Windows 8 OEM

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
-
Messages postés
35458
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour !

J'ai acheté et installé il y a quelque temps W8 version OEM sur mon ordinateur.
Seulement, mon ordi, pourri comme il est, va être remplacé dans quelque temps pour un bête de course. Le problème est que je voudrais réinstaller ce W8 OEM mais, à ce que j'ai lu, c'est une installation unique.

Est-ce vrai? Dois-je racheter une licence ou est ce que ma licence est réactivable d'une façon ou d'une autre ? (légal et stable ! ^^)

Merci bien et bonne journée,
MrDaves

2 réponses

Messages postés
35458
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2021
14 802
Bonsoir,
Normalement les versions OEM ne peuvent être installées en théorie que sur un seul ordinateur, installe ta version de Windows 8 OEM et tu verras bien si Microsoft autorise son activation et je pense que ce sera le cas, de toute façon tu ne risque rien à essayer.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
1
Ce que je risque, c'est de recevoir mon nouveau PC et de n'avoir aucun OS a mettre dessus ><
et si je peut éviter moi ça me va !
Une solution existe sur 8 : tu récupère le disque dur de ton ancien pc, tu le monte dans le nouveau et démarre dessus. A partir de la, Windows va reconnaître ton matos et tu conservera théoriquement l'activation de Windows à partir du moment ou tu ne change pas de disque système. Et oui car contrairement au versions précédentes, Windows 8 redémarre si on le change de matos sans faire de bsod.

Le meilleur antivirus se situe entre la chaise et le clavier.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
1
Hello !

Merci bien pour la solution mais je vais passer d'un gros 5200 tours à un sympathique ssd pour mon boot !

Mais est-ce qu'avec cette solution je pourrais faire la chose suivante :
1) Brancher mon 5200 dans ma nouvelle config
2) Booter sur 8
3) Il active W8 avec la config
4) Je sors le 5200 je branche mon SSD
5) J'installe 8 sur le SSD
6) Avec la meme config, 8 accepte l'activation ?
Utilisateur anonyme
Non, là par contre ça marche pas et faudra surement appeler MS...
Messages postés
35458
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 septembre 2021
14 802
Personnellement j'ai eu ce type de problème mon ordi à eu un coup d'orage j'ai dû changer la carte mère processeur etc etc.... j'ai réinstallé Windows 8 l'activation automatique a été impossible je l'ai donc activé par téléphone et ça a fonctionné.