Télevision

Fermé
sennat - 23 juin 2014 à 08:42
mythbusters Messages postés 451 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2018 - 23 juin 2014 à 10:05
Bonjour la fibre optique arrive dans ma résidence et j'aimerai savoir comment le branchement avec la télévision s'effectue?Si mon ancienne télé (elle a 20ans )peut marcher.Si on a besoin de prendre un abonnement avec un opérateur pour etre relié. Merci d'avance

3 réponses

Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
Modifié par Mekthoub le 23/06/2014 à 09:49
Salut!

Précise quel type de fibre: Le FTTH c'est comme HOMBOURGEOIS a dit. Par contre, c'est tout le contraire avec la fibre FTTLA: Toutes les télés du monde ont une prise antenne coaxiale, et elles peuvent se brancher dessus, tout simplement avec un câble F-IEC mâle-mâle... Même ta vieille télé peut éventuellement s'y brancher, quoique elle soit mieux avec un tuner DVB-T HD, à partir de 50€.
2
Utilisateur anonyme
23 juin 2014 à 08:44
aucun TV n'a une entrée fibre ................. conclusion il faut un boitier(Box) intermédiaire, fourni par un opérateur
0
Pierrecastor Messages postés 40917 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 164
23 juin 2014 à 09:58
Salut

Comme le dit mekthoub en post 3, tout dépend du type de fibre. ;-)
0
mythbusters Messages postés 451 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2018 78
23 juin 2014 à 09:33
Bonjour,

La fibre arrive dans votre résidence, vous devez avoir des prises d'antenne aux murs où vous pouvez vous brancher normalement pour recevoir vos chaînes. Vous aurez un bouquet de chaînes étendu mais que vous ne pourrais avoir en clair qu'en souscrivant à l'offre proposé.
(C'est un ex pour un couverture de la résidence par fibre Numéricâble, mais je ne vois pas pourquoi ce serait différent pour d'autres Fournisseurs)

Donc vous devez avoir au minimum les chaînes TNT Gratuite accessibles.

Pour plus de détails, il faudrait savoir quel opérateur est disponible dans votre résidence, en général c'est écrit dans un panneau d'affichage à l'entrée de l'immeuble, ou demandez tout simplement à votre syndic de copropriété.
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 225
23 juin 2014 à 09:48
Ah si, c'est très différent avec d'autres fournisseurs...
0
mythbusters Messages postés 451 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2018 78
23 juin 2014 à 10:05
Autant pour moi alors, j'ai bien fait de préciser que je parlais de numéricâble (ça a été mon cas il y'a quelques temps)
0