Options Macbook Pro Retina 13" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour,

Je vais bientôt acquérir un Macbook Pro Retina 13 pouces de chez Apple, Processeur bicoeur Intel Core i5 cadencé à 2,6 GHz, 8Go de RAM et 512 Go de stockage flash.

Lors de la commande, on dispose de plusieurs options pour venir booster l'appareil.
Est-ce que ça vaut le coup ou non que je le booste en passant à 16 Go de RAM ?
Sachant que je compte le gardait au moins 4/5 ans...

Merci d'avance


2 réponses

Messages postés
835
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
109
bonjour,
8 go sur un mac c'est enorme car il le gere bien mieux qu'un pc sous window apres cela depends de ton budget mais bon plus de ram egal plus de puissance meme si le processeur a 2,6GHZ est un peu faible, (dans 4 a 5 ans cela sera depasse deja que les pc de gamers en ont a 4ghZ deja)
Bonne journee
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
32
Merci de ta réponse.
C'est pas pour jouer sur mon ordi, c'est pour faire avant tout de la bureautique, internet mais aussi un peu de Photoshop, After Effetcs, Première Pro, etc.
Donc ça vaut le coup de dépenser 180€ de plus ?
Messages postés
835
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
109
Pour de la bureautique 8go suffise pour des jeux plutot 16 GO donc ne rajoute pas ces 180€ ^^
Et voila probleme resolu
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
32 >
Messages postés
835
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016

je n'utilise pas de jeux. j'utilise quand meme pas mal photoshop, after effect, premiere pro. est ce que ca suffit 8 Go pour l'utilisation de ces logiciels ?

et est-il interessant de passer a 1 To de stockage flash ou pas au lieu des 512 Mo fourni ?
Messages postés
835
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2016
109
8GOsuffise je fais tourner after effect CC, des MMORPG et des RPG ainsi que sony vegas sur un ordi window avec 2 go de ram donc sur un mac avec 8 GO tu peux largement.
Entre 1 to et 512 MO il y a environ 1 TO de difference ^^ Mais si tu parle de 512 GO alors oui c'est interresssant d'avoir 1To pour entreposer tout tes projets. Je possede moi meme 2 DD externe de 1 to chacun et cela ne me suffit pour enregistrer toute mes creations qui sont lourdes ( je les compressent apres bien sur)
Voila je fais un resume tu prends 8Go de ram et 1To de DD si tu as assez .
Bonne journée et au plaisir de vous aider^^
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
32
D'accord, merci pour les conseils ! :)