Problème mot de passe et utilisateur

Résolu/Fermé
Jb6161
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
- 4 juin 2014 à 13:28
 JFJFJF - 3 juin 2015 à 09:39
Bonjour tout le monde,

J'ai réussi à configurer Excel afin que chaque utilisateur accède uniquement aux feuilles qui lui sont autorisées via un mot de passe grâce à la fiche pratique suivante :

https://www.commentcamarche.net/faq/37104-vba-excel-mot-de-passe-et-utilisateurs

Hier tout fonctionnait à merveille mais là, impossible de comprendre on m'indique l'erreur suivante en gras dans le module 2:

Sub AfficheFeuilles(Utilisateur As String)

Dim Col As Byte, i As Byte, Lig As Integer
With Sheets("parametrage")
'dans la feuille paramétrage
'comme on va boucler de la colonne 4 à la dernière colonne, on stocke le n° de la dern colonne :
Col = .Cells(1, .Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'on cherche colonne A le nom d'utilisateur saisi et on stocke son num de ligne
Lig = .Columns(1).Cells.Find(Utilisateur, lookat:=xlWhole).Row
For i = 3 To Col
If UCase(.Cells(Lig, i)) = "X" Then 'si on trouve un "X" dans la cellule
Sheets(.Cells(1, i).Value).Visible = True 'on affiche la feuille
Else
Sheets(.Cells(1, i).Value).Visible = xlSheetVeryHidden 'sinon on la masque
End If
Next i
End With
End Sub

J'ai enlevé le code suivant dans ThisWoorkbook pour que vous n'ayez pas besoin de vous loguer:

Private Sub Workbook_Open()
HorlogeEnG5


Dim Ws As Worksheet
'Masque toutes les feuilles sauf la feuille "Feuil1"
'!!!! ADAPTEZ le nom de la feuille qui doit rester affichée
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name <> "vierge" Then Ws.Visible = xlSheetVeryHidden
Next Ws
'Charge l'Userform en mémoire
Load UserForm1
'Affiche l'Userform
UserForm1.Show
End Sub

Merci d'avance pour votre aide !


Désolé je ne pourrai envoyer le fichier seulement par mail

1 réponse

f894009
Messages postés
16596
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
1 647
4 juin 2014 à 13:44
Bonjour,

impossible de comprendre on m'indique l'erreur suivante en gras dans le module 2: Oui, mais laquelle ?????
0
Jb6161
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

4 juin 2014 à 13:51
Quand je me logue:
"Erreur d'execution '9':
L'indicie n'appartient pas à la sélection"

et le message d'erreur Microsoft Visual Basic :
" Impossible d'éxecuter le code en mode arrêt "
0
f894009
Messages postés
16596
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
1 647
Modifié par f894009 le 4/06/2014 à 14:57
Re,

quand vous avez l'erreur, click sur debugage, passez le curseur de la souris sur
.Cells(1, i).Value
de la ligne en erreur pour voir la valeur des variables
0
Jb6161
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

4 juin 2014 à 15:52
Re,

i=4
0
f894009
Messages postés
16596
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
1 647
Modifié par f894009 le 4/06/2014 à 16:00
Re,

Oui, et la valeur de la cellule ?????
0
Jb6161
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

4 juin 2014 à 16:09
En passant le curseur de la souris il ne me donne que la valeur de " i "
Il faut que j'aille voir dans la feuille " parametrage " ?
0