C:\windows\system32\config\systemprofile\desktop n'existe plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Alors, plus tôt dans la journée, suite à un plantage de Steam qui ne voulait pas se relancer, j'ai effectué un redémarrage. Là plantage au boot, donc l'ordinateur se relance, et me propose de revenir à une version antérieur afin de régler le probleme. je dis oui, le process se fait, et enfin apres un temps, tout redémarre... ou pas
là l'ordi bloque, me dit impossible de lancer fichier(.exe) bloque. ça dure ainsi un temps quand enfin ça reboot et me laisse arriver au bureau.
Là je reçois le message : "c:\windows\system32\config\systemprofile\desktop correspond à une commande qui n'existe pas".
Je vais chercher sur internet les solutions pour ce probleme.
Je trouve ça: http://forum.malekal.com/desktop-fait-reference-emplacement-non-disponible-t26840.html qui correspond à mon probleme, sauf que, mon bureau lui est intacte, tout les éléments y sont, fond d'écran compris!
Je tente quand même la méthode, mais là, impossible de parvenir dans Config, il me dit et répète que je n'ai pas l'accès ! Donc je recherche à nouveau
je tombe sur ça:
http://www.aidewindows.net/seven/problemes.php#pb_autorisation
Je tente, sauf que, tut ce que j'ai c'est ça: http://hpics.li/773f335
pui en cliquant sur ajouter un administrateur, sur ça : http://hpics.li/25e9702

Mon avis, le reboot a fait que l'ordinateur m'a effacer du poste d'adminitrateur, comme il n'y avait qu'un utilisateur sur le pc il n'y a plus d'admin, et ça fait qu'il pense n'y avoir plus de bureau, et donc, il plante
C'est ce que je pense, mais je me trompe sans doute
Anyway, quelqu'un aurait une idée?

1 réponse


Salut

Essaie d'utiliser un point de restauration antérieur. Si tu n'y parviens pas dans ce mode, choisis le redémarrage avancé et utilises-en en mode sans échec.

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/113-demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec/

(la commande rstrui.exe permet de lancer le programme directement)
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014

ok je vais faire ça, et je tiens au jus
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014

Alors, depuis le mode avance j'ai utilise la commande rstrui.exe
qui a marche, le systeme a ete recupéré avec succes, 5 jours en arriere, donc, avant mon probleme, Et le prbleme persiste tout de même!
Par contre, je remarque ceci, McAfee ne marche plus, mais surtout en utilisant CCleaner le prgramme a reperer plusieurs erreurs de registres associés à ce petit écossais de malheur.
Donc, est ce que ça viendrait pas de là? Et est ce que je dois malgré tout tenter l'acutalisation?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014

donc.. j'ai actualisé
Et le resultat est catastrophique. l'ordinateur se lance, systematiquement il me met un ecran de chargement avec "nous preparons bla bla windows, qui dure presque une minute) puis de là j'arrive normalement sur le mot de passe de ma session, pas de bug, alors qu'avant ça bloquait une fois sur deux là. alors je rentre le mdp, et arrive sur.. rien. la souris est là, mais aucun appel de commande ne marche, meme ctrlaltsuppr. n'apparaissent que le curseur de la souris, et en haut a gauche le petite programme de gestion de la batterie. le son est revenue, car quand je tente win+R pour amener la fonction cmd, et bien il me met le petit son d'erreur windows, mais apres un petit moment (genre une minute)
Donc là j'avous je suis perdu.
sachant qu'en partant de l'ecran de login et en utilisant redemarer+maj, je peux toujours parvenir à l'ecran de redemarage avance, je tente quoi? je retente l'actualisation? je retourne aux parametres de sortie d'usine?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2014

Bon ben disons que j'ai rien dit, tout semble remarcher. je ferme pas encore le sujet car j'ai pas encore redemarer pour verifier
Mais si tout va pour le mieu, je le ferais bientot
Merci encore en tout cas
Utilisateur anonyme
Ouf ! Sinon, tu n'avais plus que la réinstallation d'usine. L'important est que tu t'en sois sorti.