VNC et OpenVpn

Fermé
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
bonjour

j'ai réussi à créer un tunnel vpn entre 2 réseau, j'aimerai utiliser VNC dans ce tunnel, si vous avez des infos.

merci beaucoup

12 réponses

Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Rien de spécial a priori.

Installer le serveur sur le poste que tu veux controller.
Installer le client sur le poste qui va diriger l'autre.
Lancer le serveur.
Se connecter dessus avec le client.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
2
oui mais le server vpn à une ip différente.
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Une fois connecté au VPN, tu obtiens un "adressage" sur le reseau distant. Donc tu te connectes en VPN et ensuite tu lances VNC sur l'IP du server VNC.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
2
oui mais ca ca marche quand je suis sur le même réseau et pas quand je suis sur deux ordinateurs distants
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Quel est l'IP de ton serveur VNC?
Quel est ton IP quand tu te connectes en VPN?
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
2
ben l'ip de mon pc en local c'est 192.168.1.12
celle obtenu en vpn 'est 10.8.0.6
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Est-ce que ca correspond à ton réseau:

@ --- Ta passerelle --- Ton PC (192.168.1.12) + Open VPN + VNC serveur
|
|
|--- Un PC distant qui se connecte en VPN
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
2
oui il me semble que c'est ça
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Quelle est la passerelle de la configuration IP de la connexion VPN?
10.0.8.? Ca correspond à quel materiel chez toi?
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
2
ben chez moi la passerelle c'est 192.168.1.1 c'est ma livebox
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
tu utilises le VPN sur ton LAN?
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
2
non je l'utilise pour me connecter de l'entreprise ou je fais mon stage à chez moi