"Impossible d'afficher la page" alors que connexion bonne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014
-
Bonsoir,

Nous avons un gros soucis pour accéder à internet sur l'ordi de mon copain: il est connecté à Internet, les mises à jour arrivent apparemment à se faire, il sait aller sur Firefox mais les pages ne s'affichent pas complètement ou se bloquent sur une page blanche, et quand on essaye par Explorer, il a tout le temps, peu importe le site, "impossible d'afficher la page". J'ai fait tourné Malwayre, il n'y avait que 4 petits fichiers infectés, ils sont supprimés mais malgré ça, on ne sait toujours pas.
Son système est Windows 8.

Merci de m'aider à résoudre ce problème.

Bonne soirée

10 réponses

Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
23
Bonsoir,
Est-ce que l'ordinateur est bien connecté à Internet ?
Pour vérifier, sous l'invite de commandes, taper et envoyer "ping www.google.com"
Afficher ici les réponses pour vérifier si l'ordinateur est bien connecté à Internet.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Bonjour, voici les réponses:

Réponse de 74.125.136.104 : octets=32 temps=39 ms TIL=45
Réponse de 74.125.136.104 : octets=32 temps=40 ms TIL=45
Réponse de 74.125.136.104 : octets=32 temps=43 ms TIL=45
Réponse de 74.125.136.104 : octets=32 temps=39 ms TIL=45

Statistiques Ping pour 74.125.136.104:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes:
Minimum = 39ms, Maximum = 43ms, Moyenne = 40ms
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
23
D'accord, bon alors déjà ton ordinateur est bien connecté à Internet, c'est une bonne nouvelle !
Maintenant je t'invite à aller dans les paramètres "Réseau et Internet" puis "Centre Réseau et partage", c'est dans le panneau de configuration. Tu auras ensuite : Connexion : Connexion réseau sans fil (ton réseau ici), clique sur ça puis clique sur "Propriétés". On va s'intéresser aux protocole Internet version 4 et 6.
Dans un premier temps, il faut qu'ils soient tout les deux cochés, ensuite tu vas aller dans "propriétés" et tu vas me dire tes configurations pour le 4, puis le 6.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Alors jusque "centre réseau et partage", ça va, mais après j'ai "afficher les informations de base de votre réseau et configurer les connexions" mais je n'ai pas "connexion réseau sans fil" ou "propriétés", mais mon réseau actif et:
"configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau"
"résoudre les problèmes"
donc je ne sais pas du coup où je dois aller
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
23
Essayez "afficher les informations de base de votre réseau et configurer les connexions".
J'utilise Windows 7, c'est pour ça que on a pas pareil, mais Windows 7 et Windows 8 sont assez similaire au niveau du panneau de configuration.
Pour votre problème, je pourrais que répondre ce soir malheureusement.

Bonne journée !
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Ben je suis habituée aussi au 7, donc forcément sur le sien je suis complètement perdue!
Je te mets une capture d'écran de ce que j'ai. Pas de soucis, ça peut attendre ce soir ;-).

La bonne nouvelle, c'est que de mon ordinateur, j'arrive à me connecter à son réseau pour récupérer des fichiers, donc le problème est vraiment tout ce qui est internet

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=507736Sanstitre1.jpg
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
23
Il faut cliquer sur "Wifi", là où tu as caché le nom du réseau !
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Pour le 4: pour le général, il est mis obtenir une adresse IP automatiquement (de même pour le DNS), et dans configuration alternative, adresse IP privée automatique.

Pour le 6: pour le général, c'est pareil que pour le protocole 4
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
23
D'accord, est-ce que tu arrive à accéder à cette adresse : http://checkip.dyndns.org/ ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Il me met juste "Current IP address: 62.***.**.**"
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
23
J'avais oublié de préciser qu'il ne fallait pas poster ton adresse IP directement ici, mais bon pas grave je viens de signaler aux modérateur pour la masquer.
Sinon, si tu arrive à voir ton adresse IP sur ce site, ça veut dire que tu peux afficher le site ! Maintenant essaye d'accéder à Google via ce lien : https://www.google.fr/?gws_rd=ssl

Site la page s'affiche mal, vide le cache du navigateur.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2014

Un tout grand merci, je viens d'essayer une recherche Google et ensuite un site de réseau social et je lui ai lancé un jeu dessus vu qu'il n'y va quasi que pour ça, et tout fonctionne.

Merci et bon dimanche :)