Changer de source vidéo entre 2 PC pour un même ecran

Fermé
louiss1994
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014
- 23 juil. 2014 à 00:11
Pierrecastor
Messages postés
40503
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
- 31 juil. 2014 à 13:06
Bonjour,

Je suis actuellement possesseur d'un ordinateur fixe ( windows 7 , carte graphique amd radeon 6870 hd , processeur i5 , 8 GB de ram , 2 disques durs 7200 tr/min 500 Go ) et d'un ordinateur poB ), ainsi que d'un ecran HP 24 pouces.

L'ordinateur fixe est connecté a l'ecran via un cableHDMi , tandis que le pc portable est relié a ce même ecran via un cable VGA. Je peux changer de sortie vidéo ( passer de mon ordinateur fixe au portable en utilisant les boutons de mon ecran : il me demande quelle source vidéo je veux choisir : VGA ou HDMI ) .

J'aimerai cependant savoir qi il y avait une methode logicielle ( combonaison de bouton , logiciel special ) ou materielle ( commutateur : j'appuis sur un bouton et cela change de sortie vidéo automatiquement ) pour changer de sortie video , et ainsi passer de mon ordinateur fixe au portable sans avoir a appuyer sur les boutons de mon ecrans , et naviguer dans les systemes pendant 30 secondes avant de changer de source.

Cela me permettrait de gagner du temps , et de ne pas avoir a tirer mon ecran hors de mon bureauafin d'acceder aux boutons.

J'ai déja tenter de regarder au niveau du driver HP de mon ecran , ou meme chez windows 7 / 8.1 mais je n'ai rien trouvé.

Merci par avance
Cordialement

3 réponses

natixis26
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
16
31 juil. 2014 à 02:23
Alors oui je sais que ça existe (pour te rassurer) avec une combinaison de touches pour basculer d'un écran à l'autre, mais je ne sais plus comment ça s'appelle.
2
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
31 juil. 2014 à 08:18
Attention natixis26, il ne s'agit pas de changer d'écran mais de changer de source!
0
natixis26
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
16
31 juil. 2014 à 12:16
Oui, je voulais dire source, un des deux ordinateurs est connecté au boitier avec un câble usb et quand tu fais une combinaison de touches, le logiciel installé envoi un signal au boitier et il bascule de source. Il y a trois câbles branchés au boitier et un seul à l'écran. Je sais qu'ils ont ça dans certaines banques, j'ai eu l'occasion d'y travailler pendant quelque temps. Sinon oriente toi peut être vers un switch KVM.
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
31 juil. 2014 à 12:46
Intéressant ces boitiers KVM ^^
0
natixis26
Messages postés
74
Date d'inscription
vendredi 24 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
16
31 juil. 2014 à 12:52
Par contre je me demande s'il y a pas une perte de débit et de qualité due à l'utilisation de l'analogique. Ils pourraient essayer de faire ça avec du numérique aussi, non ?
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
31 juil. 2014 à 13:01
C'est sûr qu'il y aura perte de qualité sans l'HDMI mais comme le portable n'a que du VGA, s'il veut tout numérique, il faudra un boitier alimenté.
0
Pierrecastor
Messages postés
40503
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
4 105
31 juil. 2014 à 13:06
Salut

Le portable dispose il d'une sortie HDMI en plus du VGA ?
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
725
31 juil. 2014 à 08:20
Pour te répondre louiss1994, je ne penses pas que tu puisses changer de source par l'un de tes ordinateurs car il ne communiquent pas avec l'écran, ils envoient juste un signal... Si je ne me trompes pas, seulement l'écran peut changer les sources (par boutons ou télécommande s'il y a)...
-1