Taskmgr.exe dupliqué X fois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016
-
Bonjour à tous :)

Voilà, il y a quelques jours j'ai formaté mon PC car il en avait bien besoin et j'ai ré-installé en conséquence un windows 7 depuis un CD officiel de ce dernier.

Après une installation chaotique (8 tentatives d'installation de windows, source illisible (CD abîmé probablement)), l'OS s'est finalement installé et semble fonctionner correctement.
Néanmoins voilà, j'ai remarqué une chose étrange, peut-être est-ce normal m'enfin je ne l'avais jamais remarqué auparavant:

Lorsque j'ouvre mon gestionnaire de tâche (alias taskmgr.exe pour les intimes), dans les processus ont aperçoit donc ce dernier (consommant en moyenne 160 000K de ram), mais il est présent plusieurs fois, à vrai dire, taskmgr est dupliqué autant de fois que j'ai ouvert et fermé mon gestionnaire depuis que l'OS est lancé. Ces répliques de processus ne consomme que 84k de mémoire étonnant donc, et il y a une particularité, à côté de leur nom il n'y a pas écrit '*32'.

Un screenshot s'impose:


Je trouve ça curieux, d'autant plus que ce n'est pas le seul problème "bizarre" que j'ai depuis ma réinstallation de windows mais bon un "problème" à la fois. Voilà j'espère que vous pourrez éclairer ma caboche pour le sujet.

Bonne journée !

EDIT: Je signale aussi que lorsque je termine le processus d'un des "processus fantôme"(appelons les comme ça) cela coupe ma fenêtre de gestionnaire des tâches actif, comme s'ils ne faisaient qu'un.

5 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Petit up du soir, je n'ai toujours pas trouvé de solution :'(
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

:( pas de nouvelles ?
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 647
Bonjour

faites un sfc /scannow dans une invite de commandes
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Si le scan le marche pas,pensez à ouvrir le dossier depuis la commande cmd
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 30 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2016

Problème résolut, assez complexe dans mon cas suite à des soucis de RAM (1/2 barrette HS) j'avais réinstaller Windows, sauf que ce dernier était bourré d'erreur et j'avais des MAJ mal installé.

Seul solution, s'assurer que toutes les MAJ windows se font bien, mon problème a été causé à la source par du matériel défaillant j'imagine.