ôter une commande superflue du menu 'clique droit' sous vista

Résolu/Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
-
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
-
Bonjours,
Comment ôter une commande superflue du menu 'clique droit' sous Windows Vista ?
Quand je fais un clique droit sur un dossier,un menu s'affiche,et dans cette menu il y a certaine commande que je n'utilise jamais.Comment faire pour les ôter du menu.
Merci

18 réponses

Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Bopnjour,

Je te conseille de te reporter à cette astuce qui t'indique comment faire avec Ccleaner:
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/3523.htm

A noter que cela est valable pour les options rajoutées par des logiciels tiers.
Merci pour votre réponse rapide. J'ai suivi les instructions mais malheureusement les commandes dans le menu' clique droit' ne s'affichent pas dans l'onglet 'menu contextuel' de Ccleaner
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Quelle est cette commande à supprimer ?

Sur quel type de menu contextuel est-elle présente ?
(Clic droit sur le bureau, sur un fichier, ...)
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

Les commandes à supprimer : clavier virtuel sur écran, notepad, control presse papier.


Clique droit sur un dossier quelconque
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Essaye avec ce logiciel, Context Menu Editor
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

J'ai essayé "context menu editor". Les commandes que je souhait supprimer ne s'affichent pas , donc impossible de les supprimer.

Merci pour votre gentillesse.
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Supprime-le alors, inutile de le garder.
Peux-tu m'envoyer une capture d'écran stp ?

Merci.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

J'ai pris une photo de mon écran avec mon appareil de photo.Mais je sais pas comment vous l'envoyer car le site "comment ca marche" n'accepte que le text.Je ne vois pas de bouton 'fichier joint'
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

Le dernier bouton pour l'envoie de fichier ne marche pas.A la place d'un "T" c'est une flèche vers le bas,si je clique sur cette flèche je vois les lettres suivants: basic cpp php css....
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

Je vous envoyerai demain la photo par ImageShack
Messages postés
11455
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
8 218
Bonsoir,
télécharge shellExview de nirsoft ici
version 32 bits http://www.nirsoft.net/utils/shexview.zip
version 64 bits http://www.nirsoft.net/utils/shexview-x64.zip
tu décompresses et tu lances l'exécutable en tant qu'admin.
tu veras tous les menus contextuels et tu disabled celui que tu ne veux plus voir.

Cordialement.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

à Crapoulou

Je vous envoie ci joint le lien vers la photo de l'écran


Les 3 premières commandes du menu clique droit sont à supprimer.

Si je fais un double clique sur un dossier quelconque,le dossier ne s'ouvre pas,mais un clavier virtuel s'affiche sur l'écran
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Essaye avec ce logiciel :
https://www.commentcamarche.net/faq/15527-shellexview-alleger-les-menus-contextuels

Sinon, regarde dans le registre :
Windows + R
tape regedit puis [Entrée]
Sélectione HKCR puis tape sur F3
Entre une des valeur que tu désires supprimer ""presse papier" par exemple voir si tu le trouve.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014

J'ai regardé dans le registre suivant tes instructions,et j'ai trouvé les 3 valeurs (clavier sur écran, control press papier et notepad ...
mais comment les supprimer ?
je fais un clique droit sur chaque valeur et la supprimer? je hésite un peu de peur de planter l'ordinateur
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Peux-tu exporter ces clés de registre et m'envoyer le contenu des fichiers texte stp ?
Voici le contenu de ces 3 clés de registres.J'espère que c'est bien ceci.

Nom de la clé : HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\clavier sur ecran\command
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 14/05/2014 - 07:08
Valeur 0
Nom : <SANS NOM>
Type : REG_SZ
Données : OSK.EXE


Nom de la clé : HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\control presse papier\command
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 12/05/2014 - 05:33
Valeur 0
Nom : <SANS NOM>
Type : REG_SZ
Données : clipbrd.exe


Nom de la clé : HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\notepad\command
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 12/05/2014 - 05:26
Valeur 0
Nom : <SANS NOM>
Type : REG_SZ
Données : notepad.exe
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Afin de t'assurer de ne pas faire de bêtises, fais une sauvegarde de la clé "shell" (Nommée shellex sur ma capture d'écran Windows 7) :
- Clic droit sur shell
- Sélectionne Export
- Sélectionne l'endroit où tu veux sauvegarder ton fichier et un nom de fichier

Ensuite, supprime la clé "control presse papier" et confirme que ça soit bien supprimé de la liste du menu contextuel.

Ensuite, tu peux faire les autres.
J'ai suivi tes recommandations et ça fonctionne parfaitement.Merci beaucoup pour ton dévouement de m'avoir aider du début jusqu'à la fin.Grâce à toi, je m'améliore chaque jour.
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Super, bonne soirée!