Installer Xubuntu avec une image ISO et une clé USB.

Résolu/Fermé
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
- 16 mai 2014 à 14:37
 boom - 5 janv. 2016 à 23:00
Bonjour ou Bonsoir cela dépend de vous savez quoi.

J'aimerais savoir si nous pouvons Installer Xubuntu avec l'image ISO et une clé usb.
Si oui comment faire.

Merci de votre compréhension
A voir également:

20 réponses

zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 15:15
Salut,

1 - Tu télécharges la dernière version de Xubuntu (14.04 LTS)

2 - Tu vérifies l'intégrité de ton téléchargement avec winMd5Sum. Les Listes MD5

3 - Tu télécharges et installes Unetbootin.

4 - Tu crées ta clé bootable en suivant Créer un Live USB de Linux

5 - Tu redémarres en bootant sur ta clé USB Configurer proprement la séquence de démarrage dans le BIOS
24
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 15:21
Je choisis quel logiciel pour graver l'iso dans ma clé usb ?

Unebootin comme tu dis ou linux live usb ?
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 15:23
Celui que tu veux. Tu voulais un tuto pas à pas, je t'en ai donné un.
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 15:45
merci bcp !

Je vais utiliser Unebootin et je te dis si cela a fonctionne ou pas.
Question : Je pourrais formater mon DD dans le programme d'instalaltion de xubuntu ?
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 15:51
Je pourrais formater mon DD dans le programme d'instalaltion de xubuntu ?
Oui.
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 15:54
D'accord merci beaucoup !
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
16 mai 2014 à 23:12
Combien d'iso tu vas essayer ?

Essayes plutôt l'iso avec Virtalbox, si c'est ok change ta clé. Tu peux aussi faire l'essai en débranchant le disque dur, si ta clé boot çà ciblera le problème. Parfois c'est tellement bizarroïde l'informatique...
1
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 23:15
D'accord je vais essayer.
" si c'est ok change ta clé " Je dois en acheter une autre ?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
Modifié par le druide le 16/05/2014 à 23:21
ou voir avec une clé d'une autre personne de tes connaissances. Avant fais ce test, formate la en fat32 sous Windows depuis le poste de travail, ensuite lance la copie de l'iso avec unetbootin en cochant la case formater.
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 23:32
Par expérience, même si ça boot dans virtualbox il peut arrivé qu'une fois qu'on essayé de booter sur une clé, cela ne marche pas
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
16 mai 2014 à 23:33
donc problème de support usb.
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
Modifié par sam_6716 le 16/05/2014 à 14:43
Bonjour, télécharge l'iso, installe linux live USB: http://www.linuxliveusb.com/fr/home et créé la clé.
Ensuite modifie l'ordre de boot dans le BIOS puis met ta clé, rédemarre et suit les instructions.

Cordialement
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 14:53
je vais essayer, c bon si je telecharge l'iso ici ? : https://ubuntu.com/

merci pour ta réponse
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 14:54
pourrais tu me donner les instructions étape par étape stp ?
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 14:59
Oui le site est bon, c'est la page officiel ^^
Vérifie juste l'architecture de ton processeur (32 ou 64 bit).
Est ce que tu compte l'installer à coté de windows ou en remplacement de windows?
Regarde sur ce lien, le tuto est génial, c'est pour installer ubuntu mait tu peux installer Xubuntu, c'est la même chose: https://openclassrooms.com/fr/courses/43538-reprenez-le-controle-a-laide-de-linux/36822-telechargez-linux-cest-gratuit
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 15:21
Ok pour le site.
Moi c 32 bits.
Je compte remplacer windows.
merci pour le lien
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
Modifié par l XION l le 16/05/2014 à 15:29
Sinon une petite question concernant le logiciel Linux live usb :

Je dois mettre combien dans persistance ?

J'ai un message dans Linux Live USB qui dit que l'image ISO de xunbuntu que j'ai téléchargé n'est pas dans liste de comptabilité mais que le logiciel essaiera comme même de l'installer en utilisant les même parametres que pour : " Xubuntu 14.04 " Trusty Tahr " ( XFCE )"
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 15:45
Je vais utiliser Unebootin, il est plus simple d'utilisation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:03
J'ai un problème, lorsque que je démarre avec ma clé Usb, rien ne s'affiche, il y a juste un écran tout noir avec un tiré blanc qui clignote en haut a gauche. Que faire ?
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 16:04
Quelle image as-tu téléchargé ? Où ?
As-tu vérifié le MD5 ?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:09
J'ai téléchargé l'ISO ici : https://ubuntu.com/
j'ai vérifié avec MD5 et la somme inscrit n'est pas identique a celle du tuto que tu m'as donner

Que faire ?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:16
Ha bah en faite j'ai vue dans la liste MD5 et la valeur correspond bien.
Que faire mtn ?
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 16:19
Tu as bien ça :
 ae446659057ee49e57773bf446398856 xubuntu-14.04-desktop-amd64.iso 
?

