Formater

Résolu/Fermé
bibilerikiki Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2015 - 22 mai 2014 à 15:34
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 - 22 mai 2014 à 20:35
Bonjour,
Je n'arrive pas à formater W7, j'avais réussi y a quelques années mais je sais plus de tout comment j'avais procédé
Quand je vais sur le DD pour le formater, ça m'écrit que c'est impossible, car il contient la version de windows que je suis entrain d'utiliser ect
Avez vous une solution
Merci
Cordialement Bibi


4 réponses

Utilisateur anonyme
22 mai 2014 à 15:37
Bonjour . Voir ces explications ---> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10544187-formater-windows-7 . Bon courage . Cordialement
0
Profil bloqué
22 mai 2014 à 15:38
Bonjour,

C'est bien connu: On ne scie pas la branche sur laquelle on est assit.

En un mot, il est impossible de formater la partition système en cours d'utilisation.

Il te faut donc formater (... pour pouvoir ré-installer) à partir du CD ou du DVD d'installation, que ce soit pour Windows, Linux et consort.

Bernard.
0
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 728
22 mai 2014 à 15:41
Tu pourra le formater en mettant le DVD Windows, dans le bios, ou en le branchant sur un autre PC en esclave.
0
Bonjour JSmithJ,

Je te cite: "Tu pourra le formater en mettant le DVD Windows, dans le bios"

On peut formater à partir du BIOS? Je l'apprends.

Comment procède-t-on?

Bernard.
0
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 728 > Profil bloqué
22 mai 2014 à 20:33
C'est dans le cas ou on veut restaurer Windows, le reinstaller quoi. Ca a le meme effet que le formatage.
0
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 728 > JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021
22 mai 2014 à 20:35
Si le PC etait deja monte, il y a une partition dediee
0
bibilerikiki Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 5 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2015 10
22 mai 2014 à 17:00
Merci pour vos réponses
Bon ben alors comment on format ?
J'ai lancé le CD de W7 au démarrage de l'ordi et j'ai réinstallé w7 mais en aucun cas ça à formater mon PC :(
0
JSmithJ Messages postés 4360 Date d'inscription mercredi 7 mai 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2021 728
22 mai 2014 à 20:34
Tu as bien fait nouvelle installation?
0