Pas de son [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
Bonjour,

Depuis le formatage de mon disque dur et aprés avoir installé WIN XP , je n'ai plus de son.

J'ai essayé d'installer "REALTECK AC97", mais on me demande le fichier "ALCXWDM.SYS". Je ne le trouve pas.

Est ce la bonne solution que j'ai essayé !

Comment faire ?

Merci de bien vouloir m'aider.

A.M.

8 réponses


Salut
voir ici !

tous d'abord tu dois suprimer realteek que tu as installer donc va dans démarrer, panneaux de configuration, ajouter/suprimer des programme et a realtek tu le suprime.
apres va sur cette page et telecharger ce driver http://www.sis.com/download/download_step1.php
et installe le ;)
Utilisateur anonyme
Salut Taz,
vérifie tes liens avant de les poster sur le forum.
Merci.
> Utilisateur anonyme
ben j'ai fais copier coller de l'url mais c vrai sa foire une fois cliquer dessus dsl :(
sinon aller sur http://www.sis.com/download/ et choisir l'OS, le composant et le type pour toi c'est xp, audio driver et sis 7012.
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
435
Bonsoir, as tu essayé le pilote soundmax préconisé sur le site asus pour la P4S800-MX:
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/ad1888/WDM_3665.zip

Description SoundMAX Audio Driver version 5.12.01.3665 WHQL for Windows 98/ME/2K/XP.
Version 5.12.01.3665................... 2003/10/01 (date Màj)

OS Win9x / Win98SE / WinME / Win2K / WinXP






Messages postés
7452
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2012
1 392
bonjour a mon avis il faut suivre ces etapes

mise a jour windows ensuite instalations des drivers

de preference installe les driver a partir du site du constructeur du pc

a+++

STOP !

On ferme la boutique.
La solution a été donnée !

La carte son est une SiS 7012, il a le lien, il n'a plus qu'à aller l'installer.

Pour les mises à jour, ça va se faire...
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

Merci "taz", "Reneal"

J'ai installé le pilote SIS 7012 et le pilote Sound Max.

Par contre impossibilité de desinstaller "Realteck".

Le son ne fonctionne toujours pas.

Dans le gestionaire de périphériques il y a un point "!" jaune devant "controleur audio multimedia".

Que peut il bien déranger cette machine ?

Merci de votre aide.

A.M.
surment conflit entre les programmes... désinstalle tous les drivers et si réaltek ne ve pas partir va dans démarrer, poste de travail, c: , programme file et réaltek et tu surpime le dossier et si sa ne marche pas va dans le dossier et surpime les elements ensuite le dossier et une fois tous desinstaller reinstalle le pilote sis 7012

J'espere que sa va fonctionner
Messages postés
1340
Date d'inscription
mercredi 3 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2007
435
Desinstalle les 2 pilotes et installe le en passant par "clic droit sur periph audio ?" mettre à jour le pilote indique l'emplacement du pilote soundmax (constructeur)
Dans un 2 eme temps tu essaies avec le pilote SIS

Si ça ne fonctionne toujours pas, désinstalle le materiel en anomalie (clic droit/desinstaller) et reactualise la page des peripheriques (clic droit sur l'ordi dans periph/rechercher modif materiel)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

Merci à tous

Le probleme venait du connecteur (défectueux) de la tour

A. M.