Changement de carte mere

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
-
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
-
Bonjour,j'aimerais savoir si je peux r'emplacer cette carte mere:
https://www.materiel.net/carte-mere/l443/
Par celle ci:https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00153454.html
Merci d'avance.

29 réponses

Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
Bonjour,

C'est possible puisque la carte mère actuelle supporte les processeur AM2 et la nouvelle supporte AM2/AM2+/AM3/AM3+ :)
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Bonjour,

Merci^^ Parce que j'ai été a un magasin d'informatique et on ma dis que c'était impossible mais j'étais persuader que oui.
0
Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
Je t'avoue qu'il est possible que LDLC ai fait une erreur car en général les cartes AM2 n'ont rien à voir avec les cartes AM3 ! Pourquoi vouloir changer de carte mère ?
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Car l'actuelle est morte.Mais j'ai regardé sur le forum asrock et sur celui ci,il est indiqué que l'AM2 est supporté.
0
Messages postés
21484
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 578
Salut
Je confirme, elle gère bien l'AM2 car elle possède deux slots de DDR2 (et deux de DDR3)
Pour rappel: AM2 (2 pour DDR2) et AM3 (3 pour DDR3)
Quelques CPU AMD AM3 possède un controleur DDR2 et DDR3.

Par contre, il faudrait tout de même que tu donnes le modèle de ton processeur histoire de vérifier qu'il est bien dans la liste d'Asrock.
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Salut,mon processeur est un AMD athlon 7850 dual core.
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Quand pense tu ? ^^ Si jamais ma ram est TakeMs 800 cl5 x4 et ma cgt esT Msi Nx 8800gts
0
Messages postés
21484
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
3 578
C'est bon pour le CPU, mais la ram, il n'y a que deux slots DDR2.
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Du coup pour plus tard,je devrais opter pour du 2x2?
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Au passage tu aurais des barrettes a me conseiller? :s
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Up :c
0
Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
Tout dépend de la quantité souhaitée (4 ou 8Go) et de la version de windows (32 ou 64 bits)
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Sur mon dd j'ai Windows 7 32bit et je souhaiterai 4gigas de ram
0
Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Y'aura moyen d'avoir un peux moins cher? xD Parce que la sa va me couté un bra ^^' La cm,windows7,la ram :p ^^
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
La main d'oeuvre aussi
0
Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
Je croyais que tu avais déjà windows 7 ?
0
Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
0
Messages postés
202
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Oui,mais je devrais surement le réinstaller vu que c'est une new carte mere nan?
0
Messages postés
8524
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 886
Il faudra probablement le réactiver avec le code qui se trouve sur l'UC mais pas besoin de le racheter ;)
0