[access] importation données d'excel-access

Résolu/Fermé
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 28 mai 2007 à 09:41
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 13 juin 2007 à 17:04
Bonjour,

je crée une base de donnée à l'aide d 'access et je voudrais importer que les colonnes A, C et F d'un fichier excel vers ma table
j'ai utilisé la méthode tansfertspreadsheet mais je ne peux pas choisir mais colonnes ..

merci de votre aide

3 réponses

blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 279
28 mai 2007 à 09:54
Salut,

il faut créer un format d'import personnalisé que tu enregistres et que tu appelles ensuite dans ta commande...

csv alimentant des mdb sous vb#4
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
28 mai 2007 à 10:03
salut blux


En fait, je voudrais automatiser cette opération
Je click sur un bouton et je charge ma table
Voila mon code
DoCmd.TransferSpreadsheet , acSpreadsheetTypeExcel9, "gamme", "M:\settings\Desktop\PV.mdb\Grille.xls", True, "Gamme!A:A;Gamme!C:C"

Mais le prob c’est qu’il ne connait pas le chemin de données (Gamme!A:A;Gamme!C:C) !!
0
blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 279
28 mai 2007 à 10:25
Dans la création du format d'import, tu peux préciser les colonnes à importer...
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
28 mai 2007 à 11:11
Ca ne marche pas !!
Voilà ce que j’ai fait
J’ai crée un formulaire, puis j’ai ajouter un bouton
Ensuite j’ai fait crée un code lié à une action click sur le bouton
Et la j’ai suivi ce que tu m’as dit
Menu, fichier …
Le prob c’est que j’ai pas l’option avancé et en plus il ne veut pas me prendre les fichier excel
« impossible d’importer (le nom du fichier) »
Je sais que c’est possible avec la méthode transfertspreadsheet
Mais il y ajuste une erreur de syntaxe que j’arrive pas à trouver
DoCmd.TransferSpreadsheet , acSpreadsheetTypeExcel9, "gamme", "M:\settings\Desktop\PV.mdb\Grille.xls", True, "Gamme!A:A;Gamme!C:C" (c la l’erreur)

Merci de votre aide
0
blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 279 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
28 mai 2007 à 11:29
Tu as essayé en sauvant ta feuille excel en csv et en faisant un import texte (transfertext) avec un format perso ?
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
13 juin 2007 à 17:02
J’ai trouvé, il faut juste crée des table tampon et transfert par requête c’est simple et rapide

la réponse en retard mais c peu aider des gens ;)
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
28 mai 2007 à 11:50
non ca ne marche pas

et voila l'erreur qui me met qu'on j'utilise le codeque je t'ai montré
Le moteur de base de données Microsoft jet n’a pas pu trouver l’objet « gamme A :A !; gammeB :B ! »

Est-ce qu’il ya pas une fonction qui n’importe que les colonnes qui ont les même noms que champs dans la table existante ??
0
blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 279
28 mai 2007 à 13:17
Non, c'est pour ça qu'il serait utile de tester avec du CSV...

ACCESS n'a pas l'air d'aimer le nommage de ta plage des cellules. Tu peux leur donner un nom EXCEL pour voir si ACCESS apprécie mieux...
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
28 mai 2007 à 13:52
qu'est ce que tu veux dire par un nom Excel!?
0
blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 279 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
28 mai 2007 à 14:14
Sous excel, il est possible de donner un nom à une plage de cellule.
Tu peux essayer de nommer ta plage et voir si ACCESS arrive à importer ce nom...
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
28 mai 2007 à 14:39
non ca ne marche pas (access ne reconnait pas la plage que j'ai nommé sous excel..)
0
blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 3 279 > blux Messages postés 24667 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
28 mai 2007 à 14:58
A part tester la solution en CSV, qui marche à coup sûr, je ne vois pas !
0
lord_in Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
13 juin 2007 à 17:04
J’ai trouvé, il faut juste crée des table tampon et transfert par requête c’est simple et rapide

la réponse trop tard mais ca peu aider des gens ;)
0