Emachine E250 impossible de réinstaller windows vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour ,

Voici mon problème ,

Je cherche à réinstaller mon pc portable , hors quand je met des cd d'installation windows l'installation semble démarrer lorsque le message suivant apparaît

Cet ordinateur n'est pas pris en charge , ce CD ne vous permettra pas la réinstallation :'/

Je suis coincé :'/

si quelqu'un a déjà rencontré le cas de figure et avait un petit secret pour m'aider ? ^^

Merci d'avance :)

12 réponses

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 871
salut

Cet ordinateur n'est pas pris en charge , ce CD ne vous permettra pas la réinstallation :'/

plusieurs hypothèses,

se ne sont pas les cd/dvd du pc

tu n'insères pas le(s) cd/dvd dans le bon ordre

ce n'est pas 1 cd/dvd de sauvegarde (je parle des cd/dvd que l'on grave à la 1er utilisation)

regarde aussi dans démarrer>clic droit sur ordinateur>gérer>gestion des disques

si tu as encore la partition "recovery"

cette partition fait +- 15à20 GO

PS:sans indiscrétion, pourquoi veux-tu restaurer ton pc en sortie d'usine

@+
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
bonjour et merci de l'intérêt porté à mon problème ^^

alors en fait je cherche à réinstaller ce PC suite à une chute :'/

Donc je l'ai programmé pour booter sur le CD et quand je met mon disque de réinstallation qui en effet n'est pas celui d'origine je reçois le message suivant

Ce PC n'est pas pris en charge pas les disques de réinstallation du système
Ces disques ne vous permettront pas de poursuivre la réinstallation de ce Système :'/

j'ai aussi tenté de le relancer sur une version de windows 98 et impossible également :'/

Du coup je suis un peu coincé je dois avouer ,

cordialement ,
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
Aussi je me posais la question suivante ---> ---> serait t-il possible de formater le disc dur via le bios afin de pouvoir installer un autre système d'exploitation dessus ôO et si oui comment procéder car la je ne vois pas bien quoi faire d'autre les CD d'origines sont depuis longtemps perdus du coup je ne pourrais jamais réinstaller mon système via ces CD :'/
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
Sans quoi tout ce que j'ai au démarrage est " Insert boot disk and press any key" chose que je ne risque pas de faire ne les possédant plus :)
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
je ne peux pas cliquer droit sur ordinateur car il ne démarre plus windows c'est bien la tout le soucis ^^
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 871
re

tout est dit dans ta réponse, le cd n'est pas celui du pc

quand à la chute, il y a peut être 1 défaillance matérielle?

quel est l'os installer/pré-installer au départ dans le pc?

as-tu le(s) cd/dvd de sauvegarde du pc?

@+
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 271
Bonjour,

As-tu regardé si tu la la partition recovery , comme conseillé plus haut ?
si oui, démarre ton pc , tu maintiens la touche ALT enfoncée et tu tapotes sur F10 en même temps, vois si ceci te mène à la partition restauration usine.

cordialement.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
non je ne ne dispose pas du CD de sauvegarde

le dernier os installé était vista

Pour ce qui est de la défaillance matérielle il a juste prit un petit pet sur le coté du CD donc je ne pense pas que la chute ai été suffisante à endommagé autre chose et il semble s'installer au départ sauf que je retombe en boucle sur le message me disant
no bootable device Insert boot disk and press any key"

:'/
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 871
re

ok, et pour la partition "recovery" tu as regardé?

@+
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
J'ai à plusieurs reprises tenté la manoeuvre ALT+F10 mais ceci m'emmène sur le boot manager me proposant 3 options

1 . IDE 1: Slimtype DVD A DS8A2S

2 . IDE 0: WDC WD1600BEVT - 22CT0

3. Network boot : Realtek boot agent
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 871
re

regarde ceci

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#sans-cd-de-restauration-erecovery-mot-de-passe-touches-alt-f10-ou-f10

@+
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
Merci beaucoup je vais essayer d'essayer car tout ceci est un peu du Chinois je dois avouer ^^
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 871
re

avant de faire la manipulation, regarde si tu as encore la partition "recovery"

dans la gestion des disques

merci

@+
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
2
il semblerait que non ou peut être ne vais-je pas au bon endroit mais les seuls choix qui me sont proposés sont les suivant au démarrage

1 . IDE 1: Slimtype DVD A DS8A2S

2 . IDE 0: WDC WD1600BEVT - 22CT0

3. Network boot : Realtek boot agent
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 871
re

il semblerait que non ou peut être ne vais-je pas au bon endroit mais les seuls choix qui me sont proposés sont les suivant au démarrage

tu ne vas pas au bon endroit

tu dois cliquer sur "démarrer" puis clic droit sur "ordinateur" et dans le menu déroulant, tu cliques sur "gérer"

dans la page qui s'ouvre, tu cliques sur "gestion des disques"

la partition "recovery" doit faire +- 15 à 20 GO

@+