moi une catastrophe de les perdre, car certaines viennent de sites fermés aujourd'hui.
Je ne comprends pas pourquoi ils sont présents dans cette liste, nulle par, dans leur "chemin" il n'est fait mention de firefox, mais du coup, je ne sais pas quoi penser de ce nombre impressionnant d'occurences
Que supprimer? tout? sauvegarder mes fichiers? mais où? comment? pour être sûre de les retrouver intacts
Je ne sais pas quels critères je dois sélectionner pour ne supprimer que ce qu'il faut
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
c'est celui là qu'il faut toucher : C:\Users\ton user\AppData\Roaming\Mozilla
qui contient les profils.

renomme ce dossier là :
C:\Users\ton user\AppData\Roaming\Mozilla
en C:\Users\\ton userAppData\Roaming\Mozilla.OLD

(Users => Utitilisateurs)
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
chez moi, tout est en français... j'ai réussi à trouver le chemin jusqu'à appData, mais ensuite, je ne sais pas par quoi remplacer roaming... Mon traducteur internet me parle de errant(?)
je vois plein de trucs " local" est-ce ça?
si oui, ya rien "tout ça"\local\ firefox,
mais rien que des "toutça"\local\microsoft\windowslivemail
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
voilà le résultat du scan OTL que je viens de refaire
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_20141014_i10q12x116r12

Je suis désolée pour le post #14 mais je ne trouve pas ce qu'il faut faire
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
Affiche les fichiers cachés et systèmes : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/185-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows/

Ferme Firefox

Ouvre Mon ordinateur
Disque C
=> Utilisateurs (ou Users)
=> Anne Francoise
=> AppData
=> Roaming
=> clic droit sur mozilla et renommer en mozilla.old

relance Firefox et vois ce que cela donne.
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
j'avais déjà désinstallé firefox, comme demandé au lien #6

j'ai fait ce que tu as dit, puis réinstallé firefox, et ça marche, je peux enfin mettre des images sur mon forum :)

1 million de Merci pour ta patience et ta pédagogie

par contre windowslivemail est toujours bloqué que ce soit avec mon adresse de fournisseur internet, hotmail ou gmail.
" un problème est survenu lors de l'ouverture de ce message.
un problème est survenu, réessayez ultérieurement"
Dois-je ouvrir un nouveau post?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
cool :)



Quelques conseils :

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/


Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
13
je dois installer Malwarebyte's anti-malware et Blockulicious en plus de OTL, CCleaner et adwcleaner? n'est-ce pas des programme qui font plus ou moins la même chose?

*prend une toute petite voix*
Et pour mes mails? ( oui je sais, j'abuse)
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 280
OTL et AdwCleaner tu peux les supprimer.
C'était juste pour ce coup ci.

Sinon non ils ne font pas la meme chose, CCleaner c'est pour nettoyer, ça ne vire pas les malwares.