PHP crypter en base 64 liens image pour site e-commerce [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Bonjour,

Alors voilà je voudrais demander au webmaster assez adepte du cryptage de donnée comment puis-je crypter mets urls je m'explique :

Voilà un exemple que je voudrais crypter :


<img src="image/paypal.png"/>

Je voudrais crypter en base64 le lien de pointage vers l'image la il s'agit d'un exemple dans mon qu'a c'est sous cette forme:


<?php

$image1='image/paypal.png';


$achat='<img alt="acheter" title="acheter" src=" '.$image1.' " width="150" height="48" />';

?>


Comment puis-je procéder ?

3 réponses

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 869
Salut,

que cherches-tu à faire ?
Parce que si c'est cacher l'url de l'image, ça ne sert à rien. Il va bien falloir à un moment ou à un autre que le navigateur du client sache où aller chercher cette image.

Quant à crypter dans le php, ça ne sert à rien, vu qu'il est interprété sur le serveur et envoyé en tant que html 'pur' au navigateur.
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
et bien je voudrais passer de ça :

<img src="image/paypal.png"/>

a ça :

<img src="aHR0cDovL2Jhbm5lci50aXRhbnBva2VyL/paypal.png"/>

qui crypte le lien de pointage vers l'image un peut comme les site e-commerce style paypal ou on peut voir la chose sous cette forme.

pas forcement crypter tout mais du moins le lien de pointage
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 869
D'accord, mais qui va le décrypter ?
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
Et bien j'avais pensé à une fonctionne PHP interpréter par le serveur à incorporer dans la page qui peut lui lire le cryptage et quand ont examinent le code source de la page en tant que visiteur et bien cela reste crypter.
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 869
Le PHP est interprété AVANT d'être envoyé au navigateur puisque ce dernier ne sait pas l'exécuter.
Donc, si tu veux que le navigateur aille chercher l'image lors de l'affichage de la page, il doit en connaitre l'url...
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
effectivement c'est pour ça que j'ai mis en variable le lien absolu du répertoire ou se trouve l'image,

$image1='image/paypal.png';

donc au faite il fraudais que ça soit la valeur de cette variable $image1 qui soit crypter ...
Messages postés
4758
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 051
'lut
$image1='image/paypal.png';
$achat='<img alt="acheter" title="acheter" src="data:image/png;base64,'.base64_encode(file_get_contents($image1)).'" width="150" height="48" />';

from human import idiocy
del idiocy
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
je viens de trouvez un exemple qu'es-ce qu cela vaut réellement ? ça part dans le même principe que votre exemple

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="data:text/css;base64,LyogKioqKiogVGVtcGxhdGUg" />

si je retransmet en PHP cela devrais donnée ceci :
<?php

$style_css='css/style.css';
$style_site='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="data:text/css;'.base64_encode(file_get_contents($style_css)).' />';

?>

j'essaie juste d'éviter l'affichage des liens absolue (même si je sais très bien que ça se décode quoi qu'il en soit)
Messages postés
4758
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 051
Ça marche aussi, mais dans ce cas autant intégrer le CSS entre balises
<style></style>
.
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
car l'exemple que je viens de faire en php ne fonctionne pas il ne trouve pas le css
Messages postés
4758
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 051
Il manque le
base64,
dans la version PHP, donc c'est normal.
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
j'ai fais comme : (cela devrait fonctionner normalement)

<?php

$css='style.css';
$style_page='
<link href="data:text/css;base64,'.base64_encode(file_get_contents($css)).'" rel="stylesheet">';

?>
Messages postés
38720
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
8 057
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
2
excuser de se désagrément merci à vous !