Affichage différent entre Chrome et IE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai un affichage différent entre Google Chrome et Internet explorer.
Il s'agit d'un Prestashop 1.5
J'ai vérifié mes .htaccess et je n'ai rien trouvé d'anormal

https://www.jackjamon.fr/gallerie/index.php

Si quelqu'un a un idée, d'avance merci

6 réponses

Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
583
si les données / contenus sont différentes c'est peut être du au cache du navigateur
vide le cache des tes nav et essaie (surtout celui de chrome)

chez moi pas de differences

Un petit merci vaut mieux qu'une grande ignorance !
Donc si votre sujet est résolu une réponse avec merci c'est pas de refus.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60919 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
Sur chrome j'ai vidé le cache en faisant Ctrl-F5 puis je suis aller aussi dans Historique / vider les données de navigation.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
946
Bonjour. Chaque navigateur interprète différemment le code source. C'est donc normal que l'affichage soit différent; En revanche, les anciennes version de navigateurs ne supportent pas forcément les technologies récentes. Pensez bien à maintenir à jour vos navigateurs.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
l'affichage est différent, mais les données aussi

Comme vous pouvez le constater, d'un coté j'ai des bouton (galerie 1, galerie, ...) et de l'autre un texte en latin (c'est le texte par défaut quand on installe un CMS prestashop)
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
946
"
Comme vous pouvez le constater
"
Je ne constate rien, vous ne m'en donnez pas les moyens.
Donnez-nous plutôt des images de ce que vous voyez. N'oubliez pas d'enlever de l'image le superflus pour que ce qui nous intéresse soit visible.

Tant que j'y suis, le site que vous nous montrez dispose d'un code adaptatif pour les anciennes versions de certains navigateurs (dont IE).
Pensez à mettre à jour tous vos navigateurs. Surtout IE vu que les vielles versions sont à la ramasse côté technologies et sécurité.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
Dans mon premier message j'ai mis le lien vers ce prestashop. Mais je vais mettre plus bas les 2 imprim écran. Pouvez vous me dire ce que vous voyer avec chacun des navigateur?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
Mauvais affichage


Bon affichage


Le lien vers la boutique :
https://www.jackjamon.fr/gallerie/index.php

Pouvez vous me dire ce que vous voyez sur chacun des navigateur???

Un ami me dit que chez lui c'est l'inverse > ok sur chrome mais pas bon sur IE.
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
946
Aucun affichage mauvais chez moi, que ce soit sur IE, firefox, Chromium, Google Chrome, Opera, ou même les navigateurs intégrés de Steam et Origin.
C'est pour ça que je ne pouvais rien constater sans images.
Avez-vous mis vos navigateurs à jour?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
oui, d'ailleurs il me semble que Chrome est mis a jour automatiquement. je suis en Version 36.0.1985.125 m

peut être une piste :

j'ai regardé le code source de la page sur chacun des navigateur et il y a cette différence
Chrome : <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
IE : <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
946
Non, ce n'est pas ça.
Dans le code source normal, il i a une balise <tbody>. Elle contient les boutons.
Qu'avez-vous à la place?
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
avec chrome j'ai :

<!-- Module Editorial -->
<div id="editorial_block_center" class="editorial_block">
<p id="editorial_image_legend">Lorem ipsum presta shop amet</p> <h1>Lorem ipsum dolor..........




avec IE j'ai :

<!-- Module Editorial -->
<div id="editorial_block_center" class="editorial_block">

<div class="rte"><table style="width: 100%;" border="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<p align="center"><a href="https://www.jackjamon.fr/gallerie/index.php?id_category=6&controller=category&id_lang=2"><img src="http://www.jackjamon.fr/gallerie/img/galerie1.jpg" alt="" width="150" height="50" ..........
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
946
C'est bizarre...
Téléchargez Ccleaner et faites un nettoyage complet.
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
J'ai Ccleaner, je l'utilise régulièrement.

Bon il y a du nouveau depuis tout à l'heure, ça fonctionne sans que j'ai pu modifier quoi que ce soit.

Est ce possible que cela vienne des DNS?
Messages postés
5965
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
946
Ça peut, mais ça me parait plus probable que ce soit une erreur de cache. Vu que Google Chrome utilise également un cache cloud...
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
5
Bon aujourd'hui ça marche toujours. Merci à tous, cela devait surement venir d'un DNS récalcitrant ou du "cache cloud" de chrome...