Ta clé est bien formaté en FAT32 ?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:23
oui et oui
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:37
Ma configuration :

Ma Configuration :

Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X86)? Service Pack 1
Date d'installation: 19/02/2014


Processeur

AMD Sempron 3000+ Cadencé à 1.80 GHz
Nombre de coeurs: 1 physique(s), 1 logique(s)
Socket: Socket 939


Carte mère

MSI AMETHYST-M 1.0
Version du bios: 3.35
Date: 30/09/2005


Chipset

Pont nord : ATI Xpress 200 (RS480)
Identifiant de révision: 10
Pont sud : ATI SB400
Identifiant de révision: 00


Mémoire

1.50 Go de mémoire totale de type DDR
Timings mémoire: 3.0 clocks-4 clocks-4 clocks-8 clocks-2 TT
Barrette Micron Technology de 1 Go
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200
Barrette Infineon de 512 Mo
Fréquence maximale: 200 MHz
Bande passante: PC3200


Carte Graphique

ATI RADEON XPRESS 200 Series
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur

Disque dur ST3160021A de 31.50 Go ATA
Firmware: 8.11
Numéro de série: 5JS76EWS
Température HDD: 40 °C
Temps de fonctionnement: 17364 heures
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device


Lecteurs optiques

LITE-ON DVDRW SHW-1635S
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: YP40


Réseau

Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Type d'adaptateur: ethernet
Hamachi Network Interface
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] IXP SB400 AC97 Audio Controller


Clavier

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Clavier standard PS/2


Souris

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle


Ecran(s)

Acer AL1714
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 17.1" (34 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 14/10/2005
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal


Périphérique USB

Hewlett-Packard HP Link-5 micro dongle
Version USB supportée: 2.0
Alcor Micro Corp. 8-in-1 Media Card Reader (USB Reader)
Version USB supportée: 1.10
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 16:39
Il n'y a pas de raison que ça ne passe pas ;-\
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:48
je vais retenter
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 17:05
J'ai retenter et se fut un échec.
Je vais essayer avec linux live usb
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 17:27
Tu n'as pas décompressé l'ISO au moins ?
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 16:42
As tu essayé avec linux live usb
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:47
J'ai un message dans Linux Live USB qui dit que l'image ISO de xunbuntu que j'ai téléchargé n'est pas dans liste de comptabilité mais que le logiciel essaiera comme même de l'installer en utilisant les même parametres que pour : " Xubuntu 14.04 " Trusty Tahr " ( XFCE )"
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 16:48
Je prend le risque ou pas ?
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 17:21
Oui c'est bon, sa craint pas, c'est juste que Xubuntu n'est pas dans sa liste d'OS que tu peut télécharger direct dans Linux live USB mais sa va marcher.
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 17:21
ok je vais essayer et je mise tout cette fois ci ! merci !
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 17:23
jmet cb dans persistance ?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 18:03
Toujours pas ! J'ai un écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut a gauche.
Je commence a perdre espoir....
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 18:06
Tu n'as pas décompressé l'ISO au moins ?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 18:10
comment ca ? avec Winrar ?
0
zipe31
Messages postés
36322
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 589
16 mai 2014 à 18:19
Oui. Tu l'as bien laissé au format ISO ?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 18:21
Oui oui, son type de fichier est ISO
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 18:10
As tu télécharger l'iso pour la bonne architecture de ton processeur?
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 18:22
je n'ai pas compris ...
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 18:37
Ben si ton processeur est en 32 bit ou 64 bit et après il faut choisir la bonne version, pour i386 par exemple
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
Modifié par l XION l le 16/05/2014 à 18:47
MAIS QUEL BOULET !

J'ai téléchargé pour 64 bits !! alors que je suis sous 32 bits !!!! -_-

je vais essayer avec l'iso 32 bits et je te tiens en courant !
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 18:52
C'est pas grave, sa arrive ^^
0
Known001
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
332
16 mai 2014 à 18:51
Normalement tu as une option "plus d'option..."

