Modification du contenu dans acrobat pro9 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
 oskafo -
Bonjour,
Je voudrais savoir ou trouvé la fonction modification du contenu dans adobe acrobat pro 9 pour pouvoir avoir la fonction "exposant"



9 réponses

Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
Alt+0178 (au pave numerique) pour l'exposant "²"..
https://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
2
Merci!!! dommage que le "e" de ieme n'y est pas
Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
Pour faire le "ème", vous selectionnez a la souris cette partie de texte, dans les proprietes vous mettez 2 corps de moins et vous decalez la ligne de base..

Ca va diminuer la taille de cette partie de texte et le decalage le fera remonter en exposant
et dans un cadre texte comment mettre 2(e) en petit en haut
Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
Si il est selectionnable, vous pouvez utiliser la methode de la reduction du corps.. mais si c'est un vecteur, il faut passer par la modification d'objet via un logiciel tiers (Illustrator par ex.) en selectionnant l'objet, puis clic droit / modification d'objet
merci bien pour votre aide !
Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
Dans les outils, vous selectionnez "Contenu/modifier le texte du document"

Vous selectionnez le texte voulu, puis clic "droit/Propriete". Dans la fenetre qui s'ouvre, vous modifiez le corps et le decalage de la ligne de base.

Si vous avez une modification ou un rajout de texte a faire, il faut que vous ayez la police de caractere incorporee en totalite. Si ce n'est pas le cas, il faut selectionnez la ligne, rechercher dans le systeme la meme police de caractere.

Il y a malheureusement des impossibilites si le texte est vectorise, recode, etc...
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
2
Merci pour votre aide le problème c'est que j'ai pas ces fonctions :
je suis allé voir dans ajouter des outils mais toujours pas de contenu ou modifier le texte du document.
dans document idem,
dans outils idem (voir photo)
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=422&u=13108921][img]https://i39.servimg.com/u/f39/13/10/89/21/bb11.jpg/img[/url]

en sélectionnant le texte je n'ai pas de priorité :
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=419&u=13108921][img]https://i39.servimg.com/u/f39/13/10/89/21/aa10.jpg/img[/url]
Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
La premiere chose a verifier, c'est si le fichier est protege en modification (menu "fichier/propriete du document/protection").

Car si il est protege en modifications, les fonctions ne seront pas disponibles....
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
2
non il n'est pas protégè
Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
Oki...

Lorsque vous selectionnez l'outil "retouche de texte", il n'y a pas de fenetre qui s'ouvre..

Vous cliquez sur la lignre de texte que vous voulez modifiez, vous selectionnez la portion de texte voulue, et la, avec le clic droit vous devriez avoir la fonction "propriete"
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
2
oui ca marche mais j'ai pas l'option "exposant" mettre une petite lettre en haut d'un chiffre style : 2e ou 12m2
Messages postés
16415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
5 192
Normal.. on n'est pas dans un traitement de texte...!

Vous avez 2 solutions :
- Soit composer le code ASCII du caractere a l'emplacement voulu
- Soit diminuer le corps de 2 ou 3 points et modifier l'emplacement par rapport a la ligne de base.
Messages postés
154
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
2
code ASCII tu fais comment ? tu le trouve ou ?
Pour la 2eme solution ça marche .!!!!!!!

en tout cas encore merci pour ton aide