Créer un diagramme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
-
Messages postés
53153
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai malheureusement un problème pour créer un diagramme...

http://www.heberger-image.fr/images/70745_2014_05_30_171454.png.html

Je ne sais pas comment modifier les paramètres pour obtenir ce que je veux.
Ce que je souhaite : L'axe des abscisses doit être ma colonne de température, et ainsi n'avoir qu'une seule et unique courbe qui doit être mes valeurs de tension...
Si quelqu'un parmi vous sais comment faire, j'en serai ravis !

Pour info: J'ai la dernière version de LibreOffice (4.2.4.2).

Cordialement.

3 réponses

Messages postés
53153
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
15 149
Bonjour Fulsten.

Il te suffit de remplacer le type de diagramme "Ligne" par le type "XY (dispersion)".
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3766
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
942
Au lieu d'une copie écran, fournissez directement le classeur.

.
Messages postés
210
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
48
Donner le classeur ne m'intéresse pas, car je voulais savoir comment faire si j'ai besoin de recommencer.

Merci beaucoup Raymond PENTIER ! Comment ai-je pu rater ça ? Enfin bref ;)
Messages postés
53153
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
15 149
Pour entrer dans le détail :
* quand la première colonne d'un tableau est numérique, Excel suppose que c'est une première série, et crée une graduation standard pour les abscisses 1, 2, 3, 4 ....
* pour que cette première colonne devienne celle des abscisses, il faut utiliser Outils de graphique/ Création/Sélectionner des données
- à noter que dans ce cas les abscisses ne sont pas graduées proportionnellement aux valeurs
* quand on choisit le type XY, la première colonne est obligatoirement celle des abscisses, et les graduations sont, elles, proportionnelles aux valeurs.