Aucune connexion wifi disponible sous Windows 8.1 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
-
 REM -
Bonjour, je viens sur ce forum car je fais face à un problème plutôt déroutant.

En effet, sur mon ordinateur, je ne trouve aucune connexion wifi disponible ( alors que sur tous mes autres appareils électroniques ça marche ). J'ai essayé plein de manières que j'ai trouvé. J'ai par exemple utilisé "ipconfig", remettre à zéro Windows en le réinstallant ( car oui mon problème est sur un pc tout neuf ) ou encore toucher à regedit... Bref, rien n'y fait et mon seul moyen d'avoir internet est de passer par un câble ethernet.

Alors je vous montre l'ordinateur que j'ai acheté :

https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

Je possède une livebox 2 de chez orange ( je ne pense pas que mon problème vienne d'un problème de compatibilité ) et voila tout.

Merci de me répondre si vous pouvez m'aider parce que là... Je suis vraiment désespéré :(

9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
10
Vu que je ne savais pas trop de quoi tu parlais alors j'ai mis ça :


EDIT => je cris que je n'ai pas accès au sans fil parce que je n'ai pas de carte wifi ( ou qu'elle n'est pas activée ) -> confirmation ?
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai exactement le même problème pc neuf sous windows 8 live box orange fibre
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 263
Salut

Regarde dans le panneau de configuration/gestionnaire de périphériques si tu ne vois pas d'erreur quelque part.
Clique sur Cartes réseau puis double clique sur ta carte wifi, et vérifie que tout est ok. Elle n'est peut-être tout simplement pas activée.
Messages postés
793
Date d'inscription
lundi 27 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2018
82
Essaye de verifier dans le gestionnaire de peripheriques, si il y a bien la carte reseau WIFI. Et essaye de reinstaller le driver officiel qui concerne cette carte WIFI
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
10
Bah si justement. Mais quand je fais ipconfig /all, voila ce que j'obtiens :

Microsoft Windows [version 6.3.9600]
(c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\graftblood>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : arnaud_pc
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 44-8A-5B-59-05-B6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3c89:58ab:dd19:7d15%3(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 14 juin 2014 17:33:43
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 15 juin 2014 17:33:43
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 54823515
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-2C-91-24-44-8A-5B-59-05
-B6
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:9d38:90d7:24fc:2abc:3f57:feea
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::24fc:2abc:3f57:feea%5(préféré)

Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 134217728
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-2C-91-24-44-8A-5B-59-05
-B6
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Donc en gros, j'ai pas de connexion réseau sans fil vers réseau local...

Ca m'embêteee !
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 263
Ta carte réseau wifi n'apparait pas dans ton ipconfig /all..
Donc, soit elle n'est pas activée.
Soit elle n'est pas présente dans le PC.
Soit le wifi n'est pas activé sur ton PC.

Tu peux nous mettre une capture d'écran de ton gestionnaire de périphérique avec la ligne cartes réseau déployée ?
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 263
C'est bien de ça que je parlais. Mais malheureusement c'est trop petit.
Bon, dis moi ce qu'il y a de listé quand tu cliques sur cartes réseau.

D'après ce que je distingue sur ta capture d'écran, il n'y a qu'une seule ligne. Ca doit être celle de la carte ethernet qu'on retrouve sur ton ipconfig /all.
Si tu n'a que celle ci, tu ne pourras te connecter qu'avec un câble ethernet.
Pour le wifi il te faut impérativement une carte wifi.
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 263
Je viens de regarder ta config en détail sur ton lien. Ils font mention d'une carte réseau gigabit, mais je ne vois rien d'autre.
En plus ils proposent en option des clés USB wifi, donc à mon avis, pas de carte réseau intégrée.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
10
C'est exactement ca, et, après trois jours d'incomprehension totale, j'ai enfin compris que je devais m'acheter une carte wifi ... Merci de ton aide ;)
Messages postés
2856
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2017
1 263
De rien. Je passe le sujet en résolu.
Bonsoir, j ai a peu près le même problème avec un Lenovo que je viens d acheter ce jour. Dans cartes réseau, j ai qualcomm athéro... Ethernet contrôler et broadcom802.11n networdk adapter... Résolution de problème j ai aussi ce truc avec la passerelle. J avoue ne pas m y connaître et donc j ai besoin de vous :-)