Installer Xubuntu avec une image ISO et une clé USB. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
-
 boom -
Bonjour ou Bonsoir cela dépend de vous savez quoi.

J'aimerais savoir si nous pouvons Installer Xubuntu avec l'image ISO et une clé usb.
Si oui comment faire.

Merci de votre compréhension

20 réponses

Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Salut,

1 - Tu télécharges la dernière version de Xubuntu (14.04 LTS)

2 - Tu vérifies l'intégrité de ton téléchargement avec winMd5Sum. Les Listes MD5

3 - Tu télécharges et installes Unetbootin.

4 - Tu crées ta clé bootable en suivant Créer un Live USB de Linux

5 - Tu redémarres en bootant sur ta clé USB Configurer proprement la séquence de démarrage dans le BIOS
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Je choisis quel logiciel pour graver l'iso dans ma clé usb ?

Unebootin comme tu dis ou linux live usb ?
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Celui que tu veux. Tu voulais un tuto pas à pas, je t'en ai donné un.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
merci bcp !

Je vais utiliser Unebootin et je te dis si cela a fonctionne ou pas.
Question : Je pourrais formater mon DD dans le programme d'instalaltion de xubuntu ?
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Je pourrais formater mon DD dans le programme d'instalaltion de xubuntu ?
Oui.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
D'accord merci beaucoup !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
Combien d'iso tu vas essayer ?

Essayes plutôt l'iso avec Virtalbox, si c'est ok change ta clé. Tu peux aussi faire l'essai en débranchant le disque dur, si ta clé boot çà ciblera le problème. Parfois c'est tellement bizarroïde l'informatique...
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
D'accord je vais essayer.
" si c'est ok change ta clé " Je dois en acheter une autre ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
ou voir avec une clé d'une autre personne de tes connaissances. Avant fais ce test, formate la en fat32 sous Windows depuis le poste de travail, ensuite lance la copie de l'iso avec unetbootin en cochant la case formater.
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Par expérience, même si ça boot dans virtualbox il peut arrivé qu'une fois qu'on essayé de booter sur une clé, cela ne marche pas
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
donc problème de support usb.
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Bonjour, télécharge l'iso, installe linux live USB: http://www.linuxliveusb.com/fr/home et créé la clé.
Ensuite modifie l'ordre de boot dans le BIOS puis met ta clé, rédemarre et suit les instructions.

Cordialement
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
je vais essayer, c bon si je telecharge l'iso ici ? : https://ubuntu.com/

merci pour ta réponse
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
pourrais tu me donner les instructions étape par étape stp ?
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Oui le site est bon, c'est la page officiel ^^
Vérifie juste l'architecture de ton processeur (32 ou 64 bit).
Est ce que tu compte l'installer à coté de windows ou en remplacement de windows?
Regarde sur ce lien, le tuto est génial, c'est pour installer ubuntu mait tu peux installer Xubuntu, c'est la même chose: https://openclassrooms.com/fr/courses/43538-reprenez-le-controle-a-laide-de-linux/36822-telechargez-linux-cest-gratuit
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Ok pour le site.
Moi c 32 bits.
Je compte remplacer windows.
merci pour le lien
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Sinon une petite question concernant le logiciel Linux live usb :

Je dois mettre combien dans persistance ?

J'ai un message dans Linux Live USB qui dit que l'image ISO de xunbuntu que j'ai téléchargé n'est pas dans liste de comptabilité mais que le logiciel essaiera comme même de l'installer en utilisant les même parametres que pour : " Xubuntu 14.04 " Trusty Tahr " ( XFCE )"
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Je vais utiliser Unebootin, il est plus simple d'utilisation
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
J'ai un problème, lorsque que je démarre avec ma clé Usb, rien ne s'affiche, il y a juste un écran tout noir avec un tiré blanc qui clignote en haut a gauche. Que faire ?
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Tu as bien ça :
 ae446659057ee49e57773bf446398856 xubuntu-14.04-desktop-amd64.iso 
?

Ta clé est bien formaté en FAT32 ?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
oui et oui
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
sinon une petite remarque: quand je connecte ma clé c ecrit 7.26 sur 7.26 go libre.
Normalement ma clé est censé faire 8 Gb
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Tu as bien suivi le tuto sur Unetbootin donné plus haut ?

Quelles sont les caractéristiques de ton PC ? (CPU, Ram, CG)
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Oui j'ai tout bien fait.
Je vais tout refaire et te tenir en courant
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Ma configuration :

Ma Configuration :

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X86)? Service Pack 1
Date d'installation: 19/02/2014


Processeur

AMD Sempron 3000+ Cadencé à 1.80 GHz
Nombre de coeurs: 1 physique(s), 1 logique(s)
Socket: Socket 939


Carte mère

MSI AMETHYST-M 1.0
Version du bios: 3.35
Date: 30/09/2005


Chipset

Pont nord : ATI Xpress 200 (RS480)
Identifiant de révision: 10
Pont sud : ATI SB400
Identifiant de révision: 00


Mémoire

1.50 Go de mémoire totale de type DDR
Timings mémoire: 3.0 clocks-4 clocks-4 clocks-8 clocks-2 TT
Barrette Micron Technology de 1 Go
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200
Barrette Infineon de 512 Mo
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200


Carte Graphique

ATI RADEON XPRESS 200 Series
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur

