Aide pour éliminer le virus rebhip.a Svp [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,


Mon antivirus (Avira) a trouvé un virus rebhip.a mais quand je clique sur supprimer rien ne se passe et j'ai une alerte toute les 2mn. Mon pc est très lent depuis...

Comment s'en débarasser svp ?

PS j'ai peut être d'autre virus, pouvez vous me dire comment tout vérifier, merci

8 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
Salut,

Donne le rapport de scan Antivir.
Salut,

voilà:
Dans le fichier 'C:\Users\Utilisateur1\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\ZS3FUBV6\etilqs_7OoXdBUc14ideje[1].pif'
un virus ou un programme indésirable 'WORM/Rebhip.A.13330' [worm] a été détecté.
Action exécutée : Autoriser l'accès
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
Tu réponds ça : Action exécutée : Autoriser l'accès
du coup le fichier reste, du coup les détections continue.

Mets le en quarantaine.

et pour contrôler :

Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ping www.google.fr /c
ipconfig /all /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE


Ok merci, je télécharge et fais le scan.

Ben enfaite j'ai rien répondu du tout pour "autoriser l'accès". J'ai juste cliquer sur supprimer mais ça n'a rien fait. Je vois pas ou on peut refuser l'accès.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
C'est un fichier dans ton cache internet, c'est un peu la honte pour Antivir s'il est pas foutu de le supprimer \o/
Ben je suis peut être nul mais j'ai pas trouver ou le supprimer...
Sinon j'ai lancer un scan avec anti malware un peu plus tot il a trouvé deux virus:

http://img11.hostingpics.net/pics/816653Sanstitre.jpg

Je fais quoi je supprime tout ?
Voila les deux premiers scans:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_20140604_w15i5r13k14p15

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_Extras_20140604_x14z12j8107

je lance le deuxieme avec la personnalisation.

Edit: Ah j'ai foiré j'ai cru qu'il fallait faire deux analyse et j'ai pas mit le script sur la premiere. je recommence désolé.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
oui faudrait faire avec le script.
Voilà la bonne analyse:

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=OTL_20140604_d15g5b5n14q7


merci

au passage, anti malware m'a détecter un nouveau truc: svchost.exe et utorrent.exe. C'est bizarre car utorrent je l'ai télécharger sans cliquer sur les addons.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
à priori pas infecté.

donc supprime et vois si tu as d'autres alertes qui reviennent.
Ok merci, j'ai supprimer les deux spams.
Par contre ce que je comprend pas c'est qu'a la base je me suis rendu compte qu'il y avait un problème quand j'ai essayé d'ouvrir FL Studio (logiciel de son) et qu'il ma mit erreur 216 at 005481 (les chiffres changent a chaque fois). J'ai chercher sur internet d'ou ça venait cette erreur alors que j'utilise ce logiciel depuis 2 ans et c'est là que je suis tombé sur un topic qui disait que c'était un virus. Ensuite après analyse avec Avira je trouve ce fameux rebhip.a.

Et là apparemment il y a plus rien mais Fl studio me remet la même erreur...

Si jamais tu a la solution / explication je t'en serais reconnaissant

merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
Fais un scan en ligne NOD32 et donne le rapport : https://www.malekal.com/scan-antivirus-ligne-nod32/#NOD32
Le scan a rien trouvé. J'ai pas eu de rapport.
Mais mon pc est toujours aussi lent, et fl studio fais la même erreur.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
Réinstalle le.
A mon avis, il n'est pas infecté ton ordinateur.
Ok merci ,je l'ai désisntaller avec du mal (obliger de passer par le registre) et bizarrement après avoir redémarrer le pc il est beaucoup plus rapide. Il y a vraiment une grande différence.
C'est bizarre car il me semble pas que fl studio soit un logiciel très lourd.
Tu sais d'ou ca peut venir ?

merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 401
non :)