Changement de disque dur interne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Bonjour, je veut changer mon disque dur interne de mon pc, j'en ai acheter un nouveau mais je ne sais pas comment passer les fichiers, logiciel, jeux et windows 7 surtout donc j'ai fait des recherches et j'ai trouver des choses, je vais mettre les liens des articles que j'est trouver et si possible je voudrai que vous me disiez si c'est de bonne manipulation et si il en faut pas plus. Merci et voici les liens :

- https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/cloner_windows7/page2.htm

- https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/partition_7/page1.htm

- http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/

- https://www.pcastuces.com/pratique/windows/deplacer_logiciels/page1.htm

- http://www.vista-xp.fr/forum/topic3610.html

Merci pour votre aide :)

15 réponses

Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
Bonjour

Le premier lien est tout à fait parfait pour ça.
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Et je suis obliger de faire sur un cd l'image?
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
l'image de votre disque peut se faire n'importe ou (DVD, disque dur externe ou interne) du moment qu'il y a assez de place.
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Ok merci par ce que je savais pas quoi faire
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Par contre la manip pour le transfère des fichier elle est bonne?
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
je ne comprend pas la question.

Vous suivez le tuto pour créer votre image et au préalable vous lisez
"pour restaurer votre image système, vous devez passer par le disque d'installation ou de récupération de Windows 7. L'étape suivante vous permettra d'en créer un"

Ce disque permettra de démarrer /booter le cp sur un CD de démarrage ET de restaurer votre image sur le disque plus gros (qu'il faudra donc monter dans le pc à la place du premier)
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Oui vous avez répondu a ma première question et ma deuxième était si le tuto que j'ai mit après était bon pour transférer mes fichier personnel
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
Faire une image du disque est faire une copie exacte de TOUT le disque dur, données comprises.

Néanmoins, il est toujours conseillé, avant, de faire une copie manuelle de vos données personnelles (fichiers texte, images/photos, vidéos, etc) sur un autre disque. c'est une double précaution.
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Ha ok on met pas que windows dans l'image?! Je savais pas merci beaucoup de l'info j'allait faire beaucoup de manip pour rien
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
En mettant tout le disque dans la même image je vais pas pouvoir séparer en deux partition le système et le reste ? Si?
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Je voulait mettre dans une partition le système et dans l'autre les fichier personnel
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
1) Une image est une "copie" intégrale de la partition (ou du disque)
2) faire une sauvegarde de vos données séparément AVANT toute opération de ce genre est LARGEMENT recommandé.
3) Si vous voulez mettre les données "mes documents" sur un autre disque vous pourrez le faire après (ce changement) facilement.
4) Attention si c'est un pc de marque et selon l'année et l'OS il y peut être une "partition de récupération" il faudra veiller à copier aussi celle là pour la cloner sur le nouveau disque.
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Ok et pour séparer les document après comment fait on?
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
on utilise la fonction windows pour changer l'emplacement de "my documents" :-) on trouve ça partout sur google :-)
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
A en allant dans propriete/ emplacement, c'est ca?
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
J'ai eu un problème, j'ai fait mon image systeme sur un disque dur externe jusque la tout va bien mais quand j'ai lancer le pc en boot sur le disque dur ext, l'ordi c'est allumer normalement comme si l'ordi fonctionnait grace au disque dur externe
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Donc j'en ai conclu que grace a l'image l'ordi pouvait fonctionner donc je suis en train de refaire un image mais vers cette fois si mon nouveau disque interne
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
En esperznt qu'en boot mon ordi sur le nouveau disque ca fonctionne
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
1) on sauve toutes les données au cas ou.
2) on créer l'image sur un DD externe.
3) on remplace le disque interne avec le plus gros
4) avec le CD on boote l'ordi SUR le CD (voir BIOS)
5) avec l'utilitaire du CD on va chercher l'image du DD externe et on la copie sur le nouveau disque.
6) on retire le DD externe et on boot sur le nouveau disque (réglage bios)

SI tout est ok, on vérifie tout 2 fois, on peut alors copier/deplacer les données mes documents sur le second disque interne via l'utilitaire Windows

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Quelle utilitaire du CD ?
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Et quelle CD?

--
Messages postés
46198
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
10 036
Suivez la procédure de votre lien.
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 9 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
14
Ok merci j'avait pas vu :) qu'il obligatoirement créer un cd de recuperation

--