Avira : message PC lent - system speedup.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
-
Bonjour,



J'ai depuis quelques temps une zone de mon écran qui ne réagit plus, c'est parfois très pénible car elle se trouve en bas à droite juste au dessus de la barre des tâches et empêche parfois de passer d'une page à l'autre sur un forum ou d'atteindre une case dans un tableau

Le plus bizarre est qu"elle est invisible. Elle semble liée à Avira (j'avais réussi il y a quelques jours à m'en débarrasser en suivant une manip trouvée sur le net mais impossible de la retrouver, je pose donc pas question ici.
si on clique dessus on trouve cette page
https://www.avira.com/fr/reactivation-system-speedup-lp1?1&x-a-source=IPM&x-a-medium=2201&x-a-version=2896&x-a-item=unknown&x-a-utoken=%27053964af272c63a3278a409121dc4b8e4a5773ee%27

J'aurais bien mis une copie d'écran pour mieux visualiser cette zone mais je ne vois pas comment l'intégrer dans mon message

qui pourrait m'aider ?

Merci d'avance

Claude

8 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509
Salut,

Apparemment il te dit que ton PC est lent pour te faire acheter un super programme qui sert à rien...

Pour voir :

Télécharge https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Sur la page d'AdwCleaner, à droite, clic sur la disquette grise avec la flèche verte pour lancer le téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
Le scan peux durer plusieurs minutes, patienter.
Une fois le scan terminé, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


puis :

Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=============================================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)

Dans le cas d'Avast!, ne pas lancer le programme dans la Sandbox (voir lien d'aide ci-dessus).

* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE



Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
2
Merci encore de m'aider à résoudre ce petit problème !
Maintenant que tu me le propose, je crois effectivement que c'est en utilisant Adwcleaner que mon problème avait été résolu et d'ailleurs la "fenêtre" dont je parlais plus haut a aussi disparu.
Mais comme elle était revenue, je vais continuer la procédure.

voici déjà le rapport d'Adwcleaner

# AdwCleaner v3.208 - Rapport créé le 16/05/2014 à 12:27:50
# Mis à jour le 11/05/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Service Pack 2 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : claude - PC-DE-CLAUDE
# Exécuté depuis : C:\Users\claude\Downloads\adwcleaner_3.208.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16545


-\\ Mozilla Firefox v29.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\claude\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\367guncb.claude\prefs.js ]


[ Fichier : C:\Users\claude\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\nmue08yc.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v

[ Fichier : C:\Users\claude\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [2696 octets] - [30/08/2013 16:50:10]
AdwCleaner[R1].txt - [2177 octets] - [31/08/2013 16:23:35]
AdwCleaner[R2].txt - [5698 octets] - [26/09/2013 10:26:43]
AdwCleaner[R3].txt - [1610 octets] - [15/05/2014 10:03:27]
AdwCleaner[R4].txt - [1530 octets] - [16/05/2014 12:26:44]
AdwCleaner[S0].txt - [2649 octets] - [30/08/2013 16:51:46]
AdwCleaner[S1].txt - [2238 octets] - [31/08/2013 16:24:19]
AdwCleaner[S2].txt - [5829 octets] - [26/09/2013 10:28:19]
AdwCleaner[S3].txt - [1674 octets] - [15/05/2014 10:04:40]
AdwCleaner[S4].txt - [1451 octets] - [16/05/2014 12:27:50]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S4].txt - [1511 octets] ##########
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509
ok fais la suite :)
réinitialisation + OTL.
0
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
2
voilà la suite et les 2 rapports OTL
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140516_j8k11b10l7p7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20140516_m15m15k15h13g7

tu parles dans ta réponse par mail de réinitialisation, que faut-il faire ? ai-je mal lu ton 1er message ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509
Pas infecté.

C'est normal que tu aies vmware ?
Ca doit bouffer un peu de ressources.


Perso je désinstallerai les programmes Orage, Egis Incorporate
et aussi Avira, qui te fout AskBar.....
Je mettrai Avast! à la place.
0
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
2
vmware est-ce bien "virtual machine..." Je l'avais utilisé sur mon ordi portable pour pouvoir utiliser un logiciel qui nécessitait XP alors que je ne l'avais plus ?
Mais sur mon PC actuel, je n'en ai plus besoin, je vais le virer !

si le reste ne sert à rien, je vais faire pareil, je vais voir si je peux utuliser Ccleaner pour le faire

pour Avira, je l'utilisais sans soucis, mais si Avast est meilleur ?
0
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
2
au fait, tu parles de Orage, mais c'est plutôt Orange, non ?
0
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 509
oui vmware, c'est pour la machine virtuelle.
oui orange :)

oui Avast! est mieux, je pense pour le blocage.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
0
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2017
2
bon, voilà j'ai viré ce que tu avais signalé et d'autres programmes qui ne servaient plus, mais impossible de retrouver Egis Incorporate

c'est quoi au juste ?
0