Ma configuration est elle correcte ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
-
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
-
Bonjour je viens de faire uen configuration pour un ami.

J'aimerais savoir si elle est correcte, c'est pour jouer a League of legend et à DayZ (en mini).

Voila le lien sur le config-o-matic de top achat
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=EOqPnzkoaVwKNwAB%2BUsvb4p7zCdmIa7UgAG5fjCJ0nU%3D

La carte graphique est une Asus GT630 1Go GDDR5 que je possède deja.

J'aimerais savoir si la ocnfiguration est équilibré et si top achat vont pouvoir monter le pc meme sans carte graphique

le boitier est:
https://www.topachat.com/micro/index.php (des fois il apparait pas sur la config)

Clément

5 réponses

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
801
normalement tout parait parfaitement compatible et assez puissant pour les besoins cités.
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
136
Salut,

Tu prend un processeur d'ancienne génération, niveau possibilité d'évolution c'est pas le top ... Et pour la RAM, c'est mieux de partir sur un Dual Chanel, donc 2 x 2Go !

Tu pourrais dire ce dont tu as besoin, et le budget que tu as on pourra t'aider d'avantage !
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
24
400€tout sauf carte graphique le tour dans une mini-tour.

C'est pour un pote, de préférence monté, sans clavier ni souris. Un lecteur dvd, et un disque dur de 320go mini. Pour DayZ en mini et lol.

Et pour l'évolution pas de souci avec ca c'est pas prévu, et 2x2go de ram coute plus chère que 4go directe.

C'est sur que niveau config c'est pas top mais pour 400€ j'ai fait au mieux
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
136
Salut,

Je t'ai fait une config avec un APU, c'est un processeur AMD qui a une partie graphique intégré, plus puissante qu'un i3 + GT 630 !

Ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=hVycns3qOQZRH4CASKpiG0zl25r1JIMdLZFUD88DE4s%3D

Sinon si tu veux mettre la GT 630, c'est ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=grqllTyxE9L0GLlLxrtxXdeqEJ4swb8eiVwWiwXrvP4%3D

N'hésite pas si tu as d'autres questions ! A+
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
24
Disons que moi ca m'arrange plus avec la GT630 vu que ca me permettrai de m'en débarasser.

Après personnellement j'ai toujours eu une préférence pour les GPU Nvidia.

De plus la GT630 est cadencé à 875MHz contre 720 pour la R7

Et le processeur de ta deuxième config est aussi plus puissant que le AMD.

Je ne comprend par pourquoi tu parle d'un I3 dans ton dernier post, je ne crois pas en avoir parlé et dans la config que j'avais faite c'est un I5 3350P

J'aimerais aussi savoir si TopAchat monte les configs meme si on ne commande pas de GPU
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
136
D'accord pour la GT 630, mais sache que ce n'est pas seulement la fréquence qui compte, l'APU est bel est bien plus performant que cette carte.

La processeur Intel est plus performant oui, mais c'est pas ce qui compte pour le jeux.

Pour le I3, c'était pour te donner une idée, que ça soit un i5 qui accompagne la carte graphique ça ne change rien au performances de celle ci !

Il me semble que Topachat monte bien les config, même sans carte graphique . N'oublie pas l'alimentation, tu en avais pas mit sur ta config.

A+
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2014
24
Le boitier avait l'alimentation.

Merci pour tes réponses, mon collègue ne veut finalement plus acheter un nouvel ordi mais je garde au cas ou.

Merci à tous
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
136
Ah, et bien c'est dommage surtout qu'on arrives dans les soldes !

Je t'ai mit une alimentation parce que celle fournit avec le boitier est réellement pourrie, et ça fait encourir des risques inutiles une mauvaise alimentation ...