VBA:copier-coller des colonnes d'une feuille1 vers une feuille2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014
-
salut tout le monde !
est ce qu'il existe un code en VBA qui permet de copier-coller des colonnes a déterminer d'une feuille1 vers une feuille2 ?
exemple :
feuille 1 :
C1 C2 C3 C4
RESULTAT :
feuille 1 et feuille 2 avec :
feuille 2 :
C1 C4
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 591
Bonjour,

Oui, tout dépends de ce que vous souhaitez...
Ce code copie la colonne C de la feuille Feuil1 en colonne E de la Feuil2 :

Sheets("Feuil1").Columns("C:C").Copy Sheets("Feuil2").Columns("E:E")

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014

Merci pijaku pour le code , mais lors de l'exécution un message d'erreur apparut :
erreur d'exécution 6 , dépassement de la capacité !!
que ferai-je dans ce cas ?

Cordialement
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 591
Lors de l'exécution de mon code ou de ton code?

Le mie,n j'ai testé, il est fonctionnel.
Cela vient donc de toi... Peut on voir le code ou du moins la partie qui bloque?
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014

de mon code biensur .. j'ai t'envoyé mon code sous forme c-joint :http://www.cjoint.com/data/0GrnXOVuNRY.htm

Salutation
Messages postés
12251
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
2 591
dans le code que tu joints, je ne vois aucune trace de ce que je t'ai donné.....
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2014

ok je vais bien restructuré mon code ! l'essentiel que maintenant et grâce a vous je vois les choses plus claires .. Merci infiniment pijaku