PB. Mon ecran reste en mode 'veille'

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
-
Messages postés
175
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
-
J'ai récemment monté mon PC et voilà ce qui arrive.
En effet mon écran se comporte comme s'il n'était pas branché.
1)CF et CG étant neuves je ne vois pas comment elles pourraient être responsables
2)j'ai acheté un nouveau câble. Cette option n'as pas fonctionné.
3) quand j'envoie l'écran chez un réparateur ce dernier me dit que l'écran fonctionne.

De plus j'ai emprunté cet écran a un autre ordinateur et ce dernier agit maintenant exactement pareil (écran qui refuse d'afficher autre chose que 'no signal input')

La config CM: gigabyte h87-hd3
CF: gigabyte GTX 660 OC
L'écran : un LG de base

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 30 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2014
1
Salut !

T'as tenté de brancher ton écran sur un autre pc ou une autre source ?

Une CG neuve peut être morte, problème dû au transport par exemple.

Tu peut aussi brancher un autre écran/TV sur ton pc pour écarter la panne de la CG.
Messages postés
175
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
14
Oublie ce que je viens de te dire !! Je n'avais pas vu ! Je trouve étrange que ton autre ordi ait maintenant le même problème! SI on ajoute à cela le fait qu'une panne simultané de ta CG ET de ton Chipset graphique serait vraiment un coup de pas de chance, je pense plutôt que le réparateur doit se planter...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
>
Messages postés
175
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

Ben tu t'es peut être plante mais mon ecran s'allume sur le PC monté
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 7 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2015
>
Messages postés
175
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

Du coup j'ai contacté mon frère (cale en informatique) et il me dit que c'est peut être parce que les drivers n'étaient pas installés
Messages postés
175
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
14
Super ! Content pour toi. SI ta carte Graphique est vraiment neuve (de l'ordre d'une semaine) la panne entre dans la catégorie des panne de déballage et la procédure d'échange est rapide généralement, sinon cela sera plus lent ! Prend contact avec le SAV de ton vendeur pour les modalités de retour.
Avant tout retour, assures toi que la carte est bien défectueuse, le mieux serait de la mettre sur un autre pc.
N'oublie pas de marquer ton problème comme résolu .
Messages postés
175
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
14
Je ne pense pas que les pilotes soient en fautes, sinon comment installer une nouvelle carte graphique si elle n'affiche une image de base !!