Installer Windows 7 sur un MSI GE60 2PE (UEFI)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonsoir, j'ai enfin eu mon ordinateur portable (MSI GE60 2PE-007XFR) sans OS pour pouvoir ajouter un mSata SSD (Kingston SSDNow mS200, 240 Go) et y installer Windows 7 Pro x64.

J'ai obtenue l'iso de Windows 7 grâce à un petit programme que je l'ai gravé sur un DVD avec le logiciel de gravure de Windows 7. (Voir lien ci-dessous)

http://img15.hostingpics.net/pics/5769375800.jpg

J'ai mis le SSD dans mon ordinateur portable. Il démarre directement sur le BIOS (normale), mon SSD est bien détecté et j'ai essayé de modifier des trucs dans le bios (mode legacy, ...) impossible de boot sur le DVD.

Pouvez-vous me donner les paramètres à modifier pour booter sur le DVD.

Cordialement.

3 réponses


tu dois changer la priorité de chargement et mettre ton disque UEFI en premier, puis auvegarder et relancer


je ne peux aps etre plus précis , tout les bios sont différents .

moi ma carte mère est une MSI et la priorité et une liste ou on fait glisser les éléments , en haut de l'écran
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
J'ai un Bios Aptio
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Cette partie du problème est résolu, c'était une erreur de compréhension de ma part pour sauvegarder les modifications.

Il faut configurer le menu Security:
- Secure boot control: Disabled
- Secure boot mode: standard

Dans le menu boot, mettre CD/DVD en tête de liste
Et pour finir, faire F10 => Yes, et non pas Echap => Yes

Voilà un autre problème auquel je suis confronter.
https://www.youtube.com/watch?v=y-O8-ePgL4o&feature=youtu.be&a
Utilisateur anonyme
alors la aucune idée ... ya peut etre eu un foirage lorsque tu as pris ton disque. je me souvient que lorsque j'ai ionstallé mon windows , je l'avais téléchargé sur un blog . le gars avait enfaite inclus de abse toute les mises a jour (lorsqu'il l'a mis) et l'installation se faisait en 20 minutes . après la version restait légale et il fallait une clé pour l'utiliser hors de la période de 30 jours
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Le DVD est officiel et j'ai refais une salle infos (6 postes) avec ce DVD cette année. Donc, il marche très bien.
Utilisateur anonyme
alors désolé mais je ne sais pas ...
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155 > Utilisateur anonyme
Je pense peut-être à un problème du pc, défaut de construction ...
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
155
Bonne nouvelle !

ça marche par clé USB bootable de Windows 7
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/

Il faut configurer le BIOS en le mettant en legacy et voilà :)