Qui te permet de choisir l'architecture

comme ça :
https://www.cjoint.com/?3EqsYERUphj
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 18:56
Excusez moi je suis aveugle
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 19:46
Je rêve...

J'ai téléchargé cette fois ci l'iso pour 32bits.
J'ai gravé l'iso dans ma clé USB avec lili usb creator et sa ne marche toujours pas!
Toujours le fichu écran noir avec un trait blanc qui clignote en haut a gauche.
Même avec Unetbootin, sa ne fonctionne pas. Toujours ce fichu écran noir.
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 20:24
Essaye avec une image ubuntu
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 20:35
Seulement, j'aimerais avoir Xubuntu moi ....
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 20:45
Oui, ou alors essaye une version antérieur de Xubuntu
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 20:49
D'accord je vais essayer avec une version antérieur de xubuntu.
Je te tiens en courant
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 20:50
Ok
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 20:59
J'ai téléchargé la version 13.10 ici : http://xubuntu.fr/down.htm
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 22:26
J'ai même essayé avec la version 13.10 mais cela ne fonctionne pas.
Il y a un problème quelque part je ne sais pas ou !
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 22:41
Est ce qu'il s'affiche un message d'erreur?
0
Salut,
essaie avec une Debian.
https://www.debian.org/CD/http-ftp/index.fr.html
Pour l'iso Xfce :
http://cdimage.debian.org/debian-cd/current-live/i386/iso-hybrid/debian-live-7.5.0-i386-xfce-desktop.iso
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 22:38
Je te remercie pour ta proposition mais j'aimerais juste avoir xubuntu
0
Utilisateur anonyme
16 mai 2014 à 23:31
Le bureau sera ce que tu en fera.
Le mien est comme ça :
https://www.cjoint.com/c/DEqxDJJRGyB
Les icônes en haut, plus à la hauteur des yeux...
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 22:44
Je vais essayer avec le fichier ISO que tu m'as donné, je vous tiendrez en courant merci beaucoup
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 23:35
J'ai meme essayé avec l'iso de Debian et sa fait toujours le même truc ( écran noir avec tirait blanc clignotant). Alors se que j'ai fait, j'ai directement ouvert l'ISO avec Winrar, j'ai ouvert le setup.exe et sa me fait sa :

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=14/20/98uh.png

C'est peut - être cela qui pose problème ....
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 23:37
Est ce que sa serai possible que la carte ou le BIOS soit verrouillé pour empecher d'installer un OS?
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
16 mai 2014 à 23:40
si le pc est une récup du FBI ou autres services d'état Oui! sinon çà doit booter.
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 23:43
hein ?

Sinon j'ai trouvé sa : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15634208-debian-win32-loader

La solution c'est de graver sur un CD ....
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
16 mai 2014 à 23:47
si le bios accepte le boot sur usb avec la clé çà doit passer, mais avec un cd ce n'est pas plus mal, mise à part cramer plusieurs cd...
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 23:48
J'ai trouvé ça, sa pourrai venir su secure boot: regarde ça : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3905.htm
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
16 mai 2014 à 23:50
help! il n'est pas sous Windows 8, regarde bien son bureau depuis ce lien > https://www.zupimages.net/viewer.php?id=14/20/98uh.png
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 23:51
Bien essayé
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
16 mai 2014 à 23:53
Bon je crois que je vais m'arrêter ici ...
je vais rester sur windows 7 même si sa lage avec ma config.
Vaut mieux que j'en achète un autre de pc
0
le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 608
16 mai 2014 à 23:56
débranches ton disque dur pour faire un test, si c'est pareil essayes avec une autre clé. J'ai testé plus de 20 versions Linus en live cd ou sur clé usb avec Unetbootin, rare son les fois ou çà n'a pas booté. Manjaro est la version actuelle que j'ai, la balade sur le web avec Linux c'est 100 fois mieux qu'avec windows. Les infections connaît pas.
0
sam_6716
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2014
8
16 mai 2014 à 23:57
Oui mais le secure boot peut empécher de booter, donc sa vaut le coup de voir si tu peux le désactiver.
0
l XION l
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
24
17 mai 2014 à 12:13
Bon, je vais abandonner et rester sous windows 7.
Je remercie toutes les personnes qui m'ont aidé.

Affaire résolue
0