W vista démarre seulement en mode sans échec [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
-
Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un pc Asus modèle x61z avec windows vista et il ne démarre plus qu'n mode sans échec. Du coup il y a beaucoup de choses que je ne peux plus faire. Quelqu'un peut il m'aider?
Merci d'avance pour le temps que vous allez m'accorder.

2 réponses

Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 309
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système en mode sans échec à une date antérieure au problème.


pour vista

http://www.libellules.ch/restauration_system_vista.php


Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014

j'ai fait ce que tu m'as et il a redémarré comme il faut. En revanche il fonctionne très lentement, je pense qu'il a des virus. Peux tu m'aider à les enlever stp car je n'y connais rien? A moins que les virus ne soient pas ta spécialité.

En tout cas je te remercie deja pour ta premiere intervention
Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 309
re

téléchargez adwcleaner ici, puis Lancez-le en tant qu'administrateur.

https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/(tutoriel)-adwcleaner/

faire une analyse, puis ensuite clic sur suppression, redémarrez le pc.

puis analyser le pc avec malwarebytes, et supprimer les infections s'il y en a

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


faites un nettoyage du pc, voir tuto ccleaner


https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/


ensuite défragmenter les disque dur

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/179-defragmenter-un-disque-dur/
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014

j'ai fait tout ce que tu m'as dit et ça va déjà mieux. La défragmentation est encore en cours mais y a du mieux. Apparemment pas de virus car adwcleaner n'a trouvé qu'un petit fichier. Par contre j'avais beaucoup de fichiers temporaires et internet donc ça devrait libérer un peu d'espace. J'ai aussi beaucoup de films qu prennent beaucoup de place je vais les mettre sur un disque externe ça devrait permettre au pc de ramer un peu moins non?
En tout cas merci beaucoup pour ton aide.
Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 309
re

de rien

ps: avec ccleaner, recherchez aussi les erreurs du registre, puis les corriger si vous ne l'avez pas fait.

bonne soirée
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014

Je l'avais fait mais vu que je ne sais pas trop à quoi correspondent les fichiers indiqués j'ai préféré ne pas les effacer. Mais maintenant tout marche comme il faut (en tout cas j'ai l'impression).
Merci beaucoup pour ton aide.
Messages postés
22103
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 novembre 2020
3 309
re

de rien.

si vous utilisez internet assez souvent, passez ccleaner au moins une fois par semaine, et si vous désinstallez un programme, nettoyez le registre avec aussi ccleaner.

bon après midi