Configuration PC ( Carte Mere , Processeur et Carte Graphique ) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
-
Bonjour tout le monde,

Je souhaite redonner une coups de jeune a mon PC basé plus sur le gaming.
J'ai donc regardé un peu et je voulais savoir si la carte graphique : Asus POSEIDON-GTX780-P-3GD5 3Go était fiable.
De plus si j'achète cette carte graphique, quel processeur et carte mere seraint le mieux adaptés pour utiliser au maximum les perfomances de la carte graphique.

Actuellement je possède une GTX 570 avec un processeur I5 2500 et une carte mere Maximus IV GENE-Z/GEN3

J'en appelle a vous chers confrères

Je remercie les réponses futurs !!

Bon week end a vous !

4 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 755
Salut,

"avec un processeur I5 2500"
Si tu as deja un i5-2500, inutile de changer ton processeur, il n'est pas du tout encore depasse et convient encore tres bien pour du jeu.

Tu peux remplacer juste ta carte graphique si tu veux...

A+ =)
Messages postés
32190
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 438
Si tu tiens tout de même à changer ton cpu et ta CM, il faudrait indiquer le budget que tu veux y mettre. Actuellement le core i5 4670K est le cpu le plus utilisé dans les pc gamer. On l'associe maintenant à une CM pilotée par un Z97 qui est déjà prête pour les prochains cpu d'Intel (Broadwell). Il faudrait, le cas échéant, changer aussi d'alimentation, la GTX780ayant, vraisemblablement, besoin de plus d'énergie qu'une GTX570.

Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
639
Comme le dit epango, il faudra vérifier l'alimentation mais si je me rappelle bien, la 780 consomme qu'une quarantaine de Watts en plus... Le processeur n'est pas mauvais mais si tu veux changer, prends un i5-4670k ou un i5-4690k avec une carte mère Z97.

Concernant l'Asus poseidon, à moins de faire un WC elle ne servira à rien (surtout par rapport au prix). Prends plutôt une GTX780 custom comme on voit un peu partout (DCII chez Asus, ACX chez EVGA, phantom chez Gainward,...)

J'ai vu que ta CM était une GENE, donc micro ATX. Vérifies la place ^^
;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

Re coucou !

Concernant mon Budget , je comptais mettre entre 700 et 1000 €
De plus je compte bien changer de Carte Mere , même si ma CM actuelle est une Micro ATX , c'est la place qui manque dans ma tour !

Concernant les Z97 je suis pas connaisseur de ces spécimens donc je vais me renseigner pour savoir laquelle prendre.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

Oops Désolé oui ce n'est PAS la place qui manque !
Messages postés
32190
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 438
Donc on peut peut te choisir une CM au format ATX. Ton alimentation est-elle suffisante en puissance ou aurais-tu besoin de la changer ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

Je ne pense pas changé j'ai une TX 750M de chez Corsair sa devrait suffir ?
Messages postés
32190
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 438
Elle est largement suffisante. Voici ce que je te propose:

Carte mère MSI Z97-G45 GAMING:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_div_puis_ref_est_in10079048.html

Processeur Intel Core i5-4670K (3.4 GHz):

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10069689.html

ou:

Processeur Intel Core i7-4770K (3.5 GHz):

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10069684.html

Je ne sais ce que tu as comme RAM.Tu aurais peut-être besoin d'en changer. Tu aurais peut-être besoin aussi d'un ventirad adapté. En voici un réputé:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10063769.html

Il paraît qu'il est assez encombrant.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

Merci pour tes liens je vais me renseigner sur la CM et le process.
Concernant le ventirad j'ai deja Cooler Master Hyper 212 EVO tout récent :) et il tien dans la tour

Merci en tout cas :p