Compatibilité des composants

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
-
Bonjour,

Je souhaite monter un PC Gamer et j''aurais aimer savoir si les composants que j'ai choisi son compatible entre eux, car même si j'ai cherché sur le Web pour la compatibilité des composants, je ne suis pas vraiment sûre qu'ils soit tous compatibles ( surtout le processeur/mémoire RAM ).

Voici la liste des composants avec leur lien internet :

NZXT Phantom 820

https://www.ldlc.com/fiche/PB00138687.html


Intel® Core i5-4690 Haswell Refresh

https://www.ldlc.com/fiche/PB00166696.html


GTX 770 2 Go

https://www.ldlc.com/fiche/PB00148417.html


ASUS Z87-A C2

https://www.ldlc.com/fiche/PB00152011.html


Vengeance Pro (2x 4 Go)

https://www.ldlc.com/fiche/PB00158578.html


ASUS DRW-24F1ST

https://www.ldlc.com/fiche/PB00156536.html


Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To

https://www.ldlc.com/fiche/PB00126128.html


Crucial M550 256 Go

https://www.ldlc.com/fiche/PB00163804.html


Cooler Master Silent Pro M2 720W 80PLUS Bronze

https://www.ldlc.com/fiche/PB00125417.html


Merci d'avance pour toutes vos aides.

4 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466
Bonjour,

tes composants sont compatibles, mais pas optimisés

Pour le CPU, vu la carte mère que tu as choisi avec chipset Z87 (overclocking possible), je te conseille plutot un CPU "K" comme le i5 4670K :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00148536.html

Par contre, je comprends pas bien l'intéret de prendre un boitier à 280€...
Tu peux lire des comparatifs pour te faire une idée :
https://www.clubic.com/materiel-informatique/boitier-pc/article-875311-1-cours-comparatif-meilleurs-boitiers-pc.html
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
Si tu veux le petit "K" veux dire que le coefficient multiplicateur est débloqué donc que tu peux OC ton processeur facilement. Je vais te link un bon boitier moins cher mais si tu prends le 4976k il te faut un ventirad
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
Tu as celui ci en grande tour : https://www.ldlc.com/fiche/PB00154260.html
ou celui la en moyenne qui suffis : https://www.ldlc.com/fiche/PB00127331.html
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

C'est à dire alors qu'on ne peut pas overclocker le i5-4690 Haswell Refresh ?
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 466
on ne peut pas overclocker le i5-4690 ?
et non, Synerz te l'a expliqué et je confirme, on ne peut overclocker que des CPU "K"
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

Ah....Ok, merci.
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
Bonjour

Tout est compatible mais la fréquence de t'es barrettes est limite "inutile" puisque ton processeur ne dépasse pas les 1600 MHz, prends plutot des barrettes avec une fréquence de 1600 MHz en CL9 voir CL8

Par exemple cela en CL7 : https://www.ldlc.com/fiche/PB00126212.html

Un peu d'aide contre un topic résolu !
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

Merci pour ta réponse, mais quelle est la différence entre des barrettes CL11, CL9 et CL8 ?
Et si je met les barrettes de RAM que j'ai choisi sur le processeur que j'ai choisi, les barrettes de RAM marcherait quand même ?
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
C'est un peu comme un temps de latence, plus le nombre est bas plus elle sont rapide.
Si ça fonctionne mais quand tu vas lancer un programme qui fais appel au processeur et au barrettes, t'es barrettes vont ce mettre au niveau du processeur.

Petite lecture : https://www.commentcamarche.net/contents/764-ram-memoire-vive#synchronisation-timings

Va voir au grand 4 timing
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

D'accord, merci.
J'ai vu sur LDLC.com des barrettes Vengeance Pro 2133 MHz CL9 qu'a seulement 1€ de plus que celui à 1600 Mhz mais ils on une tension de 1.65 V. C'est mieux une tension de 1.5 V ou de 1.65 V ?
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
Plus la tension est basse mieux c'est mais la,la différence est minim
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

ok, merci
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

J'aurais une autre petite question ( sais vrai que je pose beaucoup de questions, mais c'est difficile de savoir quoi prendre en composant tellement qu'il y en a ) ça serais juste pour savoir si se serais mieux de prendre une alimentation 720W ou une alimentation 850W avec la configuration que j'ai choisi ?
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
Une 600 Watt suffis largement

PS: j'ai répondu au questions sur le boitier et le processeur je sais pas si tu as vu.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

Mais 600 W, c'est pas un peut juste si on overclock les composants ?
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
La 650W que epango propose est bien
Messages postés
34202
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
3 876
Pour compléter, l'alimentation n'est, apparemment, plus en vente. Tu peux prendre celle-ci:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00154342.html

Avec les économies, tu pourrais prendre une CM pilotée par un Z97 qui sera déjà prête pour les cpu d'Intel. Par exemple:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00167175.html

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014

Merci epango pour ta réponse. La carte mère Z97 de MSI est donc mieux que celle que j'ai choisi ?
Elle est compatible avec les composants que j'ai choisi ?
Messages postés
34202
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2021
3 876
Elle est un peu plus complète. Mais elle est, surtout, déjà prête pour les cpu à venir (Broadwell). Tu pourras la garder plus longtemps.
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
113
Puis c'est une carte mere spécial GAMER elle est pas mal équipée.