Emachine E250 impossible de réinstaller windows vista

Résolu/Fermé
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
- 12 mai 2014 à 09:23
billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
- 12 mai 2014 à 12:12
Bonjour ,

Voici mon problème ,

Je cherche à réinstaller mon pc portable , hors quand je met des cd d'installation windows l'installation semble démarrer lorsque le message suivant apparaît

Cet ordinateur n'est pas pris en charge , ce CD ne vous permettra pas la réinstallation :'/

Je suis coincé :'/

si quelqu'un a déjà rencontré le cas de figure et avait un petit secret pour m'aider ? ^^

Merci d'avance :)

12 réponses

billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 874
12 mai 2014 à 09:54
salut

Cet ordinateur n'est pas pris en charge , ce CD ne vous permettra pas la réinstallation :'/

plusieurs hypothèses,

se ne sont pas les cd/dvd du pc

tu n'insères pas le(s) cd/dvd dans le bon ordre

ce n'est pas 1 cd/dvd de sauvegarde (je parle des cd/dvd que l'on grave à la 1er utilisation)

regarde aussi dans démarrer>clic droit sur ordinateur>gérer>gestion des disques

si tu as encore la partition "recovery"

cette partition fait +- 15à20 GO

PS:sans indiscrétion, pourquoi veux-tu restaurer ton pc en sortie d'usine

@+
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 10:35
bonjour et merci de l'intérêt porté à mon problème ^^

alors en fait je cherche à réinstaller ce PC suite à une chute :'/

Donc je l'ai programmé pour booter sur le CD et quand je met mon disque de réinstallation qui en effet n'est pas celui d'origine je reçois le message suivant

Ce PC n'est pas pris en charge pas les disques de réinstallation du système
Ces disques ne vous permettront pas de poursuivre la réinstallation de ce Système :'/

j'ai aussi tenté de le relancer sur une version de windows 98 et impossible également :'/

Du coup je suis un peu coincé je dois avouer ,

cordialement ,
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 10:40
Aussi je me posais la question suivante ---> ---> serait t-il possible de formater le disc dur via le bios afin de pouvoir installer un autre système d'exploitation dessus ôO et si oui comment procéder car la je ne vois pas bien quoi faire d'autre les CD d'origines sont depuis longtemps perdus du coup je ne pourrais jamais réinstaller mon système via ces CD :'/
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 10:42
Sans quoi tout ce que j'ai au démarrage est " Insert boot disk and press any key" chose que je ne risque pas de faire ne les possédant plus :)
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 10:44
je ne peux pas cliquer droit sur ordinateur car il ne démarre plus windows c'est bien la tout le soucis ^^
0
billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 874
12 mai 2014 à 10:40
re

tout est dit dans ta réponse, le cd n'est pas celui du pc

quand à la chute, il y a peut être 1 défaillance matérielle?

quel est l'os installer/pré-installer au départ dans le pc?

as-tu le(s) cd/dvd de sauvegarde du pc?

@+
0
tanteelise
Messages postés
27870
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2022
4 365
12 mai 2014 à 10:49
Bonjour,

As-tu regardé si tu la la partition recovery , comme conseillé plus haut ?
si oui, démarre ton pc , tu maintiens la touche ALT enfoncée et tu tapotes sur F10 en même temps, vois si ceci te mène à la partition restauration usine.

cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 10:55
non je ne ne dispose pas du CD de sauvegarde

le dernier os installé était vista

Pour ce qui est de la défaillance matérielle il a juste prit un petit pet sur le coté du CD donc je ne pense pas que la chute ai été suffisante à endommagé autre chose et il semble s'installer au départ sauf que je retombe en boucle sur le message me disant
no bootable device Insert boot disk and press any key"

:'/
0
billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 874
12 mai 2014 à 10:56
re

ok, et pour la partition "recovery" tu as regardé?

@+
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 11:00
J'ai à plusieurs reprises tenté la manoeuvre ALT+F10 mais ceci m'emmène sur le boot manager me proposant 3 options

1 . IDE 1: Slimtype DVD A DS8A2S

2 . IDE 0: WDC WD1600BEVT - 22CT0

3. Network boot : Realtek boot agent
0
billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 874
12 mai 2014 à 11:06
re

regarde ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#sans-cd-de-restauration-erecovery-mot-de-passe-touches-alt-f10-ou-f10

@+
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 11:14
Merci beaucoup je vais essayer d'essayer car tout ceci est un peu du Chinois je dois avouer ^^
0
billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 874
12 mai 2014 à 11:16
re

avant de faire la manipulation, regarde si tu as encore la partition "recovery"

dans la gestion des disques

merci

@+
0
thewizard
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
12 mai 2014 à 11:19
il semblerait que non ou peut être ne vais-je pas au bon endroit mais les seuls choix qui me sont proposés sont les suivant au démarrage

1 . IDE 1: Slimtype DVD A DS8A2S

2 . IDE 0: WDC WD1600BEVT - 22CT0

3. Network boot : Realtek boot agent
0
billmaxime
Messages postés
47903
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
5 874
12 mai 2014 à 12:12
re

il semblerait que non ou peut être ne vais-je pas au bon endroit mais les seuls choix qui me sont proposés sont les suivant au démarrage

tu ne vas pas au bon endroit

tu dois cliquer sur "démarrer" puis clic droit sur "ordinateur" et dans le menu déroulant, tu cliques sur "gérer"

dans la page qui s'ouvre, tu cliques sur "gestion des disques"

la partition "recovery" doit faire +- 15 à 20 GO

@+
0