Masquer/Démasquer une ligne suivant le résultat d'une cellule de [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
-
Messages postés
23416
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,

Après avoir parcouru ce forum et d'autres, et essayé plusieurs codes je n'arrive pas à résoudre mon problème :-(

J'ai fait une liste d'excel avec une colonne "Oeuvre", une colonne "Auteur"
actuellement, via une liste déroulante, je peux sélectionner un auteur, et cela donne la valeur "1" dans une celulle sur la ligne ou celui ci apparait.
de cette façon, avec, une mise en forme conditionnelle, toutes les lignes ou cet auteur figure, sont surlignées en jaune.
Le problème est que la liste est très longue et que j'aimerai pouvoir "masquer" toutes les lignes ou il n'y a pas la valeur "1" pour n'avoir à chaque fois que les oeuvres de l'auteur que j'ai sélectionné.

J'espère avoir été assez clair et que quelqu'un pourra m'aider.

D'avance merci

6 réponses

Messages postés
17158
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
4 158
Bonsoir,

regarde si dans cette discussion si cele peut te mettre sur la voie

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30245442-excel-masquer-certaines-lignes-en-fonction-d-une-cellule
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

Merci pour ta réactivité, mais j'ai essayé de l'adapter, mais je n'y arrive pas.
dans mon cas , la valeur 1 ou 0, est affectée à la fin de chaque ligne.
et cette valeur est donnée automatiquement en fonction de l'auteur. 1 si c'est l'auteur sélectionné dans le menu déroulant et 0 si ce n'est pas lui, d'où le besoin de masquer les lignes avec un 0 dans la colonne "Afficher"
Messages postés
17158
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
4 158
Re,

peux tu mettre un bout de ton fichier anonymisé avec quelques explications sur ce que tu veux faire.
pour joindre ton fichier sert toi de ce lien

https://www.cjoint.com/
Messages postés
23416
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
6 280
Bonjour,

Tu peux mettre un filtre automatique qui te permettra de filtrer sur les 1

eric
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

voici le lien
https://www.cjoint.com/?DFrjLwfk08B

j'ai essayé ce code mais sans succès

Sub masquer()

i = 3 'la macro commence à la ligne 2, si la première ligne est 3, mets : i=3

Do While Cells(i, 4).HasFormula = True 'tant que le cellule de la ligne i et colonne 1 contient une formule
If Cells(i, 4) = "" Then 'si la valeur de la cellule de ligne i et de la colonne 1 = "" alors
Rows(i).EntireRow.Hidden = True 'on cache la ligne

Else ' sinon
Rows(i).EntireRow.Hidden = False 'on affiche la ligne
End If
i = i + 1 'on passe à la ligne suivante
Loop
End Sub
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

Concernant les explications, je souhaite masquer les lignes 0 au lieu de surligner les lignes 1
Messages postés
23416
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
6 280
Je réitère :
Tu peux mettre un filtre automatique qui te permettra de filtrer sur les 1
eric
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

merci ça fonctionne très bien.
Messages postés
23416
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
6 280
ok, je met en résolu pour toi (en haut vers ton titre, pour la prochaine fois)
eric