[access] importation données d'excel-access

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Bonjour,

je crée une base de donnée à l'aide d 'access et je voudrais importer que les colonnes A, C et F d'un fichier excel vers ma table
j'ai utilisé la méthode tansfertspreadsheet mais je ne peux pas choisir mais colonnes ..

merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Salut,

il faut créer un format d'import personnalisé que tu enregistres et que tu appelles ensuite dans ta commande...

csv alimentant des mdb sous vb#4
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

salut blux


En fait, je voudrais automatiser cette opération
Je click sur un bouton et je charge ma table
Voila mon code
DoCmd.TransferSpreadsheet , acSpreadsheetTypeExcel9, "gamme", "M:\settings\Desktop\PV.mdb\Grille.xls", True, "Gamme!A:A;Gamme!C:C"

Mais le prob c’est qu’il ne connait pas le chemin de données (Gamme!A:A;Gamme!C:C) !!
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Dans la création du format d'import, tu peux préciser les colonnes à importer...
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
>
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

Ca ne marche pas !!
Voilà ce que j’ai fait
J’ai crée un formulaire, puis j’ai ajouter un bouton
Ensuite j’ai fait crée un code lié à une action click sur le bouton
Et la j’ai suivi ce que tu m’as dit
Menu, fichier …
Le prob c’est que j’ai pas l’option avancé et en plus il ne veut pas me prendre les fichier excel
« impossible d’importer (le nom du fichier) »
Je sais que c’est possible avec la méthode transfertspreadsheet
Mais il y ajuste une erreur de syntaxe que j’arrive pas à trouver
DoCmd.TransferSpreadsheet , acSpreadsheetTypeExcel9, "gamme", "M:\settings\Desktop\PV.mdb\Grille.xls", True, "Gamme!A:A;Gamme!C:C" (c la l’erreur)

Merci de votre aide
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148 >
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

Tu as essayé en sauvant ta feuille excel en csv et en faisant un import texte (transfertext) avec un format perso ?
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
>
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

J’ai trouvé, il faut juste crée des table tampon et transfert par requête c’est simple et rapide

la réponse en retard mais c peu aider des gens ;)
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

non ca ne marche pas

et voila l'erreur qui me met qu'on j'utilise le codeque je t'ai montré
Le moteur de base de données Microsoft jet n’a pas pu trouver l’objet « gamme A :A !; gammeB :B ! »

Est-ce qu’il ya pas une fonction qui n’importe que les colonnes qui ont les même noms que champs dans la table existante ??
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148 >
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

Sous excel, il est possible de donner un nom à une plage de cellule.
Tu peux essayer de nommer ta plage et voir si ACCESS arrive à importer ce nom...
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
>
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

non ca ne marche pas (access ne reconnait pas la plage que j'ai nommé sous excel..)
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148 >
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

A part tester la solution en CSV, qui marche à coup sûr, je ne vois pas !
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
>
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

ca ne marche pas avec csv
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148 >
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021

si tu crées un format d'import perso dans lequel tu paramètres les colonnes à récupérer et que tu l'utilises à l'import, ça doit marcher, je m'en sers à peu près tout les jours...

ca ne marche pas avec csv
Qu'est-ce qui ne marche pas ?
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

J’ai trouvé, il faut juste crée des table tampon et transfert par requête c’est simple et rapide

la réponse trop tard mais ca peu aider des gens ;)