Disque dur ST3160021A de 31.50 Go ATA
Firmware: 8.11
Numéro de série: 5JS76EWS
Température HDD: 40 °C
Temps de fonctionnement: 17364 heures
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device


Lecteurs optiques

LITE-ON DVDRW SHW-1635S
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: YP40


Réseau

Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Type d'adaptateur: ethernet
Hamachi Network Interface
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB400 AC97 Audio Controller


Clavier

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Clavier standard PS/2


Souris

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle


Ecran(s)

Acer AL1714
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 17.1" (34 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 14/10/2005
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal


Périphérique USB

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Version USB supportée: 2.0
Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader (USB Reader)
Version USB supportée: 1.10
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Il n'y a pas de raison que ça ne passe pas ;-\
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
je vais retenter
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
J'ai retenter et se fut un échec.
Je vais essayer avec linux live usb
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Tu n'as pas décompressé l'ISO au moins ?
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
As tu essayé avec linux live usb
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
jmet cb dans persistance ?
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Normalement sa marche, le logiciel est assez fiable pour faire des clé bootable avec les OS basé sur linux.
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Et pour la persistance ne met rien, met au minimum, il sera marqué live. En faire sa sert si jamais tu test Xubuntu et que tu télécharge un paquet comme sa quand tu arrête le PC et que tu reboot sur la clé, les paquets seront encore installé: il "persiste" sur la clé même si tu as arrêté le PC. Mais dans ton cas ça ne sert à rien.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
D'accord merci Beaucoup !

Je vais essayer et te dire si cela a marché ! Encore merci !
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Oui, je croise les doigts pour toi.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Toujours pas ! J'ai un écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut a gauche.
Je commence a perdre espoir....
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Tu n'as pas décompressé l'ISO au moins ?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
comment ca ? avec Winrar ?
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Oui. Tu l'as bien laissé au format ISO ?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Oui oui, son type de fichier est ISO
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
As tu télécharger l'iso pour la bonne architecture de ton processeur?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
je n'ai pas compris ...
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Ben si ton processeur est en 32 bit ou 64 bit et après il faut choisir la bonne version, pour i386 par exemple
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
MAIS QUEL BOULET !

J'ai téléchargé pour 64 bits !! alors que je suis sous 32 bits !!!! -_-

je vais essayer avec l'iso 32 bits et je te tiens en courant !
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
C'est pas grave, sa arrive ^^
Messages postés
2360
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
Normalement tu as une option "plus d'option..."

Qui te permet de choisir l'architecture

comme ça :
https://www.cjoint.com/?3EqsYERUphj
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Excusez moi je suis aveugle
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Je rêve...

J'ai téléchargé cette fois ci l'iso pour 32bits.
J'ai gravé l'iso dans ma clé USB avec lili usb creator et sa ne marche toujours pas!
Toujours le fichu écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut a gauche.
Même avec Unetbootin, sa ne fonctionne pas. Toujours ce fichu écran noir.
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Essaye avec une image ubuntu
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Ok
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
J'ai téléchargé la version 13.10 ici : http://xubuntu.fr/down.htm
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
mais je pourrais mettre a jour ma version de xubuntu une fois que j'aurais installer la 13.10 ?
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Oui normalement.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
D'accord je te tiens en courant
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
J'ai même essayé avec la version 13.10 mais cela ne fonctionne pas.
Il y a un problème quelque part je ne sais pas ou !
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Est ce qu'il s'affiche un message d'erreur?
Salut,
essaie avec une Debian.
https://www.debian.org/CD/http-ftp/index.fr.html
Pour l'iso Xfce :
http://cdimage.debian.org/debian-cd/current-live/i386/iso-hybrid/debian-live-7.5.0-i386-xfce-desktop.iso
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Je vais essayer avec le fichier ISO que tu m'as donné, je vous tiendrez en courant merci beaucoup
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
J'ai meme essayé avec l'iso de Debian et sa fait toujours le même truc ( écran noir avec tirait blanc clignotant). Alors se que j'ai fait, j'ai directement ouvert l'ISO avec Winrar, j'ai ouvert le setup.exe et sa me fait sa :

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=14/20/98uh.png

C'est peut - être cela qui pose problème ....
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Est ce que sa serai possible que la carte ou le BIOS soit verrouillé pour empecher d'installer un OS?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
si le pc est une récup du FBI ou autres services d'état Oui! sinon çà doit booter.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
hein ?

Sinon j'ai trouvé sa : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15634208-debian-win32-loader

La solution c'est de graver sur un CD ....
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 996
si le bios accepte le boot sur usb avec la clé çà doit passer, mais avec un cd ce n'est pas plus mal, mise à part cramer plusieurs cd...
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
J'ai trouvé ça, sa pourrai venir su secure boot: regarde ça : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3905.htm
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
7
Il n'y a aucun message d'erreur?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
non aucun
Messages postés
35681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
5 531
Salut,

Au boot du CD as-tu ces deux icônes qui apparaissent en bas de l'écran ?



Si oui, appuies alors sur n'importe quelle touche du clavier pour avoir accès au menu de boot.
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Non, ce nest pas la peine de chercher des solutions
j'ai eu aussi cette écran, j'ai juste appuyer sur entrée et attendue ^^
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Bon, je vais abandonner et rester sous windows 7.
Je remercie toutes les personnes qui m'ont aidé.

Affaire résolue