Comment connaître la taille d'un div? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
Messages postés
37521
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour, alors voila mon problème : j'ai donc créer un site web contenant des div (non, vraiment ?), seulement étant donné que j'ai mis des marges et non pas des tailles fixes à mes divs, je ne connais pas leur width, je voudrais savoir si un moyen existait...

Si vous avez besoins de plus de précisions sur mon problème, n'hésitez pas ! :)

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
253
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2017
43
Bonjour,

Pourquoi veux-tu connaitre la largeur de tes div?
Si c'est par rapport aux éléments que tu veux mettre à l'interieur, il suffit - il me semble - de spécifier une classe pour un identifiant dans le css de l'élément que tu veux mettre à l'intérieur : width : 100%;

<div>
<element1 class="classeelemwidth100"></element1>
</div>

Cordialement,
Imagine.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
3
Pour mettre des min-width, afin déviter que les div rétréssisent en fonction de la fenetre, ce qui rend la page completement moche. Ou alors un moyen déviter de mettre des min-width ?
Messages postés
37521
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 505
Salut

Sous chrome et firefox, tu as les outils de développement qui te permettent d'afficher cella.
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 10 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
3
Je n'avais jamais remarqué, merci bien :)
Messages postés
37521
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 505
Sous firefox, c'est le menu à droite / développement / inspecteur.

Tu sélectionnes ta div.

Puis tu clique sur "modèle de boite dans l'onglet à droite.